486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-2
Погода в Ереване
Рус
Спикер армянского парламента считает беспрецедентно положительной резолюцию ПАСЕ по Армении
17:28
29 Января 2007

Спикер армянского парламента Тигран Торосян считает беспрецедентно положительной резолюцию, принятую ПАСЕ по выполнению Арменией своих обязательств перед Советом Европы.

"Как бы некоторые люди не пытались исказить эту резолюцию или трактовать ее по иному, я повторяю, что последняя резолюция беспрецедентна для Армении с точки зрения положительных акцентов", - сказал Торосян на пресс-конференции в понедельник.

"Это не означает, что у Армении нет недостатков, и что страна выполнила все обязательства. Наоборот, резолюция, зафиксировав прогресс в выполнении обязательств, указывает на ряд проблем, которые Армения должна решить в ближайшем будущем, и фиксирует ряд недостатков", - подчеркнул Торосян.

По его словам, среди недостатков указываются поправки к закону "О радио и телевидении", коррупцию, проблемы с некоторыми положениями закона "Об альтернативной службе", а также жалобы на неподобающее обращение с гражданами в правоохранительных органах.

В целом, оценивая четырехлетнюю деятельность армянской делегации в ПАСЕ, Торосян отметил, что большинство членов делегации работало результативно.

Он напомнил, что за период деятельности нынешней делегации были приняты также резолюции по Нагорному Карабаху, по вопросам беженцев в Армении Грузии и Азербайджане, а также резолюция, касающаяся  "Пакта стабильности на Южном Кавказе".

"Напомню, что нынешняя делегация, впервые отправившаяся в Страсбург, унаследовала резолюцию 1304, в которой указывалось, что если не будут предприняты конкретные шаги, то полномочия делегации будут прекращены. Жизнь показала, что этого не только не произошло, но и для Армении были приняты важные резолюции", - сказал Торосян.

Он также, добавил, что несмотря на громкие заявления, звучащие из Баку до сессии ПАСЕ, от азербайджанской стороны не было представлено ни одного заявления по поводу резолюции по Армении.

Резолюция ПАСЕ по выполнению Арменией своих обязательств перед Советом Европы была принята на пленарном заседании 23 января.

В резолюции Парламентская Ассамблея заявляет о прогрессе, достигнутом Арменией в выполнении своих обязательств.

В документе подчеркивается, что ПАСЕ решила продолжать процедуру мониторинга в Армении до того времени, пока происходящие или предлагаемые в ряде сфер реформы дадут ощутимые результаты.

"Ассамблея придает особую важность проведению реформ в избирательном законодательстве, в сфере СМИ и системе правосудия, и ожидает, что Армения докажет свой потенциал по проведению свободных и справедливых парламентских выборов 2007 года и президентских выборов 2008 года, соответствующих международным стандартам", - подчеркивается в документе.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.