478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+26
Погода в Ереване
Рус
Основные политические партии Армении сформировали списки по пропорциональной системе
14:26
01 Марта 2007

ЕРЕВАН, 1 марта. /Новости-Армения/. Основные политические партии Армении сформировали списки по пропорциональной системе. Накануне поздно вечером  был утвержден пропорциональный список входящей в правящую коалицию Республиканской партии Армении, состоящий из 112 человек.

Список возглавили председатель партии, премьер-министр Андраник Маркарян, на втором месте - председатель Совета РПА, министр обороны Серж Саркисян, на третьем-  зампредседателя партии, спикер Национального Собрания Тигран Торосян. Четвертым в списке идет министр территориального управления Овик Абраамян.

Остальные министры-республиканцы идут в списке РПА, начиная с 14-ого номера. Это -  министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, министр юстиции Давид Арутюнян, министр экологии Давид Айвазян, министр энергетики Армен Мовсисян, министр-руководитель аппарата правительства Манук Топузян, министр транспорта и связи Андраник Манукян, министр градостроительства Арам Арутюнян, министр финансов и экономики Вардан Хачатрян.

Как сообщил агентству «Новости-Армения» руководитель службы прессы и связей с общественностью РПА Эдуард Шармазанов, партийный список будет представлен в Центральную избирательную комиссию в течение ближайших двух дней.

Вторая коалиционная партия - АРФ (Дашнакцутюн) еще не сформировала пропорциональный список. Пресс-секретарь партии АРФ (Д) Гаяне Манукян сообщила, что на этой неделе состоится заседание Верховного органа партии, на повестке будет вопрос утверждения списка партии для участия в парламентских выборах.

Недавно созданная крупным предпринимателем Гагиком Царукяном партия «Процветающая Армения», которая занимает высокие рейтинги в социологических и общественных опросах, намерена утвердить свой список сегодня на заседании политсовета партии.

Оппозиционная партия «Оринац Еркир», вышедшая в 2006 году из рядов правящей коалиции, также проведет сегодня заседание с целью утвердить свой пропорциональный список.

Между тем, другая крупная оппозиционная политическая сила - Народная партия Армении, накануне вечером утвердила пропорциональный список, который возглавил ее лидер Степан Демирчян. Вторым в списке НПА идет руководитель партии "Национальное возрождение" Альберт Базеян, а третьим - секретарь правления НПА Григор Арутюнян. Все трое являются депутатами парламента нынешнего созыва. На шестом месте в списке - пресс-секретарь НПА Рузан Хачатрян.

Вместе с тем, есть партии, которые объявили, что не будут принимать участие в парламентских выборах. В первую очередь, это оппозиционная партия Национально-демократический союз (НДС), который возглавляет депутат парламента, бывший премьер-министр Армении Вазген Манукян.

По состоянию на сегодняшний день в Центризбирком представлен только список партии «Национальное единение», состоящий из 72 кандидатов. Список возглавил лидер НЕ, глава фракции, депутат парламента Арташес Гегамян. Вторым и третьим в списках идут его заместители Алексан Карапетян и Корюн Аракелян.

Партийные списки также утвердили оппозиционные партии «Республика» (лидер партии, экс-премьер Арам З. Саркисян), Демпартия (Арам Г.Саркисян), партия «Демократический путь» (лидер Манук Гаспарян).

Предвыборные списки партий составлены из учета, что соотношение числа кандидатов-женщин должно быть не меньше 15% от общего числа представленных в списках той или иной партии кандидатов.

ЦИК Армении принимает документы от партий и блоков, а также кандидатов в депутаты по мажоритарной избирательной системе с 26 февраля по 3 марта.

Регистрация партийных списков и кандидатов в депутаты пройдет в период со 2 по 7 апреля. Официально предвыборная кампания начнется 8 апреля и продлится до 10 мая.

Выборы в Национальное Собрание Армении четвертого созыва состоятся 12 мая с 08.00 до 20.00 по местному времени. Общее число депутатов Национального Собрания Армении составляет 131 (90 – по партийным спискам, 41 – по округам). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом