485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-9
Погода в Ереване
Рус
Приглашение Армении в НАТО воспринимается в какой-то степени как провокационное - лидер Демократической партии Армении
13:34
03 Марта 2007

ЕРЕВАН, 3 марта. /Новости-Армения/. Глава Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян считает провокационным приглашение Армении в НАТО.

"Нас любезно приглашают вступить в состав НАТО. В условиях, когда у Армении есть договор о стратегическом сотрудничестве с Россией, это предложение воспринимается как в какой-то степени как провокационное", - сказал Саркисян в субботу на 7-м съезде ДПА.

"Если НАТО желает прийти на Восток для формирования глобальной системы безопасности, то это можно приветствовать, но в этом случае если частью этой системы будет и Россия. В противном случае это бы означало, что НАТО желает конфронтации с Россией и Китаем, и в этих условиях для Армении было бы абсурдом считать себя противником России", - считает глава партии.

По словам Саркисян, после выступления Путина в Мюнхене Запад был в какой-то степени в шоке, так как впервые глава России четко заявил, что его страна не хочет быть второстепенной страной, и имеет для этого все возможности.

"Сейчас американцы хотят доказать, что они решают, кто как должен жить в мире,   формируя однополярный мир. В этих условиях Армения, и подобные ей страны стоят перед огромной угрозой потери собственной национальной самобытности", - считает Саркисян.

Он также подверг резкой критике намерение США создать на Кавказе систему радаров.
По его словам, эта система не может быть эффективной против России, так как она все равно сможет доставить свои ракеты до США.

"В таком случае это означает, что подобные действия Соединенных Штатов направлены на еще большее обострение ситуации", - считает Саркисян.

Он считает также крайне опасным возможные военные действия против Ирана.                              
"Иран - это не Ирак, и для мира представляет огромную опасность возможный контрудар Ирана, если США все-таки пойдут на такую авантюру и создадут угрозу  крупномасштабной войны", - считает глава партии.

По словам Саркисян, возглавляемую им партию пытаются примитивно обвинить в пророссийской направленности.

"Если эти люди найдут в наших действиях что-либо, идущее в разрез с нашими национальными интересами, то такие обвинения можно понять. Но мы уверены, что нет необходимости отказываться от стратегического партнера", - сказал он. 

По его словам, бессмысленно отказываться от стратегического партнера, только чтобы "менять хозяина", и нельзя утверждать, что Армения - самодостаточное государство, которое само может обеспечить свою национальную безопасность.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"