484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Спикер армянского парламента считает беспрецедентно положительной резолюцию ПАСЕ по Армении
17:28
29 Января 2007

Спикер армянского парламента Тигран Торосян считает беспрецедентно положительной резолюцию, принятую ПАСЕ по выполнению Арменией своих обязательств перед Советом Европы.

"Как бы некоторые люди не пытались исказить эту резолюцию или трактовать ее по иному, я повторяю, что последняя резолюция беспрецедентна для Армении с точки зрения положительных акцентов", - сказал Торосян на пресс-конференции в понедельник.

"Это не означает, что у Армении нет недостатков, и что страна выполнила все обязательства. Наоборот, резолюция, зафиксировав прогресс в выполнении обязательств, указывает на ряд проблем, которые Армения должна решить в ближайшем будущем, и фиксирует ряд недостатков", - подчеркнул Торосян.

По его словам, среди недостатков указываются поправки к закону "О радио и телевидении", коррупцию, проблемы с некоторыми положениями закона "Об альтернативной службе", а также жалобы на неподобающее обращение с гражданами в правоохранительных органах.

В целом, оценивая четырехлетнюю деятельность армянской делегации в ПАСЕ, Торосян отметил, что большинство членов делегации работало результативно.

Он напомнил, что за период деятельности нынешней делегации были приняты также резолюции по Нагорному Карабаху, по вопросам беженцев в Армении Грузии и Азербайджане, а также резолюция, касающаяся  "Пакта стабильности на Южном Кавказе".

"Напомню, что нынешняя делегация, впервые отправившаяся в Страсбург, унаследовала резолюцию 1304, в которой указывалось, что если не будут предприняты конкретные шаги, то полномочия делегации будут прекращены. Жизнь показала, что этого не только не произошло, но и для Армении были приняты важные резолюции", - сказал Торосян.

Он также, добавил, что несмотря на громкие заявления, звучащие из Баку до сессии ПАСЕ, от азербайджанской стороны не было представлено ни одного заявления по поводу резолюции по Армении.

Резолюция ПАСЕ по выполнению Арменией своих обязательств перед Советом Европы была принята на пленарном заседании 23 января.

В резолюции Парламентская Ассамблея заявляет о прогрессе, достигнутом Арменией в выполнении своих обязательств.

В документе подчеркивается, что ПАСЕ решила продолжать процедуру мониторинга в Армении до того времени, пока происходящие или предлагаемые в ряде сфер реформы дадут ощутимые результаты.

"Ассамблея придает особую важность проведению реформ в избирательном законодательстве, в сфере СМИ и системе правосудия, и ожидает, что Армения докажет свой потенциал по проведению свободных и справедливых парламентских выборов 2007 года и президентских выборов 2008 года, соответствующих международным стандартам", - подчеркивается в документе.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.