482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
В Центризбиркоме Армении зарегистрированы еще пять партий для участия в парламентских выборах
19:26
02 Марта 2007

В Центризбиркоме Армении зарегистрированы еще пять партий, которые примут участие в парламентских выборах 12 мая.

Как сообщается на официальном сайте ЦИК, в их числе Национально-демократическая партия (лидер Шаварш Кочарян), Либерально-прогрессивная партия Армении (лидер Ованнес Ованнисян), Прогрессивная партия Армении (лидер Тигран Уриханян), Марксистская партия Армении (лидер Давид Акопян) и Социал-демократическая партия «Гнчакян» (лидер Людмила Саркисян). 

Список НДП включает 77 человек во главе с Ш. Кочаряном. Вторым идет начальник управления по вопросам нацменьшинств правительства РА Грануш Харатян. Далее следуют председатель организации «Армянский союз выпускников научно- исследовательских и образовательных программ США» Тарон Аракелян,  преподаватель Государственно правового колледжа Ашот Аветисян, секретарь правления НДП Дустрик Мхитраян.

В списке ЛППА значатся 27 имен, на первой строке - лидер партии Ованнес Ованнисян, за ним следуют Эдвард Антинян и Камо Макунц (оба безработные), далее главный бухгалтер СПС «Сигарон» Степан Еноян, Арутюн Алексанян (безработный).

В списке ППА всего 7 человек. На первом месте лидер партии Тигран Уриханян. На втором Армен Мартиросян (оба безработные). В пятерку также входят Наира Айрапетян (преподаватель Армяно-российского (славянского)университета), Ашот Мнацаканян (главный специалист отдела научно технических исследований Национальной сейсмической защиты) и Нуне Гумашян (безработная).       

В списке Марксистской партии указаны 8 человек во главе с лидером партии Давидом Акопяном (врач-терапевт). За ним следуют Альберт Аршакян (завкафедрой микроэкономики Экономического университета), Норик Айвазян (профессор юридического факультета ЕГУ), Ваан Акопян (безработный), Генрик Меликян (начальник отдела ереванского НИИ Автоматических систем управления).

Список Социал-демократической партии «Гнчакян» из 20 человек возглавляет лидер Людмила Саркисян. В первую пятерку также входят сотрудник типографии НАН РА Альберт Габриелян, Ара Саркисян, Александр Алекян, Левон Лалазарян (все трое  безработные).

Таким образом, по данным на 2 марта 2007 года Центризбирком Армении уже зарегистрировал одиннадцать партий и один предвыборный блок для участия в предстоящих парламентских выборах.

В их числе партии «Национальное единение» (лидер Арташес Гегамян), «Процветающая Армения» (лидер Гагик Царукян), Народная Партия (лидер Тигран Карапетян), «Демократический путь» (лидер Манук Гаспарян), «Новые времена» (лидер Арам Карапетян), Демократическая партия (Арам Г.Саркисян), а также предвыборный блок «Импичмент» куда входят партия  "Демократическое отечество" (лидер Петрос Макеян) и Консервативная партия (председатель Микаэл Айрапетян).

ЦИК Армении будет принимать документы от партий и блоков, а также кандидатов в депутаты по мажоритарной избирательной системе до 18.00 по местному времени 3 марта.

Официально предвыборная кампания начнется 8 апреля и продлится до 10 мая.
Регистрация партийных списков и кандидатов в депутаты пройдет в период со 2 по 7 апреля.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.