485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
В Армении прошел внеочередной съезд партии Союз "Конституционное право"
17:58
03 Февраля 2007

В Армении прошел внеочередной, 18-ый съезд партии "Союз "Конституционное право", делегаты которого избрали президиум партии и ревизионную комиссию.

Таким образом, партия выполнила требование Апелляционного суда, признавшего на основании иска бывших четырех членов СКП недействительным избрание в ходе 17-го съезда в сентябре 2006 года президиума и ревизионной комиссии.

Тем не менее, по словам председателя партии Гайка Бабуханяна СКП не согласна с решением Апелляционного суда и намерена опротестовать его в Кассационном и Европейском суде.

Он назвал недопустимым вмешательство государственного органа в лице суда во внутренние дела партий.

Бабуханян подчеркнул, что развернутая против СКП кампания нацелена на вытеснение партии из предвыборных процессов накануне парламентских выборов.

"В ближайшее время мы должны представить собственные избирательные списки, а они утверждаются президиумом", - сказал глава партии.

"Для нас приятно, что власти считают СКП и газету "Иравунк" (официальный орган партии) самой действенной силой в стане оппозиции, и бросили против нас все свои силы для изоляции нас от выборов, однако это опасный прецедент, когда государственная власть в лице суда вмешивается во внутренние дела партии и решает, кого должны выбрать делегаты съезда в руководящие органы партии", - сказал Бабуханян.

Отметив, что претензии суда относились к проведенному на 17 съезде рейтинговому голосованию, Бабуханян подчеркнул, что сегодня делегаты голосовали отдельно за каждого кандидата в члены президиума. При этом голосование было тайным.

По словам главы партии, как сам внеочередной съезд, так и выборы президиума соответствовали всем требованиям устава партии и армянского законодательства.

Глава СКП поблагодарил однопартийцев за решимость, заявив, что «несмотря на все давления, партия не свернет со своего пути».
 
Делегаты съезда переизбрали состав президиума. В него вошли Гегам Григорян, Жирайр Мкртчян, Гагик Киракосян, Ованес Галаджян, Кероп Саркисян, Руслан Татоян, Ашот Абгарян и Артур Сереканян. Была избрана также ревизионная комиссия. Делегаты подтвердили все решения предыдущего съезда, а также приняли заявление и резолюцию.

На съезд были приглашены и присутствовали руководители порядка десяти армянских партий, в том числе "Национального Единения", "Дашинка", Демократической партии Армении,  "Национального возрождения, "Оринац Еркир", "Родина и честь".

31 января 2007 года Апелляционный суд Армении по иску четырех бывших членов партии признал недействительным решения 17 съезда СКП о выборах президиума и ревизионной комиссии партии. До этого суд первой инстанции отклонил иск бывших членов партии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"