486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
В Армении освещение политических деятелей в теле- и радиоэфире осуществляется достаточно плюралистически – мониторинг
17:28
16 Февраля 2007

В Армении освещение деятельности представителей политических кругов страны общественными и частными теле- и радиокомпаниями осуществляется, в целом, достаточно плюралистически. Об этом заявила в пятницу в Ереване журналистам директор проекта «Мониторинг теле- и радио СМИ Армении в предвыборный и выборный период», руководитель учебных программ Кавказского института СМИ Нина Искандарян в ходе представления результатов первого этапа мониторинга.

Она пояснила, что в то же время у различных теле- и радиокомпаний наблюдались особые тенденции - одним политическим силам отдавалось больше предпочтения и выделялось больше эфирного времени, чем другим.

«В частности, Общественному телевидению Армении было бы желательно предпринять усилия для более взвешенной подачи агитационной информации в эфир в новостных выпусках», - подчеркнула она.

В этой связи Н.Искандарян отметила, что по данным мониторинга в выпусках новостей освещение политических деятелей коалиционных партий составило 75%, а не коалиционных – 24%, а в целом с 18.00 по 24.00 эфирного времени это соотношение составило 52% и 48%.

«Несколько иная ситуация наблюдается в частных армянских телекомпаниях «Еркир Медиа» и «Шант», а также на общественном радио, где представителям коалиционных партий уделяется 40%, 43,5% и 39,5% новостного времени, а не коалиционным – 60%, 56,5% и 60,5% соответственно», - сообщила она.

Директор проекта мониторинга подчеркнула, что особые тенденции были выявлены у частного канала «АЛМ».

«У данной телекомпании с 18.00 до 24.00 часов освещение коалиционных политиков составило всего 23%, а не коалиционных – 77%, тогда как в выпусках новостей эта разница сократилась до 42% и 56% соответственно», - сказала она.

По словам эксперта-консультанта мониторинга от СЕ Дэвида Ворда (Dawid Ward), в мониторинге приняли участие Общественное телевидение Армении, телеканалы «Еркир Медия», «Шант» и «АЛМ», Общественное радио, а также радио «Свобода».

«На втором этапе мониторинга, который начнется за две недели до официального начала предвыборных агитаций, к этим компаниям присоединятся еще два телеканала – «Кентрон» и «Армения», - сообщил он, добавив, что третий этап мониторинга продлится до конца агитационных кампаний.

Как отметил директор КИСМИ Александр Искандарян, первый этап мониторинга стартовал 5 февраля текущего года и продлился 11 дней.

«Весь процесс осуществлялся КИСМИ при содействии эксперта СЕ и был реализован по признанной со стороны ЕС международной методологии», - добавил он. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ