482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Советник президента Армении считает, что к парламентским выборам организационно готовы 2-3 партии
15:56
09 Марта 2007

Советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян считает, что к парламентским выборам организационно готовы 2-3 действующие в республике партии.

«Как председатель совета Института политических исследований при президенте я каждую неделю посещаю по две области и четко вижу какие партии на местах создают структуры, которые могут организовать работу на местах после старта предвыборной гонки. Только 2-3 партии имеют соответствующие структуры на местах и могут быть  организационно готовы к выборам», - сказал Исагулян в пятницу журналистам.

В частности, по его словам, самое  полноценное представительство имеет  Республиканская партия Армении. Помимо этого, как отметил советник президента,  свои структуры почти во всех районах и даже сельских местностях имеет Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, активную организационную деятельность развернула партия «Процветающая Армения».

Исагулян выразил сожаление, что в преддверии выборов в Армении не сформировались крупные предвыборные блоки, и это не позволяет обществу четко ориентироваться в ходе голосования. «Каждая из провластных партий уверена в том, что сможет самостоятельно преодолеть минимальный барьер», - считает советник президента.

Другая причина самостоятельного участия политических сил в выборах, по словам Исагуляна, является то, что за парламентскими выборами 2007 года, последуют президентские выборы 2008.

«Парламентские выборы являются своего рода стартом, когда многие партии пытаются показать свои претензии», - считает советник главы государства. 

«Та же проблема и у оппозиции. Каждая оппозиционная партия пытается доказать, что она самая состоявшаяся и рейтинговая с целью консолидации вокруг своего лидера других партий», - считает советник президента.

Исагулян  сообщил также, что возглавляемая им партия «Национальная безопасность» хотя и не участвует в выборах, однако поддержит одну из партий и ряд кандидатов, баллотирующихся по мажоритарной системе.

«Кого поддерживать в выборах по пропорциональной системе, мы определились четко, а отдельных кандидатов мы поддержим, учитывая их заслуги перед страной», - сказал Исагулян, отказавшись однако назвать какую именно политическую силу подержит возглавляемая им партия.

Для участия в предстоящих 12 мая 2007 года парламентских выборах, в ЦИК Армении представили заявки 27 партий и один предвыборный блок. По партийным спискам число кандидатов составляет 1497, а по мажоиритарной системе- 173.

При этом армянский парламент представлен 131 депутатом, из них 90 избраны по пропорциональным спискам и 41 по мажоритарной системе. 

Регистрация партийных списков и кандидатов в депутаты пройдет в период со 2 по 7 апреля. Официально предвыборная кампания начнется 8 апреля и продлится до 10 мая.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении партнерское сотрудничество с ЕС во всех возможных отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян