486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Советник президента Армении считает, что к парламентским выборам организационно готовы 2-3 партии
15:56
09 Марта 2007

Советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян считает, что к парламентским выборам организационно готовы 2-3 действующие в республике партии.

«Как председатель совета Института политических исследований при президенте я каждую неделю посещаю по две области и четко вижу какие партии на местах создают структуры, которые могут организовать работу на местах после старта предвыборной гонки. Только 2-3 партии имеют соответствующие структуры на местах и могут быть  организационно готовы к выборам», - сказал Исагулян в пятницу журналистам.

В частности, по его словам, самое  полноценное представительство имеет  Республиканская партия Армении. Помимо этого, как отметил советник президента,  свои структуры почти во всех районах и даже сельских местностях имеет Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, активную организационную деятельность развернула партия «Процветающая Армения».

Исагулян выразил сожаление, что в преддверии выборов в Армении не сформировались крупные предвыборные блоки, и это не позволяет обществу четко ориентироваться в ходе голосования. «Каждая из провластных партий уверена в том, что сможет самостоятельно преодолеть минимальный барьер», - считает советник президента.

Другая причина самостоятельного участия политических сил в выборах, по словам Исагуляна, является то, что за парламентскими выборами 2007 года, последуют президентские выборы 2008.

«Парламентские выборы являются своего рода стартом, когда многие партии пытаются показать свои претензии», - считает советник главы государства. 

«Та же проблема и у оппозиции. Каждая оппозиционная партия пытается доказать, что она самая состоявшаяся и рейтинговая с целью консолидации вокруг своего лидера других партий», - считает советник президента.

Исагулян  сообщил также, что возглавляемая им партия «Национальная безопасность» хотя и не участвует в выборах, однако поддержит одну из партий и ряд кандидатов, баллотирующихся по мажоритарной системе.

«Кого поддерживать в выборах по пропорциональной системе, мы определились четко, а отдельных кандидатов мы поддержим, учитывая их заслуги перед страной», - сказал Исагулян, отказавшись однако назвать какую именно политическую силу подержит возглавляемая им партия.

Для участия в предстоящих 12 мая 2007 года парламентских выборах, в ЦИК Армении представили заявки 27 партий и один предвыборный блок. По партийным спискам число кандидатов составляет 1497, а по мажоиритарной системе- 173.

При этом армянский парламент представлен 131 депутатом, из них 90 избраны по пропорциональным спискам и 41 по мажоритарной системе. 

Регистрация партийных списков и кандидатов в депутаты пройдет в период со 2 по 7 апреля. Официально предвыборная кампания начнется 8 апреля и продлится до 10 мая.–0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.