482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Правовых основ для ареста лидеров организации «Объединение армянских добровольцев» нет – адвокат
15:52
06 Марта 2007

Правовых основ для ареста ветеранов карабахской войны, лидеров общественной организации «Объединение армянских добровольцев» Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна нет. Об этом заявил во вторник их адвокат Ваге Григорян в ходе обсуждений реальных причин ареста Сефиляна и Малхасяна.

«Причины для применения ареста в качестве меры пресечения в отношении Сефиляна отсутствуют, однако до сих пор он находится под арестом, и мы не можем получить разумного ответа относительно сроков его задержания», - сказал В.Григорян. 

По его словам, следственные органы располагают показаниями свидетелей, а также видеокассетой с записью выступления Сефиляна на съезде организации «Объединение армянских добровольцев», однако они не предпринимают необходимых действий для завершения следствия.  И это обстоятельство, как полагает адвокат, свидетельствует о том, что преследование Сефиляна носит сугубо политический характер.

В ходе состоявшейся 2 декабря 2006 года в Ереване закрытой конференции организации «Объединение армянских добровольцев» со стороны ряда руководителей структуры были сделаны публичные призывы к конкретным действиям по захвату государственной власти любыми средствами - насильственным, силовым путем, и заявления о том, что от действующих властей необходимо освободиться только путем вооруженной борьбы и восстания. Помимо этого, была представлена соответствующая программа действий.

Жирайр Сефилян и еще один лидер «Организации армянских добровольцев» Вардан Малхасян были задержаны в ночь на 10 декабря 2006 года сотрудниками Службы национальной безопасности Армении.

По данному факту следственным управлением СНБ возбуждено уголовное дело по статье 301  (Публичные призывы к насильственному захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя Республики Армения).

Руководители организации Вардан Малхасян и Жирайр Сефилян задержаны. У них обнаружено незаконно хранящееся огнестрельное оружие.  С момента ареста и по сей день Сефилян отказывается давать показания и сотрудничать со следственными органами.

Основной причиной своего ареста он считает предстоящие парламентские выборы, в ходе которых организация намеревалась отслеживать фальсификации и наказывать виновных. В числе других причин Сефилян назвал непримиримость и борьбу против территориальных уступок в карабахском вопросе и поддержку армян Джавахка (армянонаселенный район Грузии).

Ж.Сефилян является гражданином Ливана, ветераном карабахской войны, командиром специального батальона «Шуши».--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян