478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+32
Погода в Ереване
Рус
Апелляционный суд Армении восстановил полномочия прежнего президиума партии "Союз "Конституционное право", в партии с этим решением не согласны
17:57
19 Февраля 2007

Апелляционный суд Армении принял в понедельник решение по восстановлению полномочий президиума и ревизионной комиссии партии "Союз "Конституционное право" прежнего состава. Об этом заявил агентству "Новости-Армения" председатель партии Гайк Бабуханян.

По его словам, таким образом, суд проигнорировал решения 17 и 18 съездов СКП, прошедших в 2006 и 2007 годах,  и потребовал, чтобы "партия вернулась к позициям 2001 года, когда был избран старый состав президиума и ревизионной комиссии".

Бабуханян добавил, что согласно решению суда, бывший глава партии Грант Хачатрян восстановлен на должности председателя СКП. При этом, он назвал это решение абсурдным, так как делегаты двух последних съездов избрали президиум и председателя партии.

"Сейчас складывается ситуация, при которой руководство избирается не членами партии, а назначается решением суда", - сказал он. При этом Бабуханян уточнил, что руководство партии должно было переизбираться раз в два года, тогда как выборов не было с 2001 по 2006 годы.  

Он сообщил также, что в связи со сложившейся ситуацией приостановлен выпуск официального органа партии - газеты  "Иравунк" (Право), так как заблокирован банковский счет газеты, в адрес коллектива печатного органа раздаются постоянные угрозы, а офис партии не раз подвергался нападениям. "В этих условиях выпускать газету невозможно", - сказал Бабуханян, добавив, что основной целью всех этих шагов являлось закрытие газеты.

Бабуханян заявил, что намерен обжаловать решение Апелляционного суда в Кассационном суде, выразив сомнение в возможность положительного решения. Он пояснил, что обращение в Кассационный суд позволит затем подать иск в Европейский суд.

Глава СКП подчеркнул, что решение Апелляционного суда фактически лишает партию возможности участвовать в  предстоящих парламентских выборах, чем ставится под сомнение законность самих выборов.

Бабуханян сказал также, что вернувшее свои полномочия через суд прежнее руководство партии, не сможет выступить с собственным пропорциональным списком в виду отсутствия необходимых ресурсов. "Их не принимает 99,9% членов партии, на двух последних съездах председателем партии избрали меня, а эти люди были назначены судом", - сказал Бабуханян.

Он отметил, что для обеспечения участия партии в выборах он предложил Гранту Хачатряну созвать внеочередной съезд, в котором будет стоять вопрос избрания председателя партии.

"Я предложил Гранту Хачатряну провести  24 февраля внеочередной съезд, в повестке которого будет один вопрос - выборы председателя партии. На этих выборах мы оба выставим свои кандидатуры, однако с условием, что он не сбежит с середины съезда, как это случилось на 17 съезде, и после поражения не будет вновь обращаться в суд", - сказал Бабуханян, добавив, что голосование должно пройти в присутствии журналистов и руководителей других партий.

31 января 2007 года Апелляционный суд Армении по иску четырех бывших членов партии признал недействительным решения 17 съезда СКП о выборах президиума и ревизионной комиссии партии. До этого суд первой инстанции отклонил иск бывших членов партии. 

А 3 февраля прошел внеочередной 18-ый съезд партии, который переизбрал президиум в том же составе, что и на 17-м съезде, а также выбрал членов ревизионной комиссии.

Как заявил Бабуханян, съезд прошел в полном соответствии с уставом партии и действующим армянским законодательством.

Грант Хачатрян заявил о добровольной отставке с поста председателя партии в 2006 году.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка