483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Генпрокурор Армении обсудил с представителями Совета Европы вопросы борьбы с коррупцией в стране
20:01
12 Февраля 2007

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян принял в понедельник спецпредставителя генсека Совета Европы в Армении Бояну Урумову и эксперта Совета Европы по антикоррупционным вопросам Марианну Тривуновиц.
 
Как сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь генпрокурора Сона Трузян, в ходе встречи был обсужден ход выполнения Арменией поручений в рамках GRECO (Группа стран против коррупции) и MONEYVAL (Комитет экспертов по оценке мер борьбы с отмыванием денег).

"Овсепян ознакомил гостей с работами, проведенными  генпрокуратурой в этом направлении, в частности, сообщив, что утвержден список преступлений коррупционного характера, который приведен в соответствие с международными стандартами, а также разработан и представлен в правительство проект закона об уголовной ответственности юридических лиц", - сообщила Трузян.

Кроме того, по словам генпрокурора, между Генеральной прокуратурой и Центральным Банком Армении подписано соглашение о сотрудничестве в борьбе с подделкой денег, пластиковых карт и иных платежных инструментов, а также с отмыванием денег.

Овсепян проинформировал также, что ведутся работы по недопущению коррупционных явлений в системе прокуратуры, увольнению из системы недобросовестных сотрудников, и ее пополнению молодыми, профессиональными кадрами.

В частности, заявил Овсепян, в разработанном новом проекте закона "О прокуратуре" предусматривается создание комиссий по этике и квалификационной комиссии при генеральном прокуроре, и для обеспечения их беспристрастной работы предлагается привлечь при их формировании ученых-юристов.

"При этом, при формировании комиссии по этике преимущество дается именно ученым. Так, согласно законопроекту, 3 членов комиссии назначит генпрокурор, а 4 ученых-юристов - президент Армении", - подчеркнул генпрокурор.

Проинформировав, что за прошлые годы из системы прокуратуры были уволены 102 сотрудника, Овсепян отметил, что изменен порядок принятия на работу в систему прокуратуры.

В частности, приказом самого генпрокурора ограничена его монополия в кадровой политике. Создана аттестационная комиссия, только при положительном заключении которой конкретное лицо может быть представлена на назначение.

При этом в этой комиссии, также по приказу генпрокурора, включены ученые-юристы для  обеспечения максимально объективной деятельности.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.