483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Спикер армянского парламента считает беспрецедентно положительной резолюцию ПАСЕ по Армении
17:28
29 Января 2007

Спикер армянского парламента Тигран Торосян считает беспрецедентно положительной резолюцию, принятую ПАСЕ по выполнению Арменией своих обязательств перед Советом Европы.

"Как бы некоторые люди не пытались исказить эту резолюцию или трактовать ее по иному, я повторяю, что последняя резолюция беспрецедентна для Армении с точки зрения положительных акцентов", - сказал Торосян на пресс-конференции в понедельник.

"Это не означает, что у Армении нет недостатков, и что страна выполнила все обязательства. Наоборот, резолюция, зафиксировав прогресс в выполнении обязательств, указывает на ряд проблем, которые Армения должна решить в ближайшем будущем, и фиксирует ряд недостатков", - подчеркнул Торосян.

По его словам, среди недостатков указываются поправки к закону "О радио и телевидении", коррупцию, проблемы с некоторыми положениями закона "Об альтернативной службе", а также жалобы на неподобающее обращение с гражданами в правоохранительных органах.

В целом, оценивая четырехлетнюю деятельность армянской делегации в ПАСЕ, Торосян отметил, что большинство членов делегации работало результативно.

Он напомнил, что за период деятельности нынешней делегации были приняты также резолюции по Нагорному Карабаху, по вопросам беженцев в Армении Грузии и Азербайджане, а также резолюция, касающаяся  "Пакта стабильности на Южном Кавказе".

"Напомню, что нынешняя делегация, впервые отправившаяся в Страсбург, унаследовала резолюцию 1304, в которой указывалось, что если не будут предприняты конкретные шаги, то полномочия делегации будут прекращены. Жизнь показала, что этого не только не произошло, но и для Армении были приняты важные резолюции", - сказал Торосян.

Он также, добавил, что несмотря на громкие заявления, звучащие из Баку до сессии ПАСЕ, от азербайджанской стороны не было представлено ни одного заявления по поводу резолюции по Армении.

Резолюция ПАСЕ по выполнению Арменией своих обязательств перед Советом Европы была принята на пленарном заседании 23 января.

В резолюции Парламентская Ассамблея заявляет о прогрессе, достигнутом Арменией в выполнении своих обязательств.

В документе подчеркивается, что ПАСЕ решила продолжать процедуру мониторинга в Армении до того времени, пока происходящие или предлагаемые в ряде сфер реформы дадут ощутимые результаты.

"Ассамблея придает особую важность проведению реформ в избирательном законодательстве, в сфере СМИ и системе правосудия, и ожидает, что Армения докажет свой потенциал по проведению свободных и справедливых парламентских выборов 2007 года и президентских выборов 2008 года, соответствующих международным стандартам", - подчеркивается в документе.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.