484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Парламентские выборы имеют исключительное значение для будущего Армении–спикер
20:04
09 Марта 2007

ЕРЕВАН, 9 марта. /Новости-Армения/. Предстоящие в Армении парламентские выборы имеют исключительное значение для будущего Армении и продолжения реформ. Об этом заявил в пятницу председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян на встрече в Ереване с делегацией, возглавляемой вице-президентом по операционным вопросам американской корпорации «Вызовы тысячелетия» Джоном Хьюко (John Hewko).

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью армянского парламента, в ходе встречи Т.Торосян заявил, что уже направлены приглашения ряду международных структур для осуществления наблюдательной миссии в ходе выборов в армянский парламент. Кроме того, в НС Армении с участием политических сил планируется создать рабочую группу, которая будет активно работать с наблюдательными миссиями, содействуя ликвидации замеченных недостатков до процесса выборов.

Спикер затронул некоторые изменения, произошедшие после реформирования Конституции Армении. Среди них, в частности, отмена административного ареста, предоставление парламентской оппозиции и рядовым гражданам с 1 июля 2006 года возможности обращения в Конституционный Суд; кардинальные изменения в системе местного самоуправления, в судебно-правовой системе, что способствовало независимости этих систем от исполнительной власти. Спикер добавил, что после парламентских выборов войдут в силу также положения, касающиеся политической системы конституционных изменений.

Т.Торосян также заявил, что произошедшие в Армении перемены по части политических прав и общественных свобод неточно отражены на сайте корпорации «Вызовы тысячелетия». Спикер заявил, что демократия в Армении не достигла совершенства, при этом подчеркнув неприемлемость «тенденциозных оценок, искажающих реальную ситуацию».

Т.Торосян отметил важность соответствия действительности оценок по Армении со стороны «Freedom House» и других организаций, что имеет большое значение как для корпорации «Вызовы тысячелетия», так и для армянской общественности.

Целью визита в Армению вице-президента по операционным вопросам американской корпорации «Вызовы тысячелетия» Джона Хьюко является ознакомление с ходом реализации в Армении программы корпорации, а также открытый и прямой разговор с армянской стороной  по поводу предстоящих парламентских выборов.

Программа американской корпорации «Вызовы тысячелетия» стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. Договор, в соответствии с которым правительству Армении предоставляется грант в размере $236 млн. в течение 5 лет, был подписан 27 марта 2006 года. Средства гранта будут направлены на сокращение бедности посредством стимулирования экономического роста и развития сельских муниципальных общин.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«