486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Апелляционный суд Армении восстановил полномочия прежнего президиума партии "Союз "Конституционное право", в партии с этим решением не согласны
17:57
19 Февраля 2007

Апелляционный суд Армении принял в понедельник решение по восстановлению полномочий президиума и ревизионной комиссии партии "Союз "Конституционное право" прежнего состава. Об этом заявил агентству "Новости-Армения" председатель партии Гайк Бабуханян.

По его словам, таким образом, суд проигнорировал решения 17 и 18 съездов СКП, прошедших в 2006 и 2007 годах,  и потребовал, чтобы "партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и ревизионной комиссии".

Бабуханян добавил, что согласно решению суда, бывший глава партии Грант Хачатрян восстановлен на должности председателя СКП. При этом, он назвал это решение абсурдным, так как делегаты двух последних съездов избрали президиум и председателя партии.

"Сейчас складывается ситуация, при которой руководство избирается не членами партии, а назначается решением суда", - сказал он. При этом Бабуханян уточнил, что руководство партии должно было переизбираться раз в два года, тогда как выборов не было с 2001 по 2006 годы.  

Он сообщил также, что в связи со сложившейся ситуацией приостановлен выпуск официального органа партии - газеты  "Иравунк" (Право), так как заблокирован банковский счет газеты, в адрес коллектива печатного органа раздаются постоянные угрозы, а офис партии не раз подвергался нападениям. "В этих условиях выпускать газету невозможно", - сказал Бабуханян, добавив, что основной целью всех этих шагов являлось закрытие газеты.

Бабуханян заявил, что намерен обжаловать решение Апелляционного суда в Кассационном суде, выразив сомнение в возможность положительного решения. Он пояснил, что обращение в Кассационный суд позволит затем подать иск в Европейский суд.

Глава СКП подчеркнул, что решение Апелляционного суда фактически лишает партию возможности участвовать в  предстоящих парламентских выборах, чем ставится под сомнение законность самих выборов.

Бабуханян сказал также, что вернувшее свои полномочия через суд прежнее руководство партии, не сможет выступить с собственным пропорциональным списком в виду отсутствия необходимых ресурсов. "Их не принимает 99,9% членов партии, на двух последних съездах председателем партии избрали меня, а эти люди были назначены судом", - сказал Бабуханян.

Он отметил, что для обеспечения участия партии в выборах он предложил Гранту Хачатряну созвать внеочередной съезд, в котором будет стоять вопрос избрания председателя партии.

"Я предложил Гранту Хачатряну провести  24 февраля внеочередной съезд, в повестке которого будет один вопрос - выборы председателя партии. На этих выборах мы оба выставим свои кандидатуры, однако с условием, что он не сбежит с середины съезда, как это случилось на 17 съезде, и после поражения не будет вновь обращаться в суд", - сказал Бабуханян, добавив, что голосование должно пройти в присутствии журналистов и руководителей других партий.

31 января 2007 года Апелляционный суд Армении по иску четырех бывших членов партии признал недействительным решения 17 съезда СКП о выборах президиума и ревизионной комиссии партии. До этого суд первой инстанции отклонил иск бывших членов партии. 

А 3 февраля прошел внеочередной 18-ый съезд партии, который переизбрал президиум в том же составе, что и на 17-м съезде, а также выбрал членов ревизионной комиссии.

Как заявил Бабуханян, съезд прошел в полном соответствии с уставом партии и действующим армянским законодательством.

Грант Хачатрян заявил о добровольной отставке с поста председателя партии в 2006 году.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").