482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Основные политические партии Армении сформировали списки по пропорциональной системе
14:26
01 Марта 2007

ЕРЕВАН, 1 марта. /Новости-Армения/. Основные политические партии Армении сформировали списки по пропорциональной системе. Накануне поздно вечером  был утвержден пропорциональный список входящей в правящую коалицию Республиканской партии Армении, состоящий из 112 человек.

Список возглавили председатель партии, премьер-министр Андраник Маркарян, на втором месте - председатель Совета РПА, министр обороны Серж Саркисян, на третьем-  зампредседателя партии, спикер Национального Собрания Тигран Торосян. Четвертым в списке идет министр территориального управления Овик Абраамян.

Остальные министры-республиканцы идут в списке РПА, начиная с 14-ого номера. Это -  министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, министр юстиции Давид Арутюнян, министр экологии Давид Айвазян, министр энергетики Армен Мовсисян, министр-руководитель аппарата правительства Манук Топузян, министр транспорта и связи Андраник Манукян, министр градостроительства Арам Арутюнян, министр финансов и экономики Вардан Хачатрян.

Как сообщил агентству «Новости-Армения» руководитель службы прессы и связей с общественностью РПА Эдуард Шармазанов, партийный список будет представлен в Центральную избирательную комиссию в течение ближайших двух дней.

Вторая коалиционная партия - АРФ (Дашнакцутюн) еще не сформировала пропорциональный список. Пресс-секретарь партии АРФ (Д) Гаяне Манукян сообщила, что на этой неделе состоится заседание Верховного органа партии, на повестке будет вопрос утверждения списка партии для участия в парламентских выборах.

Недавно созданная крупным предпринимателем Гагиком Царукяном партия «Процветающая Армения», которая занимает высокие рейтинги в социологических и общественных опросах, намерена утвердить свой список сегодня на заседании политсовета партии.

Оппозиционная партия «Оринац Еркир», вышедшая в 2006 году из рядов правящей коалиции, также проведет сегодня заседание с целью утвердить свой пропорциональный список.

Между тем, другая крупная оппозиционная политическая сила - Народная партия Армении, накануне вечером утвердила пропорциональный список, который возглавил ее лидер Степан Демирчян. Вторым в списке НПА идет руководитель партии "Национальное возрождение" Альберт Базеян, а третьим - секретарь правления НПА Григор Арутюнян. Все трое являются депутатами парламента нынешнего созыва. На шестом месте в списке - пресс-секретарь НПА Рузан Хачатрян.

Вместе с тем, есть партии, которые объявили, что не будут принимать участие в парламентских выборах. В первую очередь, это оппозиционная партия Национально-демократический союз (НДС), который возглавляет депутат парламента, бывший премьер-министр Армении Вазген Манукян.

По состоянию на сегодняшний день в Центризбирком представлен только список партии «Национальное единение», состоящий из 72 кандидатов. Список возглавил лидер НЕ, глава фракции, депутат парламента Арташес Гегамян. Вторым и третьим в списках идут его заместители Алексан Карапетян и Корюн Аракелян.

Партийные списки также утвердили оппозиционные партии «Республика» (лидер партии, экс-премьер Арам З. Саркисян), Демпартия (Арам Г.Саркисян), партия «Демократический путь» (лидер Манук Гаспарян).

Предвыборные списки партий составлены из учета, что соотношение числа кандидатов-женщин должно быть не меньше 15% от общего числа представленных в списках той или иной партии кандидатов.

ЦИК Армении принимает документы от партий и блоков, а также кандидатов в депутаты по мажоритарной избирательной системе с 26 февраля по 3 марта.

Регистрация партийных списков и кандидатов в депутаты пройдет в период со 2 по 7 апреля. Официально предвыборная кампания начнется 8 апреля и продлится до 10 мая.

Выборы в Национальное Собрание Армении четвертого созыва состоятся 12 мая с 08.00 до 20.00 по местному времени. Общее число депутатов Национального Собрания Армении составляет 131 (90 – по партийным спискам, 41 – по округам). --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян