486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Советник президента Армении считает, что к парламентским выборам организационно готовы 2-3 партии
15:56
09 Марта 2007

Советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян считает, что к парламентским выборам организационно готовы 2-3 действующие в республике партии.

«Как председатель совета Института политических исследований при президенте я каждую неделю посещаю по две области и четко вижу какие партии на местах создают структуры, которые могут организовать работу на местах после старта предвыборной гонки. Только 2-3 партии имеют соответствующие структуры на местах и могут быть  организационно готовы к выборам», - сказал Исагулян в пятницу журналистам.

В частности, по его словам, самое  полноценное представительство имеет  Республиканская партия Армении. Помимо этого, как отметил советник президента,  свои структуры почти во всех районах и даже сельских местностях имеет Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, активную организационную деятельность развернула партия «Процветающая Армения».

Исагулян выразил сожаление, что в преддверии выборов в Армении не сформировались крупные предвыборные блоки, и это не позволяет обществу четко ориентироваться в ходе голосования. «Каждая из провластных партий уверена в том, что сможет самостоятельно преодолеть минимальный барьер», - считает советник президента.

Другая причина самостоятельного участия политических сил в выборах, по словам Исагуляна, является то, что за парламентскими выборами 2007 года, последуют президентские выборы 2008.

«Парламентские выборы являются своего рода стартом, когда многие партии пытаются показать свои претензии», - считает советник главы государства. 

«Та же проблема и у оппозиции. Каждая оппозиционная партия пытается доказать, что она самая состоявшаяся и рейтинговая с целью консолидации вокруг своего лидера других партий», - считает советник президента.

Исагулян  сообщил также, что возглавляемая им партия «Национальная безопасность» хотя и не участвует в выборах, однако поддержит одну из партий и ряд кандидатов, баллотирующихся по мажоритарной системе.

«Кого поддерживать в выборах по пропорциональной системе, мы определились четко, а отдельных кандидатов мы поддержим, учитывая их заслуги перед страной», - сказал Исагулян, отказавшись однако назвать какую именно политическую силу подержит возглавляемая им партия.

Для участия в предстоящих 12 мая 2007 года парламентских выборах, в ЦИК Армении представили заявки 27 партий и один предвыборный блок. По партийным спискам число кандидатов составляет 1497, а по мажоиритарной системе- 173.

При этом армянский парламент представлен 131 депутатом, из них 90 избраны по пропорциональным спискам и 41 по мажоритарной системе. 

Регистрация партийных списков и кандидатов в депутаты пройдет в период со 2 по 7 апреля. Официально предвыборная кампания начнется 8 апреля и продлится до 10 мая.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности