484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+25
Погода в Ереване
Рус
Спикер армянского парламента считает беспрецедентно положительной резолюцию ПАСЕ по Армении
17:28
29 Января 2007

Спикер армянского парламента Тигран Торосян считает беспрецедентно положительной резолюцию, принятую ПАСЕ по выполнению Арменией своих обязательств перед Советом Европы.

"Как бы некоторые люди не пытались исказить эту резолюцию или трактовать ее по иному, я повторяю, что последняя резолюция беспрецедентна для Армении с точки зрения положительных акцентов", - сказал Торосян на пресс-конференции в понедельник.

"Это не означает, что у Армении нет недостатков, и что страна выполнила все обязательства. Наоборот, резолюция, зафиксировав прогресс в выполнении обязательств, указывает на ряд проблем, которые Армения должна решить в ближайшем будущем, и фиксирует ряд недостатков", - подчеркнул Торосян.

По его словам, среди недостатков указываются поправки к закону "О радио и телевидении", коррупцию, проблемы с некоторыми положениями закона "Об альтернативной службе", а также жалобы на неподобающее обращение с гражданами в правоохранительных органах.

В целом, оценивая четырехлетнюю деятельность армянской делегации в ПАСЕ, Торосян отметил, что большинство членов делегации работало результативно.

Он напомнил, что за период деятельности нынешней делегации были приняты также резолюции по Нагорному Карабаху, по вопросам беженцев в Армении Грузии и Азербайджане, а также резолюция, касающаяся  "Пакта стабильности на Южном Кавказе".

"Напомню, что нынешняя делегация, впервые отправившаяся в Страсбург, унаследовала резолюцию 1304, в которой указывалось, что если не будут предприняты конкретные шаги, то полномочия делегации будут прекращены. Жизнь показала, что этого не только не произошло, но и для Армении были приняты важные резолюции", - сказал Торосян.

Он также, добавил, что несмотря на громкие заявления, звучащие из Баку до сессии ПАСЕ, от азербайджанской стороны не было представлено ни одного заявления по поводу резолюции по Армении.

Резолюция ПАСЕ по выполнению Арменией своих обязательств перед Советом Европы была принята на пленарном заседании 23 января.

В резолюции Парламентская Ассамблея заявляет о прогрессе, достигнутом Арменией в выполнении своих обязательств.

В документе подчеркивается, что ПАСЕ решила продолжать процедуру мониторинга в Армении до того времени, пока происходящие или предлагаемые в ряде сфер реформы дадут ощутимые результаты.

"Ассамблея придает особую важность проведению реформ в избирательном законодательстве, в сфере СМИ и системе правосудия, и ожидает, что Армения докажет свой потенциал по проведению свободных и справедливых парламентских выборов 2007 года и президентских выборов 2008 года, соответствующих международным стандартам", - подчеркивается в документе.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян