484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
В Армении прошел внеочередной съезд партии Союз "Конституционное право"
17:58
03 Февраля 2007

В Армении прошел внеочередной, 18-ый съезд партии "Союз "Конституционное право", делегаты которого избрали президиум партии и ревизионную комиссию.

Таким образом, партия выполнила требование Апелляционного суда, признавшего на основании иска бывших четырех членов СКП недействительным избрание в ходе 17-го съезда в сентябре 2006 года президиума и ревизионной комиссии.

Тем не менее, по словам председателя партии Гайка Бабуханяна СКП не согласна с решением Апелляционного суда и намерена опротестовать его в Кассационном и Европейском суде.

Он назвал недопустимым вмешательство государственного органа в лице суда во внутренние дела партий.

Бабуханян подчеркнул, что развернутая против СКП кампания нацелена на вытеснение партии из предвыборных процессов накануне парламентских выборов.

"В ближайшее время мы должны представить собственные избирательные списки, а они утверждаются президиумом", - сказал глава партии.

"Для нас приятно, что власти считают СКП и газету "Иравунк" (официальный орган партии) самой действенной силой в стане оппозиции, и бросили против нас все свои силы для изоляции нас от выборов, однако это опасный прецедент, когда государственная власть в лице суда вмешивается во внутренние дела партии и решает, кого должны выбрать делегаты съезда в руководящие органы партии", - сказал Бабуханян.

Отметив, что претензии суда относились к проведенному на 17 съезде рейтинговому голосованию, Бабуханян подчеркнул, что сегодня делегаты голосовали отдельно за каждого кандидата в члены президиума. При этом голосование было тайным.

По словам главы партии, как сам внеочередной съезд, так и выборы президиума соответствовали всем требованиям устава партии и армянского законодательства.

Глава СКП поблагодарил однопартийцев за решимость, заявив, что «несмотря на все давления, партия не свернет со своего пути».
 
Делегаты съезда переизбрали состав президиума. В него вошли Гегам Григорян, Жирайр Мкртчян, Гагик Киракосян, Ованес Галаджян, Кероп Саркисян, Руслан Татоян, Ашот Абгарян и Артур Сереканян. Была избрана также ревизионная комиссия. Делегаты подтвердили все решения предыдущего съезда, а также приняли заявление и резолюцию.

На съезд были приглашены и присутствовали руководители порядка десяти армянских партий, в том числе "Национального Единения", "Дашинка", Демократической партии Армении,  "Национального возрождения, "Оринац Еркир", "Родина и честь".

31 января 2007 года Апелляционный суд Армении по иску четырех бывших членов партии признал недействительным решения 17 съезда СКП о выборах президиума и ревизионной комиссии партии. До этого суд первой инстанции отклонил иск бывших членов партии.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.