481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Основные политические партии Армении сформировали списки по пропорциональной системе
14:26
01 Марта 2007

ЕРЕВАН, 1 марта. /Новости-Армения/. Основные политические партии Армении сформировали списки по пропорциональной системе. Накануне поздно вечером  был утвержден пропорциональный список входящей в правящую коалицию Республиканской партии Армении, состоящий из 112 человек.

Список возглавили председатель партии, премьер-министр Андраник Маркарян, на втором месте - председатель Совета РПА, министр обороны Серж Саркисян, на третьем-  зампредседателя партии, спикер Национального Собрания Тигран Торосян. Четвертым в списке идет министр территориального управления Овик Абраамян.

Остальные министры-республиканцы идут в списке РПА, начиная с 14-ого номера. Это -  министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, министр юстиции Давид Арутюнян, министр экологии Давид Айвазян, министр энергетики Армен Мовсисян, министр-руководитель аппарата правительства Манук Топузян, министр транспорта и связи Андраник Манукян, министр градостроительства Арам Арутюнян, министр финансов и экономики Вардан Хачатрян.

Как сообщил агентству «Новости-Армения» руководитель службы прессы и связей с общественностью РПА Эдуард Шармазанов, партийный список будет представлен в Центральную избирательную комиссию в течение ближайших двух дней.

Вторая коалиционная партия - АРФ (Дашнакцутюн) еще не сформировала пропорциональный список. Пресс-секретарь партии АРФ (Д) Гаяне Манукян сообщила, что на этой неделе состоится заседание Верховного органа партии, на повестке будет вопрос утверждения списка партии для участия в парламентских выборах.

Недавно созданная крупным предпринимателем Гагиком Царукяном партия «Процветающая Армения», которая занимает высокие рейтинги в социологических и общественных опросах, намерена утвердить свой список сегодня на заседании политсовета партии.

Оппозиционная партия «Оринац Еркир», вышедшая в 2006 году из рядов правящей коалиции, также проведет сегодня заседание с целью утвердить свой пропорциональный список.

Между тем, другая крупная оппозиционная политическая сила - Народная партия Армении, накануне вечером утвердила пропорциональный список, который возглавил ее лидер Степан Демирчян. Вторым в списке НПА идет руководитель партии "Национальное возрождение" Альберт Базеян, а третьим - секретарь правления НПА Григор Арутюнян. Все трое являются депутатами парламента нынешнего созыва. На шестом месте в списке - пресс-секретарь НПА Рузан Хачатрян.

Вместе с тем, есть партии, которые объявили, что не будут принимать участие в парламентских выборах. В первую очередь, это оппозиционная партия Национально-демократический союз (НДС), который возглавляет депутат парламента, бывший премьер-министр Армении Вазген Манукян.

По состоянию на сегодняшний день в Центризбирком представлен только список партии «Национальное единение», состоящий из 72 кандидатов. Список возглавил лидер НЕ, глава фракции, депутат парламента Арташес Гегамян. Вторым и третьим в списках идут его заместители Алексан Карапетян и Корюн Аракелян.

Партийные списки также утвердили оппозиционные партии «Республика» (лидер партии, экс-премьер Арам З. Саркисян), Демпартия (Арам Г.Саркисян), партия «Демократический путь» (лидер Манук Гаспарян).

Предвыборные списки партий составлены из учета, что соотношение числа кандидатов-женщин должно быть не меньше 15% от общего числа представленных в списках той или иной партии кандидатов.

ЦИК Армении принимает документы от партий и блоков, а также кандидатов в депутаты по мажоритарной избирательной системе с 26 февраля по 3 марта.

Регистрация партийных списков и кандидатов в депутаты пройдет в период со 2 по 7 апреля. Официально предвыборная кампания начнется 8 апреля и продлится до 10 мая.

Выборы в Национальное Собрание Армении четвертого созыва состоятся 12 мая с 08.00 до 20.00 по местному времени. Общее число депутатов Национального Собрания Армении составляет 131 (90 – по партийным спискам, 41 – по округам). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ
23:00
15 Октября 2017
Евросоюз в новом соглашении о партнерстве с Арменией настаивает на консервации ААЭС
МИД Армении опубликовал текст всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и Евросоюзом, которое предполагается подписать в ноябре этого года