484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
В Армении прошел внеочередной съезд партии Союз "Конституционное право"
17:58
03 Февраля 2007

В Армении прошел внеочередной, 18-ый съезд партии "Союз "Конституционное право", делегаты которого избрали президиум партии и ревизионную комиссию.

Таким образом, партия выполнила требование Апелляционного суда, признавшего на основании иска бывших четырех членов СКП недействительным избрание в ходе 17-го съезда в сентябре 2006 года президиума и ревизионной комиссии.

Тем не менее, по словам председателя партии Гайка Бабуханяна СКП не согласна с решением Апелляционного суда и намерена опротестовать его в Кассационном и Европейском суде.

Он назвал недопустимым вмешательство государственного органа в лице суда во внутренние дела партий.

Бабуханян подчеркнул, что развернутая против СКП кампания нацелена на вытеснение партии из предвыборных процессов накануне парламентских выборов.

"В ближайшее время мы должны представить собственные избирательные списки, а они утверждаются президиумом", - сказал глава партии.

"Для нас приятно, что власти считают СКП и газету "Иравунк" (официальный орган партии) самой действенной силой в стане оппозиции, и бросили против нас все свои силы для изоляции нас от выборов, однако это опасный прецедент, когда государственная власть в лице суда вмешивается во внутренние дела партии и решает, кого должны выбрать делегаты съезда в руководящие органы партии", - сказал Бабуханян.

Отметив, что претензии суда относились к проведенному на 17 съезде рейтинговому голосованию, Бабуханян подчеркнул, что сегодня делегаты голосовали отдельно за каждого кандидата в члены президиума. При этом голосование было тайным.

По словам главы партии, как сам внеочередной съезд, так и выборы президиума соответствовали всем требованиям устава партии и армянского законодательства.

Глава СКП поблагодарил однопартийцев за решимость, заявив, что «несмотря на все давления, партия не свернет со своего пути».
 
Делегаты съезда переизбрали состав президиума. В него вошли Гегам Григорян, Жирайр Мкртчян, Гагик Киракосян, Ованес Галаджян, Кероп Саркисян, Руслан Татоян, Ашот Абгарян и Артур Сереканян. Была избрана также ревизионная комиссия. Делегаты подтвердили все решения предыдущего съезда, а также приняли заявление и резолюцию.

На съезд были приглашены и присутствовали руководители порядка десяти армянских партий, в том числе "Национального Единения", "Дашинка", Демократической партии Армении,  "Национального возрождения, "Оринац Еркир", "Родина и честь".

31 января 2007 года Апелляционный суд Армении по иску четырех бывших членов партии признал недействительным решения 17 съезда СКП о выборах президиума и ревизионной комиссии партии. До этого суд первой инстанции отклонил иск бывших членов партии.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства