487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Армянский офтальмологический проект намерен продолжить в 2007 году активную деятельность в Армении
20:57
02 Февраля 2007

Армянский офтальмологический проект (АОП) намерен продолжить в 2007 году активную деятельность в Армении. Как сообщили в пятницу агентству "Новости-Армения" в АОП,  Армянский офтальмологический проект ознаменует новый этап своей деятельности в феврале 2007 года, проводя бесплатные обследования глаз для уязвимых слоев ереванской муниципальной общины Канакер-Зейтун.

"В рамках программы USAID и АОП "Альянс первичных и офтальмологических услуг", 15 школ, в том числе 4 спецшколы, 15 детсадов, 3 благотворительные столовые, а также уязвимые слои населения будут участвовать в глазных обследованиях, которые начнутся 19 февраля и продлятся до марта. Программа будет осуществляться в сотрудничестве с муниципалитетом ереванской общины Канакер-Зейтун", - говорится в пресс-релизе.

В организации напомнили, что ранее АОП завершил свою деятельность в Араратской области, где прошли обследования 13765 человек, в том числе 8084 ребенка. 1080 больных были направлены для прохождения дальнейшего обследования и лечения в мобильную глазную больницу. 349 человек были прооперированы, 124 прошли лазерное лечение. В рамках программы были прописаны и розданы уязвимым слоям общества 1700 оптических очков. 

Как сообщила директор ереванского офиса АОП Нуне Егиазарян, основными приоритетами организации в нынешнем году является проведение глазных обследований в Котайкской, Лорийской, Ширакской и Тавушской областях Армении, которые планируется начать с марта 2007 года.

Более того, предусматривается большая агитационная кампания по общественному информированию, направленная на улучшение отношения общества к уходу за глазами и профилактику заболеваний, а также стимулирование участие населения областей в бесплатных глазных обследованиях.

В пресс-релизе отмечается также, что на Втором Медицинском Конгрессе, который пройдет в Армении в июне 2007 года, АОП доверено проведение организации спутниковой конференции  с участием ведущих мировых специалистов и армянских медиков. За конференцией последуют практические занятия, которые будут вести специалисты с мировым именем в Центре усовершенствования хирургических навыков, основанном АОП, при содействии компании Пфайзер.

Армянский офтальмологический проект, основанный в 1992 году американским офтальмологом армянского происхождения Роджером Оганесяном, - благотворительная организация, целью которой является профилактика приобретенной слепоты в Армении. Со времени своего основания АОП оказала помощь 130 тысячам жителей Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.