486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
В Армении прошел внеочередной съезд партии Союз "Конституционное право"
17:58
03 Февраля 2007

В Армении прошел внеочередной, 18-ый съезд партии "Союз "Конституционное право", делегаты которого избрали президиум партии и ревизионную комиссию.

Таким образом, партия выполнила требование Апелляционного суда, признавшего на основании иска бывших четырех членов СКП недействительным избрание в ходе 17-го съезда в сентябре 2006 года президиума и ревизионной комиссии.

Тем не менее, по словам председателя партии Гайка Бабуханяна СКП не согласна с решением Апелляционного суда и намерена опротестовать его в Кассационном и Европейском суде.

Он назвал недопустимым вмешательство государственного органа в лице суда во внутренние дела партий.

Бабуханян подчеркнул, что развернутая против СКП кампания нацелена на вытеснение партии из предвыборных процессов накануне парламентских выборов.

"В ближайшее время мы должны представить собственные избирательные списки, а они утверждаются президиумом", - сказал глава партии.

"Для нас приятно, что власти считают СКП и газету "Иравунк" (официальный орган партии) самой действенной силой в стане оппозиции, и бросили против нас все свои силы для изоляции нас от выборов, однако это опасный прецедент, когда государственная власть в лице суда вмешивается во внутренние дела партии и решает, кого должны выбрать делегаты съезда в руководящие органы партии", - сказал Бабуханян.

Отметив, что претензии суда относились к проведенному на 17 съезде рейтинговому голосованию, Бабуханян подчеркнул, что сегодня делегаты голосовали отдельно за каждого кандидата в члены президиума. При этом голосование было тайным.

По словам главы партии, как сам внеочередной съезд, так и выборы президиума соответствовали всем требованиям устава партии и армянского законодательства.

Глава СКП поблагодарил однопартийцев за решимость, заявив, что «несмотря на все давления, партия не свернет со своего пути».
 
Делегаты съезда переизбрали состав президиума. В него вошли Гегам Григорян, Жирайр Мкртчян, Гагик Киракосян, Ованес Галаджян, Кероп Саркисян, Руслан Татоян, Ашот Абгарян и Артур Сереканян. Была избрана также ревизионная комиссия. Делегаты подтвердили все решения предыдущего съезда, а также приняли заявление и резолюцию.

На съезд были приглашены и присутствовали руководители порядка десяти армянских партий, в том числе "Национального Единения", "Дашинка", Демократической партии Армении,  "Национального возрождения, "Оринац Еркир", "Родина и честь".

31 января 2007 года Апелляционный суд Армении по иску четырех бывших членов партии признал недействительным решения 17 съезда СКП о выборах президиума и ревизионной комиссии партии. До этого суд первой инстанции отклонил иск бывших членов партии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.