484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Апелляционный суд Армении восстановил полномочия прежнего президиума партии "Союз "Конституционное право", в партии с этим решением не согласны
17:57
19 Февраля 2007

Апелляционный суд Армении принял в понедельник решение по восстановлению полномочий президиума и ревизионной комиссии партии "Союз "Конституционное право" прежнего состава. Об этом заявил агентству "Новости-Армения" председатель партии Гайк Бабуханян.

По его словам, таким образом, суд проигнорировал решения 17 и 18 съездов СКП, прошедших в 2006 и 2007 годах,  и потребовал, чтобы "партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и ревизионной комиссии".

Бабуханян добавил, что согласно решению суда, бывший глава партии Грант Хачатрян восстановлен на должности председателя СКП. При этом, он назвал это решение абсурдным, так как делегаты двух последних съездов избрали президиум и председателя партии.

"Сейчас складывается ситуация, при которой руководство избирается не членами партии, а назначается решением суда", - сказал он. При этом Бабуханян уточнил, что руководство партии должно было переизбираться раз в два года, тогда как выборов не было с 2001 по 2006 годы.  

Он сообщил также, что в связи со сложившейся ситуацией приостановлен выпуск официального органа партии - газеты  "Иравунк" (Право), так как заблокирован банковский счет газеты, в адрес коллектива печатного органа раздаются постоянные угрозы, а офис партии не раз подвергался нападениям. "В этих условиях выпускать газету невозможно", - сказал Бабуханян, добавив, что основной целью всех этих шагов являлось закрытие газеты.

Бабуханян заявил, что намерен обжаловать решение Апелляционного суда в Кассационном суде, выразив сомнение в возможность положительного решения. Он пояснил, что обращение в Кассационный суд позволит затем подать иск в Европейский суд.

Глава СКП подчеркнул, что решение Апелляционного суда фактически лишает партию возможности участвовать в  предстоящих парламентских выборах, чем ставится под сомнение законность самих выборов.

Бабуханян сказал также, что вернувшее свои полномочия через суд прежнее руководство партии, не сможет выступить с собственным пропорциональным списком в виду отсутствия необходимых ресурсов. "Их не принимает 99,9% членов партии, на двух последних съездах председателем партии избрали меня, а эти люди были назначены судом", - сказал Бабуханян.

Он отметил, что для обеспечения участия партии в выборах он предложил Гранту Хачатряну созвать внеочередной съезд, в котором будет стоять вопрос избрания председателя партии.

"Я предложил Гранту Хачатряну провести  24 февраля внеочередной съезд, в повестке которого будет один вопрос - выборы председателя партии. На этих выборах мы оба выставим свои кандидатуры, однако с условием, что он не сбежит с середины съезда, как это случилось на 17 съезде, и после поражения не будет вновь обращаться в суд", - сказал Бабуханян, добавив, что голосование должно пройти в присутствии журналистов и руководителей других партий.

31 января 2007 года Апелляционный суд Армении по иску четырех бывших членов партии признал недействительным решения 17 съезда СКП о выборах президиума и ревизионной комиссии партии. До этого суд первой инстанции отклонил иск бывших членов партии. 

А 3 февраля прошел внеочередной 18-ый съезд партии, который переизбрал президиум в том же составе, что и на 17-м съезде, а также выбрал членов ревизионной комиссии.

Как заявил Бабуханян, съезд прошел в полном соответствии с уставом партии и действующим армянским законодательством.

Грант Хачатрян заявил о добровольной отставке с поста председателя партии в 2006 году.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.