487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
АРФ (Дашнакцутюн) представила в ЦИК пропорциональный список партии для участия в парламентских выборах
12:34
03 Марта 2007

Армянская революционная федерация (Дашнакцутюн) в субботу представила в Центризбирком Армении пропорциональный список партии для участия в парламентских выборах.

Как заявил журналистам в субботу представитель Верховного Органа АРФ (Дашнакцутюн) Армен Рустамян, список состоит из 117 человек. В первую тройку вошли член Бюро АРФ (Д), вице-спикер армянского парламента Ваан Ованнисян, представитель АРФ (Д) Армен Рустамян и министр сельского хозяйства Давид Локян.

Далее по списку идут Алвард Петросян (депутат Национального Собрания), Артюш Шахбазян (член ВО АРФ (Д), Левон Мкртчян (министр науки образования), Микаел Манукян (председатель ВО АРФ (Д), Норайр Давидян (министр здравоохранения), Артур Агабекян (экс-заместитель министра обороны).

А.Рустамян сообщил, что список составлен с четкой логикой. «У нас есть четкие программы, и мы намерены пройти в парламент, но без команды невозможно реализовать поставленные задачи. Поэтому список был составлен, во-первых, на основе идеологии, в нем больше членов партии, нежели в предыдущем списке за 2003 год. Во-вторых, с учетом опыта в деле государственного строительства и, в-третьих, по принципу обновления, согласно которому в список включены новые молодые политики», - пояснил он.

По его мнению, при любом результате на выборах, АРФ (Д) при помощи этого списка сможет реализовать поставленные задачи.

После долгого нахождения в оппозиции к тогдашнему правящему режиму - Армянскому общенациональному движению,  партия «Дашнакцутюн» впервые в 1999 году прошла в парламент, получив 5 депутатских мандатов.

В 2003 году по итогам парламентских выборов АРФ «Дашнакцутюн», получив 11 мандатов, наряду с Республиканской партией Армении и партией Оринац Еркир сформировала правящую коалицию.

В соответствии с подписанным документом, партия «Дашнакцутюн» получила в правительстве портфели министров социального обеспечения, сельского хозяйства и здравоохранения.

А после выхода из коалиции в мае 2006 года партии «Оринац Еркир» по причине противоречий во внутренней и внешней политике с остальными партнерами по коалиции, АРФ (Д) получила также пост министра науки и образования.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.