484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
Лидеры ряда молодежных ветвей армянских партий призвали молодежь активизироваться в вопросе защиты госинтересов
14:18
07 Февраля 2007

Молодежь Армении должна объединиться и встать на путь активной реализации государственных и гражданских интересов. Такое мнение выразила в среду в Ереване журналистам председатель молодежного крыла Национально-демократического союза Армении Адрине Авакян.

По ее словам, молодежь Армении сегодня пассивна, что достаточно опасно и является одой из причин негативного развития политических событий в стране. «Молодое поколение должно найти в себе силы преодолеть личные интересы и поставить себе целью следовать государственным и гражданским интересам», - сказала она.

В свою очередь председатель молодежного студенческого союза «Никол Агбалян» Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Гайк Асатрян считает, что большинство представителей молодежи сегодня служат инструментом для той или иной политической силы страны, руководствуясь при этом ожиданием карьерного роста либо денежной выгоды в будущем.

«Основной проблемой в Армении сегодня является, то что участие в политической жизни не основывается на следовании идейным интересам и устремлениям», - подчеркнул он.

По мнению председателя молодежного союза «Саркис Тхруни» социально-демократической партии «Гнчакян» Нарека Галстяна, молодежь Армении играет роль не инструмента, а фактора, используемого политическими силами для фальсификации выборов и для «циничных выступлений и заявлений».

«Молодое поколение должно бороться с несправедливостью, а не руководствоваться конформистскими идеями», - считает он.

В этой связи Н.Галстян отметил, что современную армянскую молодежь можно разделить на две части. «Одни - это те, кто намерен строить будущее для обеспечения жизнедеятельности в благополучной и нормальной стране, а другие – те, кто стремится подольше остаться у власти и пользоваться источниками дохода и льготами», - резюмировал он. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.