486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-11
Погода в Ереване
Рус
Приглашение Армении в НАТО воспринимается в какой-то степени как провокационное - лидер Демократической партии Армении
13:34
03 Марта 2007

ЕРЕВАН, 3 марта. /Новости-Армения/. Глава Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян считает провокационным приглашение Армении в НАТО.

"Нас любезно приглашают вступить в состав НАТО. В условиях, когда у Армении есть договор о стратегическом сотрудничестве с Россией, это предложение воспринимается как в какой-то степени как провокационное", - сказал Саркисян в субботу на 7-м съезде ДПА.

"Если НАТО желает прийти на Восток для формирования глобальной системы безопасности, то это можно приветствовать, но в этом случае если частью этой системы будет и Россия. В противном случае это бы означало, что НАТО желает конфронтации с Россией и Китаем, и в этих условиях для Армении было бы абсурдом считать себя противником России", - считает глава партии.

По словам Саркисян, после выступления Путина в Мюнхене Запад был в какой-то степени в шоке, так как впервые глава России четко заявил, что его страна не хочет быть второстепенной страной, и имеет для этого все возможности.

"Сейчас американцы хотят доказать, что они решают, кто как должен жить в мире,   формируя однополярный мир. В этих условиях Армения, и подобные ей страны стоят перед огромной угрозой потери собственной национальной самобытности", - считает Саркисян.

Он также подверг резкой критике намерение США создать на Кавказе систему радаров.
По его словам, эта система не может быть эффективной против России, так как она все равно сможет доставить свои ракеты до США.

"В таком случае это означает, что подобные действия Соединенных Штатов направлены на еще большее обострение ситуации", - считает Саркисян.

Он считает также крайне опасным возможные военные действия против Ирана.                              
"Иран - это не Ирак, и для мира представляет огромную опасность возможный контрудар Ирана, если США все-таки пойдут на такую авантюру и создадут угрозу  крупномасштабной войны", - считает глава партии.

По словам Саркисян, возглавляемую им партию пытаются примитивно обвинить в пророссийской направленности.

"Если эти люди найдут в наших действиях что-либо, идущее в разрез с нашими национальными интересами, то такие обвинения можно понять. Но мы уверены, что нет необходимости отказываться от стратегического партнера", - сказал он. 

По его словам, бессмысленно отказываться от стратегического партнера, только чтобы "менять хозяина", и нельзя утверждать, что Армения - самодостаточное государство, которое само может обеспечить свою национальную безопасность.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.