484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Стратегия национальной безопасности Армении прошла через нетривиальный формат апробаций - министр обороны Армении
15:01
12 Февраля 2007

Стратегия национальной безопасности Армении прошла через нетривиальный формат апробаций. Об этом говорится в предоставленном агентству "Новости-Армения" интервью министра обороны Армении Сержа Саркисяна пресс-секретарю главы армянского оборонного ведомства, полковнику Сейрану Шахсуваряну. 

"Нам нужна была авторитетная профессиональная среда, в которой можно было бы системно обсудить все аспекты безопасного и устойчивого развития Армении в контексте формирования региональной архитектуры безопасности. Реальность же такова, что в нашей стране научная школа в области безопасности находится на стадии формирования. В этих условиях мы захотели получить гарантии соответствия своего труда мировым профессиональным стандартам", - сказал Саркисян.

По его словам, важно было также обеспечить благоприятные условия для "уравновешенного обмена политическими мессиджами и идеями по всему кругу чувствительных аспектов национальных интересов  Армении и наших партнеров в сфере безопасности".

"Именно данные соображения легли в основу выбора нетривиального формата апробаций “Ереван-Москва-Вашингтон-Брюссель” с целью взвешенного отражения в документе сути многовекторности и баланса стратегических безопасностных ориентаций Республики Армения", - подчеркнул министр обороны.

По его словам, в целом, положительные итоги апробации проекта Стратегии в академическом сообществе Армении были подведены на открытом обсуждении в Национальном собрании.

"Межведомственная комиссия, подытожив более 700 предложений, в том числе в результате обмена мнениями в Ереванском госуниверситете и Национальной академии наук, создала надпартийный системный продукт, выдержавший достойное профессиональное испытание в Вашингтоне, Москве и Брюсселе", - отметил Саркисян.

По его словам, о международном признании итогов открытого парламентского  обсуждения проекта данного документа свидетельствуют: публикация продукта Межведомственной комиссии Программой безопасности авторитетной Школы государствоведения Гарвардского Университета, а также отзывы по проекту документа Национального Университета Обороны США, Российской Академии государственной службы при Президенте РФ, Советнической группы в области международной безопасности европейских стран-членов СЕАП.

Стратегия национальной безопасности Армении, разработанная в результате годичной деятельности Межведомственной комиссии, возглавляемой Секретарем Совета национальной безопасности при Президенте РА, министром обороны Сержем Саркисяном, была утверждена президентом Армении Робертом Кочаряном 7 февраля 2007 года.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.