483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
АРФ (Дашнакцутюн) представила в ЦИК пропорциональный список партии для участия в парламентских выборах
12:34
03 Марта 2007

Армянская революционная федерация (Дашнакцутюн) в субботу представила в Центризбирком Армении пропорциональный список партии для участия в парламентских выборах.

Как заявил журналистам в субботу представитель Верховного Органа АРФ (Дашнакцутюн) Армен Рустамян, список состоит из 117 человек. В первую тройку вошли член Бюро АРФ (Д), вице-спикер армянского парламента Ваан Ованнисян, представитель АРФ (Д) Армен Рустамян и министр сельского хозяйства Давид Локян.

Далее по списку идут Алвард Петросян (депутат Национального Собрания), Артюш Шахбазян (член ВО АРФ (Д), Левон Мкртчян (министр науки образования), Микаел Манукян (председатель ВО АРФ (Д), Норайр Давидян (министр здравоохранения), Артур Агабекян (экс-заместитель министра обороны).

А.Рустамян сообщил, что список составлен с четкой логикой. «У нас есть четкие программы, и мы намерены пройти в парламент, но без команды невозможно реализовать поставленные задачи. Поэтому список был составлен, во-первых, на основе идеологии, в нем больше членов партии, нежели в предыдущем списке за 2003 год. Во-вторых, с учетом опыта в деле государственного строительства и, в-третьих, по принципу обновления, согласно которому в список включены новые молодые политики», - пояснил он.

По его мнению, при любом результате на выборах, АРФ (Д) при помощи этого списка сможет реализовать поставленные задачи.

После долгого нахождения в оппозиции к тогдашнему правящему режиму - Армянскому общенациональному движению,  партия «Дашнакцутюн» впервые в 1999 году прошла в парламент, получив 5 депутатских мандатов.

В 2003 году по итогам парламентских выборов АРФ «Дашнакцутюн», получив 11 мандатов, наряду с Республиканской партией Армении и партией Оринац Еркир сформировала правящую коалицию.

В соответствии с подписанным документом, партия «Дашнакцутюн» получила в правительстве портфели министров социального обеспечения, сельского хозяйства и здравоохранения.

А после выхода из коалиции в мае 2006 года партии «Оринац Еркир» по причине противоречий во внутренней и внешней политике с остальными партнерами по коалиции, АРФ (Д) получила также пост министра науки и образования.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.