483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Выход армянского завода «Русал-Арменал» на полную мощность намечен на май 2007 года
16:13
31 Января 2007

Выход армянского фольгопрокатного завода «Русал-Арменал» на полную мощность намечен на май 2007 года. Об этом заявил в среду в Ереване генеральный директор ЗАО «Русал-Арменал» Георгий Аветикян.

«В соответствии с бизнес-планом завод будет ежемесячно производить порядка 2,5 тыс. тонн фольги, чем доведет годовой уровень производства до 25 тыс. тонн», - сказал он, добавив, что это являлось основной целью модернизации завода, завершившейся в октябре 2006 года.

Аветикян сообщил, что по итогам 2006 года завод произвел 949,7 тонн продукции, в том числе, 945,5 тонн фольги гладкой и 4,2 тонны ленты алюминиевой.

«Армянская фольга экспортируется в Европу, США, Иран и реализуется на внутреннем рынке», - сказал он.

Гендиректор отметил, что в 2006 году ни одна встреча президентов Армении и России не обходилась без упоминания завода «Русал-Арменал».

«На последней встрече глав двух стран 24 января в Сочи со стороны Владимира Путина прозвучала высокая оценка деятельности компании РУСАЛ в Армении»,  -подчеркнул он.

Компания РУСАЛ, созданная в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ, входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется в 50 стран мира. На долю РУСАЛа приходится 75% российского алюминия и 10% мирового.

ЗАО “АРМЕНАЛ” создано в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода (КанАЗ) в качестве СП с участием компании “Русский алюминий” и ОАО “КанАЗ”. С января 2003 года 100% акций “АРМЕНАЛ” принадлежит российской компании  “РУСАЛ”.

26 октября 2006 года фольгопрокатный завод “РУСАЛ АРМЕНАЛ” был перезапущен после двухлетней широкомасштабной модернизации, при этом объем инвестиций составил порядка $80 млн.

27 декабря ТПП Армении присудила заводу премию «Меркурий» за достижение значительных успехов в восстановлении промышленности с помощью иностранных инвестиций.

“РУСАЛ АРМЕНАЛ” является единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. В перспективе ожидается, что завод станет одним из крупнейших предприятий по выпуску алюминиевой фольги в СНГ.

Доля завода в общем объеме производства фольгопрокатной продукции в СНГ составит 12%, а основными рынками сбыта станут Европа и США.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.