487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
В парламенте следующего созыва АРФ «Дашнакцутюн» может оказаться в стане оппозиции
15:20
19 Января 2007

В парламенте Армении следующего созыва АРФ «Дашнакцутюн» может оказаться в стане оппозиции. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Ереване заявил глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Грайр Карапетян.

«В парламенте следующего созыва АРФ «Дашнакцутюн» может оказаться в стане оппозиции, а также не пройти в парламент», - отметил Карапетян.
Однако даже будучи оппозицией, партия, по мнению Карапетяна, будет «идеологически оппозиционной».

«Если политика будущего правительства, сформированного парламентским большинством, будет противоречить идеологии и политическим принципам АРФ «Дашнакцутюн», партия, несомненно, окажется в стане оппозиции, защищая свои идеи», - заявил он, подчеркнул, что для АРФД не является важным число мест, которые партия займет в парламенте будущего созыва и число министерских портфелей.

По его словам, для партии важен политический курс, который будет осуществляться в Армении. Как заявил Г.Карапетян, если правительство, в котором не будет ни одного представителя АРФД, будет осуществлять социальные и экономические программы, соответствующие принципам партии, то она будет оказывать этому правительству всяческое содействие.

«И напротив, если правительство, в котором партия будет представлена, станет реализовывать программы, не соответствующие принципам АРФД, партия уйдет в оппозицию. Это политическая проблема», - заявил он. 

Партия  АРФ “Дашнакцутюн” является одной из старейших политических партий Армении. АРФ была создана на съезде в 1890 году в Тифлисе.

В Армении активных членов партии насчитывается более 7 тыс. человек, не считая женских организаций и молодежных союзов. Партия представлена во всех регионах и городах, в большинстве общин страны. В парламенте Армении партия представлена 11-ю депутатами, имеет четыре министерских портфеля.
 
 После парламентских выборов 2003 года АРФ «Дашнакцутюн» наряду с Республиканской партией Армении и партией Оринац Еркир сформировала правящую коалицию.

Однако в мае 2006 года «Оринац Еркир» объявила о выходе из коалиции по причине противоречий во внутренней и внешней политике с остальными партнерами по коалиции.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией