487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Правовых основ для ареста лидеров организации «Объединение армянских добровольцев» нет – адвокат
15:52
06 Марта 2007

Правовых основ для ареста ветеранов карабахской войны, лидеров общественной организации «Объединение армянских добровольцев» Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна нет. Об этом заявил во вторник их адвокат Ваге Григорян в ходе обсуждений реальных причин ареста Сефиляна и Малхасяна.

«Причины для применения ареста в качестве меры пресечения в отношении Сефиляна отсутствуют, однако до сих пор он находится под арестом, и мы не можем получить разумного ответа относительно сроков его задержания», - сказал В.Григорян. 

По его словам, следственные органы располагают показаниями свидетелей, а также видеокассетой с записью выступления Сефиляна на съезде организации «Объединение армянских добровольцев», однако они не предпринимают необходимых действий для завершения следствия.  И это обстоятельство, как полагает адвокат, свидетельствует о том, что преследование Сефиляна носит сугубо политический характер.

В ходе состоявшейся 2 декабря 2006 года в Ереване закрытой конференции организации «Объединение армянских добровольцев» со стороны ряда руководителей структуры были сделаны публичные призывы к конкретным действиям по захвату государственной власти любыми средствами - насильственным, силовым путем, и заявления о том, что от действующих властей необходимо освободиться только путем вооруженной борьбы и восстания. Помимо этого, была представлена соответствующая программа действий.

Жирайр Сефилян и еще один лидер «Организации армянских добровольцев» Вардан Малхасян были задержаны в ночь на 10 декабря 2006 года сотрудниками Службы национальной безопасности Армении.

По данному факту следственным управлением СНБ возбуждено уголовное дело по статье 301  (Публичные призывы к насильственному захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя Республики Армения).

Руководители организации Вардан Малхасян и Жирайр Сефилян задержаны. У них обнаружено незаконно хранящееся огнестрельное оружие.  С момента ареста и по сей день Сефилян отказывается давать показания и сотрудничать со следственными органами.

Основной причиной своего ареста он считает предстоящие парламентские выборы, в ходе которых организация намеревалась отслеживать фальсификации и наказывать виновных. В числе других причин Сефилян назвал непримиримость и борьбу против территориальных уступок в карабахском вопросе и поддержку армян Джавахка (армянонаселенный район Грузии).

Ж.Сефилян является гражданином Ливана, ветераном карабахской войны, командиром специального батальона «Шуши».--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.