483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Телекоммуникационные компании "АрменТел" и "К-Телеком" обвиняют друг друга в недобросовестной конкуренции
19:24
09 Марта 2007

Действущие в Армении две телекоммуникационные компании - "АрменТел" и "К-Телеком" обвиняют друг друга в недобросовестной конкуренции, направив в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении соответствующие заявления-жалобы.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в ГКЗЭК Армении, уже начато производство по заявлению-жалобе ЗАО "АрменТел" против "К-Телеком", а обращение "К-Телекома" пока находится на стадии рассмотрения.

В заявлении генерального директора "АрменТел" Олега Близнюка на имя председателя ГКЗЭК Ашота Шахназаряна отмечается, что "действия "К-Телеком" на рынке мобильной связи GSM нарушают свободную и здоровую конкуренцию на данном рынке".

В своем послании О.Близнюк указывает, что К-Телеком предлагает некоторым корпоративным клиентам и физическим лицам такие абонентские платы и тарифы на звонки, которые выходят за рамки тарифного пакета, официально опубликованного данной компанией.

В свою очередь генеральный директор "К-Телеком" Ральф Йирикян направил в комиссию заявление, обвинив "АрменТел" в использовании незаконных тарифов. 

По информации главы "К-Телекома", с 1 марта 2007 года компания "АрменТел" предложила абонентам услуги в рамках одного из корпоративных пакетов по демпинговым ценам, предлагая аналогичные тарифы для звонков на фиксированную телефонную сеть.

В этой связи руководство К-Телеком обвиняет "АрменТел"  в злоупотреблении своим монопольным положением.

ЗАО “АрменТел” - монополист в сфере фиксированной телефонной связи и один из двух сотовых операторов Армении. Компания имеет около 400 тыс. сотовых абонентов и 600 тыс. абонентов фиксированной связи.  90% акций “АрменТела” принадлежит российской компании “Вымпелком”, остальные 10% акций – собственность государства.

Вплоть до решения правительства от 4 ноября 2004 года, "АрменТел" был монополистом на рынке сотовой связи Армении.

С 1 июля 2005 года на армянском рынке мобильной связи действует также компания "К-Телеком" с торговой маркой VivaCell. Количество мобильных абонентов "К-Телеком" составляет порядка 600 тыс. человек.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.