480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+29
Погода в Ереване
Рус
Апелляционный суд Армении восстановил полномочия прежнего президиума партии "Союз "Конституционное право", в партии с этим решением не согласны
17:57
19 Февраля 2007

Апелляционный суд Армении принял в понедельник решение по восстановлению полномочий президиума и ревизионной комиссии партии "Союз "Конституционное право" прежнего состава. Об этом заявил агентству "Новости-Армения" председатель партии Гайк Бабуханян.

По его словам, таким образом, суд проигнорировал решения 17 и 18 съездов СКП, прошедших в 2006 и 2007 годах,  и потребовал, чтобы "партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и ревизионной комиссии".

Бабуханян добавил, что согласно решению суда, бывший глава партии Грант Хачатрян восстановлен на должности председателя СКП. При этом, он назвал это решение абсурдным, так как делегаты двух последних съездов избрали президиум и председателя партии.

"Сейчас складывается ситуация, при которой руководство избирается не членами партии, а назначается решением суда", - сказал он. При этом Бабуханян уточнил, что руководство партии должно было переизбираться раз в два года, тогда как выборов не было с 2001 по 2006 годы.  

Он сообщил также, что в связи со сложившейся ситуацией приостановлен выпуск официального органа партии - газеты  "Иравунк" (Право), так как заблокирован банковский счет газеты, в адрес коллектива печатного органа раздаются постоянные угрозы, а офис партии не раз подвергался нападениям. "В этих условиях выпускать газету невозможно", - сказал Бабуханян, добавив, что основной целью всех этих шагов являлось закрытие газеты.

Бабуханян заявил, что намерен обжаловать решение Апелляционного суда в Кассационном суде, выразив сомнение в возможность положительного решения. Он пояснил, что обращение в Кассационный суд позволит затем подать иск в Европейский суд.

Глава СКП подчеркнул, что решение Апелляционного суда фактически лишает партию возможности участвовать в  предстоящих парламентских выборах, чем ставится под сомнение законность самих выборов.

Бабуханян сказал также, что вернувшее свои полномочия через суд прежнее руководство партии, не сможет выступить с собственным пропорциональным списком в виду отсутствия необходимых ресурсов. "Их не принимает 99,9% членов партии, на двух последних съездах председателем партии избрали меня, а эти люди были назначены судом", - сказал Бабуханян.

Он отметил, что для обеспечения участия партии в выборах он предложил Гранту Хачатряну созвать внеочередной съезд, в котором будет стоять вопрос избрания председателя партии.

"Я предложил Гранту Хачатряну провести  24 февраля внеочередной съезд, в повестке которого будет один вопрос - выборы председателя партии. На этих выборах мы оба выставим свои кандидатуры, однако с условием, что он не сбежит с середины съезда, как это случилось на 17 съезде, и после поражения не будет вновь обращаться в суд", - сказал Бабуханян, добавив, что голосование должно пройти в присутствии журналистов и руководителей других партий.

31 января 2007 года Апелляционный суд Армении по иску четырех бывших членов партии признал недействительным решения 17 съезда СКП о выборах президиума и ревизионной комиссии партии. До этого суд первой инстанции отклонил иск бывших членов партии. 

А 3 февраля прошел внеочередной 18-ый съезд партии, который переизбрал президиум в том же составе, что и на 17-м съезде, а также выбрал членов ревизионной комиссии.

Как заявил Бабуханян, съезд прошел в полном соответствии с уставом партии и действующим армянским законодательством.

Грант Хачатрян заявил о добровольной отставке с поста председателя партии в 2006 году.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году