486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Парламентские выборы имеют исключительное значение для будущего Армении–спикер
20:04
09 Марта 2007

ЕРЕВАН, 9 марта. /Новости-Армения/. Предстоящие в Армении парламентские выборы имеют исключительное значение для будущего Армении и продолжения реформ. Об этом заявил в пятницу председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян на встрече в Ереване с делегацией, возглавляемой вице-президентом по операционным вопросам американской корпорации «Вызовы тысячелетия» Джоном Хьюко (John Hewko).

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью армянского парламента, в ходе встречи Т.Торосян заявил, что уже направлены приглашения ряду международных структур для осуществления наблюдательной миссии в ходе выборов в армянский парламент. Кроме того, в НС Армении с участием политических сил планируется создать рабочую группу, которая будет активно работать с наблюдательными миссиями, содействуя ликвидации замеченных недостатков до процесса выборов.

Спикер затронул некоторые изменения, произошедшие после реформирования Конституции Армении. Среди них, в частности, отмена административного ареста, предоставление парламентской оппозиции и рядовым гражданам с 1 июля 2006 года возможности обращения в Конституционный Суд; кардинальные изменения в системе местного самоуправления, в судебно-правовой системе, что способствовало независимости этих систем от исполнительной власти. Спикер добавил, что после парламентских выборов войдут в силу также положения, касающиеся политической системы конституционных изменений.

Т.Торосян также заявил, что произошедшие в Армении перемены по части политических прав и общественных свобод неточно отражены на сайте корпорации «Вызовы тысячелетия». Спикер заявил, что демократия в Армении не достигла совершенства, при этом подчеркнув неприемлемость «тенденциозных оценок, искажающих реальную ситуацию».

Т.Торосян отметил важность соответствия действительности оценок по Армении со стороны «Freedom House» и других организаций, что имеет большое значение как для корпорации «Вызовы тысячелетия», так и для армянской общественности.

Целью визита в Армению вице-президента по операционным вопросам американской корпорации «Вызовы тысячелетия» Джона Хьюко является ознакомление с ходом реализации в Армении программы корпорации, а также открытый и прямой разговор с армянской стороной  по поводу предстоящих парламентских выборов.

Программа американской корпорации «Вызовы тысячелетия» стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. Договор, в соответствии с которым правительству Армении предоставляется грант в размере $236 млн. в течение 5 лет, был подписан 27 марта 2006 года. Средства гранта будут направлены на сокращение бедности посредством стимулирования экономического роста и развития сельских муниципальных общин.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.