482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Армения занимает 74 место среди 124 стран по индексу всемирной конкурентоспособности туризма - доклад
19:46
01 Марта 2007

Армения занимает 74 место среди 124 стран по индексу Всемирной конкурентоспособности туризма. Об этом говорится в поступившем в агентство «Новости-Армения» "Докладе о всемирной конкурентоспособности туризма в 2006-2007 годах" Всемирного экономического форума.

Среди стран СНГ Армения занимает третье место, уступая лишь Грузии (66 место) и России (68 место). Другой сосед Армении - Азербайджан находится на 75 месте.

Индекс Всемирной конкурентоспособности туризма состоит из трех субиндексов: регулирующее туризм поле; бизнес-среда и инфраструктуры туризма; человеческие, культурные и природные ресурсы.

На позиции Армении особенно отрицательно повлиял субиндекс "бизнес-среда и инфраструктуры туризма", по которому Армения занимает 96 место, в то время как по субиндексам "регулирующее туризм поле" и "человеческие, культурные и естественные ресурсы"Армении занимает 65 и 62 места соответственно.

В качестве преимуществ Армении в докладе указываются санитарно-гигиенические условия, безопасность туристов, ценовая конкурентоспособность сферы туризма, отношения к туристам в стране.

В документе указан также целый ряд недостатков, влияющих на конкурентоспособность армянской туристической сферы, в частности, визовый режим с теми странами, граждане которых путешествуют больше всех (Германия, Италия), проблемы, связанные с защитой окружающей среды, внутренней транспортной сетью, воздушной связью с другими странами, инфраструктурами авиаперевозок, соглашением о двусторонних авиауслугах.

Среди недостатков указаны также проблемы с наличием в стране известных зарубежных компаний, занимающихся арендой машин, системой банкоматов, обслуживающих пластиковые карты "VISA", наличием гостиничных номеров, переподготовкой персонала, отношением бизнеса к экосистеме, объемом выбросов двуокиси углерода, уровнем эффективности маркетинга и брэндинга, использованием Интернета со стороны бизнеса.

В при этом, как отмечается в документе, Армения занимает первое место по уровню вовлеченности в систему начального образования и последнее место по портовым инфраструктурам.

Согласно докладу, самой конкурентоспособной страной в сфере туризма является Швейцария, за которой следуют Австрия и Германия.

В подготовке доклада участвовал исследовательский центр "Экономика и ценности", в качестве организации, являющейся партнером Сети всемирной конкурентоспособности Всемирного экономического форума.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.