483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Армянский офтальмологический проект намерен продолжить в 2007 году активную деятельность в Армении
20:57
02 Февраля 2007

Армянский офтальмологический проект (АОП) намерен продолжить в 2007 году активную деятельность в Армении. Как сообщили в пятницу агентству "Новости-Армения" в АОП,  Армянский офтальмологический проект ознаменует новый этап своей деятельности в феврале 2007 года, проводя бесплатные обследования глаз для уязвимых слоев ереванской муниципальной общины Канакер-Зейтун.

"В рамках программы USAID и АОП "Альянс первичных и офтальмологических услуг", 15 школ, в том числе 4 спецшколы, 15 детсадов, 3 благотворительные столовые, а также уязвимые слои населения будут участвовать в глазных обследованиях, которые начнутся 19 февраля и продлятся до марта. Программа будет осуществляться в сотрудничестве с муниципалитетом ереванской общины Канакер-Зейтун", - говорится в пресс-релизе.

В организации напомнили, что ранее АОП завершил свою деятельность в Араратской области, где прошли обследования 13765 человек, в том числе 8084 ребенка. 1080 больных были направлены для прохождения дальнейшего обследования и лечения в мобильную глазную больницу. 349 человек были прооперированы, 124 прошли лазерное лечение. В рамках программы были прописаны и розданы уязвимым слоям общества 1700 оптических очков. 

Как сообщила директор ереванского офиса АОП Нуне Егиазарян, основными приоритетами организации в нынешнем году является проведение глазных обследований в Котайкской, Лорийской, Ширакской и Тавушской областях Армении, которые планируется начать с марта 2007 года.

Более того, предусматривается большая агитационная кампания по общественному информированию, направленная на улучшение отношения общества к уходу за глазами и профилактику заболеваний, а также стимулирование участие населения областей в бесплатных глазных обследованиях.

В пресс-релизе отмечается также, что на Втором Медицинском Конгрессе, который пройдет в Армении в июне 2007 года, АОП доверено проведение организации спутниковой конференции  с участием ведущих мировых специалистов и армянских медиков. За конференцией последуют практические занятия, которые будут вести специалисты с мировым именем в Центре усовершенствования хирургических навыков, основанном АОП, при содействии компании Пфайзер.

Армянский офтальмологический проект, основанный в 1992 году американским офтальмологом армянского происхождения Роджером Оганесяном, - благотворительная организация, целью которой является профилактика приобретенной слепоты в Армении. Со времени своего основания АОП оказала помощь 130 тысячам жителей Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.