480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+21
Погода в Ереване
Рус
Основные политические партии Армении сформировали списки по пропорциональной системе
14:26
01 Марта 2007

ЕРЕВАН, 1 марта. /Новости-Армения/. Основные политические партии Армении сформировали списки по пропорциональной системе. Накануне поздно вечером  был утвержден пропорциональный список входящей в правящую коалицию Республиканской партии Армении, состоящий из 112 человек.

Список возглавили председатель партии, премьер-министр Андраник Маркарян, на втором месте - председатель Совета РПА, министр обороны Серж Саркисян, на третьем-  зампредседателя партии, спикер Национального Собрания Тигран Торосян. Четвертым в списке идет министр территориального управления Овик Абраамян.

Остальные министры-республиканцы идут в списке РПА, начиная с 14-ого номера. Это -  министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, министр юстиции Давид Арутюнян, министр экологии Давид Айвазян, министр энергетики Армен Мовсисян, министр-руководитель аппарата правительства Манук Топузян, министр транспорта и связи Андраник Манукян, министр градостроительства Арам Арутюнян, министр финансов и экономики Вардан Хачатрян.

Как сообщил агентству «Новости-Армения» руководитель службы прессы и связей с общественностью РПА Эдуард Шармазанов, партийный список будет представлен в Центральную избирательную комиссию в течение ближайших двух дней.

Вторая коалиционная партия - АРФ (Дашнакцутюн) еще не сформировала пропорциональный список. Пресс-секретарь партии АРФ (Д) Гаяне Манукян сообщила, что на этой неделе состоится заседание Верховного органа партии, на повестке будет вопрос утверждения списка партии для участия в парламентских выборах.

Недавно созданная крупным предпринимателем Гагиком Царукяном партия «Процветающая Армения», которая занимает высокие рейтинги в социологических и общественных опросах, намерена утвердить свой список сегодня на заседании политсовета партии.

Оппозиционная партия «Оринац Еркир», вышедшая в 2006 году из рядов правящей коалиции, также проведет сегодня заседание с целью утвердить свой пропорциональный список.

Между тем, другая крупная оппозиционная политическая сила - Народная партия Армении, накануне вечером утвердила пропорциональный список, который возглавил ее лидер Степан Демирчян. Вторым в списке НПА идет руководитель партии "Национальное возрождение" Альберт Базеян, а третьим - секретарь правления НПА Григор Арутюнян. Все трое являются депутатами парламента нынешнего созыва. На шестом месте в списке - пресс-секретарь НПА Рузан Хачатрян.

Вместе с тем, есть партии, которые объявили, что не будут принимать участие в парламентских выборах. В первую очередь, это оппозиционная партия Национально-демократический союз (НДС), который возглавляет депутат парламента, бывший премьер-министр Армении Вазген Манукян.

По состоянию на сегодняшний день в Центризбирком представлен только список партии «Национальное единение», состоящий из 72 кандидатов. Список возглавил лидер НЕ, глава фракции, депутат парламента Арташес Гегамян. Вторым и третьим в списках идут его заместители Алексан Карапетян и Корюн Аракелян.

Партийные списки также утвердили оппозиционные партии «Республика» (лидер партии, экс-премьер Арам З. Саркисян), Демпартия (Арам Г.Саркисян), партия «Демократический путь» (лидер Манук Гаспарян).

Предвыборные списки партий составлены из учета, что соотношение числа кандидатов-женщин должно быть не меньше 15% от общего числа представленных в списках той или иной партии кандидатов.

ЦИК Армении принимает документы от партий и блоков, а также кандидатов в депутаты по мажоритарной избирательной системе с 26 февраля по 3 марта.

Регистрация партийных списков и кандидатов в депутаты пройдет в период со 2 по 7 апреля. Официально предвыборная кампания начнется 8 апреля и продлится до 10 мая.

Выборы в Национальное Собрание Армении четвертого созыва состоятся 12 мая с 08.00 до 20.00 по местному времени. Общее число депутатов Национального Собрания Армении составляет 131 (90 – по партийным спискам, 41 – по округам). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:23
28 Июня 2017
Проазербайджански настроенного главу ПАСЕ исключили из состава ЕНП
Аграмунта называют ключевым лоббистом интересов Азербайджана в ПАСЕ и обвиняют в получении взяток в размере 2,4 млн. евро
14:19
28 Июня 2017
Министр юстиции прокомментировал вероятность бархатной революции в Армении в 2018 году
Министр юстиции Армении Давид Арутюнян прокомментировал в среду журналистам вероятность осуществления в стране бархатной революции в апреле 2018 года, когда президент сложит свои полномочия и страна перейдет к парламентской форме правления
13:41
28 Июня 2017
Министр обороны Армении представил свою позицию о поставках Россией вооружения Азербайджану
Виген Саркисян отметил, что уровень агрессивности официального Баку обусловлен внутренним и иногда трудно анализируемым сопоставлением проблем
12:01
28 Июня 2017
Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Арменией об объединенной группировке войск
Соглашением определяются предназначение, порядок формирования, развертывания и применения Объединенной группировки
19:33
27 Июня 2017
В Армении началась подготовка к проведению совместных с ОДКБ военных учений
В 2017 году в Армении пройдут учения "Боевое братство 2017" и "Взаимодействие 2017"
15:56
27 Июня 2017
Проазербайджански настроенный глава ПАСЕ может быть отстранен от должности
Депутаты ПАСЕ в ходе летней сессии в Страсбурге приняли резолюцию о принципе ответственности ее членов
13:14
27 Июня 2017
Глава Комитета по госдоходам Армении раскрыл планы на будущее
Председатель Комитета по госдоходам Армении Вардан Арутюнян рассказал во вторник журналистам о планах на будущее, отвечая на вопрос об уходящем в отставку в 2018 году правительстве
16:34
26 Июня 2017
Вице-спикер армянского парламента избрана вице-президентом ПАСЕ
Двадцать вице-президентов избираются ежегодно в начале очередной сессии и остаются на этой должности до открытия следующей сессии
23:17
25 Июня 2017
Индейка по-армянски вызвала переполох на борту рейса, летевшего в Баку (ВИДЕО)
В сети появилось видео, как предложенная пассажирам летевшего в Баку рейса индейка с рисом по-армянски вызвала нездоровый ажиотаж
21:07
25 Июня 2017
Власти Германии запретили охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ
Власти Германии заявили об этом парламентариям на закрытом совещании в бундестаге
20:36
25 Июня 2017
Лидер партии "Наследие": мы вынуждены готовиться к бархатной революции в Армении
Мы должны подготовиться, сотрудничать, искать формулы борьбы, чтобы, наконец, получить желаемое нами государство, сказал лидер партии Раффи Ованнисян
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда