486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Армения занимает 74 место среди 124 стран по индексу всемирной конкурентоспособности туризма - доклад
19:46
01 Марта 2007

Армения занимает 74 место среди 124 стран по индексу Всемирной конкурентоспособности туризма. Об этом говорится в поступившем в агентство «Новости-Армения» "Докладе о всемирной конкурентоспособности туризма в 2006-2007 годах" Всемирного экономического форума.

Среди стран СНГ Армения занимает третье место, уступая лишь Грузии (66 место) и России (68 место). Другой сосед Армении - Азербайджан находится на 75 месте.

Индекс Всемирной конкурентоспособности туризма состоит из трех субиндексов: регулирующее туризм поле; бизнес-среда и инфраструктуры туризма; человеческие, культурные и природные ресурсы.

На позиции Армении особенно отрицательно повлиял субиндекс "бизнес-среда и инфраструктуры туризма", по которому Армения занимает 96 место, в то время как по субиндексам "регулирующее туризм поле" и "человеческие, культурные и естественные ресурсы"Армении занимает 65 и 62 места соответственно.

В качестве преимуществ Армении в докладе указываются санитарно-гигиенические условия, безопасность туристов, ценовая конкурентоспособность сферы туризма, отношения к туристам в стране.

В документе указан также целый ряд недостатков, влияющих на конкурентоспособность армянской туристической сферы, в частности, визовый режим с теми странами, граждане которых путешествуют больше всех (Германия, Италия), проблемы, связанные с защитой окружающей среды, внутренней транспортной сетью, воздушной связью с другими странами, инфраструктурами авиаперевозок, соглашением о двусторонних авиауслугах.

Среди недостатков указаны также проблемы с наличием в стране известных зарубежных компаний, занимающихся арендой машин, системой банкоматов, обслуживающих пластиковые карты "VISA", наличием гостиничных номеров, переподготовкой персонала, отношением бизнеса к экосистеме, объемом выбросов двуокиси углерода, уровнем эффективности маркетинга и брэндинга, использованием Интернета со стороны бизнеса.

В при этом, как отмечается в документе, Армения занимает первое место по уровню вовлеченности в систему начального образования и последнее место по портовым инфраструктурам.

Согласно докладу, самой конкурентоспособной страной в сфере туризма является Швейцария, за которой следуют Австрия и Германия.

В подготовке доклада участвовал исследовательский центр "Экономика и ценности", в качестве организации, являющейся партнером Сети всемирной конкурентоспособности Всемирного экономического форума.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.