483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Уголовное дело против депутата парламента Армении Акопа Акопяна передано в суд
11:15
01 Февраля 2007

В следственном управлении Генеральной прокуратуры Армении завершено следствие в отношении депутата Национального Собрания Акопа Акопяна.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Генпрокуратуры республики, на основе доказательств, приобретенных в ходе следствия, А.Акопяну предъявлены обвинения по ряду статьей Уголовного кодекса – 38-258-й (Соучастие в хилиганстве), 112-й (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 205-й (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей), 214-й (Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций), 38-34-214-й (попытка и соучастие в злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций), 188-й (Незаконное предпринимательство) 38-178-й (соучастие в мошенничестве), 38-34-178-й (попытка и соучастие в мошенничестве).

В рамках уголовного дела обвинение предъявлено еще семи лицам – Арменаку Варданяну, Бабкену Серобяну и Вараздату Егиазаряну, Джулиетте Григорян и Берте Барушян, Вигену Аванесу, Арсену Давтяну.

Им инкриминируется незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств; хулиганство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, мошенничество.

Данное уголовное дело 25 января 2007 года направлено в суд первой инстанции Араратской области республики для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, еще трое лиц – Армен Акопян, Самвел Багдасарян и Вачаган Нерсисян объявлены в розыск, уголовное дело против них выделено в отдельное производство.

Член парламентской фракции Республиканской партии Армении Акоп Акопян 8 октября 2006 года был задержан органами Полиции в результате стычки с использованием огнестрельного оружия.

Через несколько дней - 13 октября депутаты парламента проголосовали за лишение Акопяна депутатской неприкосновенности.

Инцидент произошел 7 октября на территории газораспределительной станции ЗАО «АрмРосгазпром» в селе Айанист Араратской области республики.

По данным Полиции РА, члены Федерации «Фулконтакт» Геворг Саркисян и Вардан Варданян, поспорили с депутатом армянского парламента Акопом Акопяном и его охранниками, которые пытались незаконно проникнуть на охраняемую территорию газоизмерительной станции.

Переросшая в драку ссора закончилась госпитализацией президента Федерации «Фулконтакт» Айка Варданяна, тренера Эдгара Погосяна и водителя депутата – Сережи Барсегяна.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.