483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+2
Погода в Ереване
Рус
Телекоммуникационные компании "АрменТел" и "К-Телеком" обвиняют друг друга в недобросовестной конкуренции
19:24
09 Марта 2007

Действущие в Армении две телекоммуникационные компании - "АрменТел" и "К-Телеком" обвиняют друг друга в недобросовестной конкуренции, направив в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении соответствующие заявления-жалобы.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в ГКЗЭК Армении, уже начато производство по заявлению-жалобе ЗАО "АрменТел" против "К-Телеком", а обращение "К-Телекома" пока находится на стадии рассмотрения.

В заявлении генерального директора "АрменТел" Олега Близнюка на имя председателя ГКЗЭК Ашота Шахназаряна отмечается, что "действия "К-Телеком" на рынке мобильной связи GSM нарушают свободную и здоровую конкуренцию на данном рынке".

В своем послании О.Близнюк указывает, что К-Телеком предлагает некоторым корпоративным клиентам и физическим лицам такие абонентские платы и тарифы на звонки, которые выходят за рамки тарифного пакета, официально опубликованного данной компанией.

В свою очередь генеральный директор "К-Телеком" Ральф Йирикян направил в комиссию заявление, обвинив "АрменТел" в использовании незаконных тарифов. 

По информации главы "К-Телекома", с 1 марта 2007 года компания "АрменТел" предложила абонентам услуги в рамках одного из корпоративных пакетов по демпинговым ценам, предлагая аналогичные тарифы для звонков на фиксированную телефонную сеть.

В этой связи руководство К-Телеком обвиняет "АрменТел"  в злоупотреблении своим монопольным положением.

ЗАО “АрменТел” - монополист в сфере фиксированной телефонной связи и один из двух сотовых операторов Армении. Компания имеет около 400 тыс. сотовых абонентов и 600 тыс. абонентов фиксированной связи.  90% акций “АрменТела” принадлежит российской компании “Вымпелком”, остальные 10% акций – собственность государства.

Вплоть до решения правительства от 4 ноября 2004 года, "АрменТел" был монополистом на рынке сотовой связи Армении.

С 1 июля 2005 года на армянском рынке мобильной связи действует также компания "К-Телеком" с торговой маркой VivaCell. Количество мобильных абонентов "К-Телеком" составляет порядка 600 тыс. человек.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.