484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+5
Погода в Ереване
Рус
В парламенте следующего созыва АРФ «Дашнакцутюн» может оказаться в стане оппозиции
15:20
19 Января 2007

В парламенте Армении следующего созыва АРФ «Дашнакцутюн» может оказаться в стане оппозиции. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Ереване заявил глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Грайр Карапетян.

«В парламенте следующего созыва АРФ «Дашнакцутюн» может оказаться в стане оппозиции, а также не пройти в парламент», - отметил Карапетян.
Однако даже будучи оппозицией, партия, по мнению Карапетяна, будет «идеологически оппозиционной».

«Если политика будущего правительства, сформированного парламентским большинством, будет противоречить идеологии и политическим принципам АРФ «Дашнакцутюн», партия, несомненно, окажется в стане оппозиции, защищая свои идеи», - заявил он, подчеркнул, что для АРФД не является важным число мест, которые партия займет в парламенте будущего созыва и число министерских портфелей.

По его словам, для партии важен политический курс, который будет осуществляться в Армении. Как заявил Г.Карапетян, если правительство, в котором не будет ни одного представителя АРФД, будет осуществлять социальные и экономические программы, соответствующие принципам партии, то она будет оказывать этому правительству всяческое содействие.

«И напротив, если правительство, в котором партия будет представлена, станет реализовывать программы, не соответствующие принципам АРФД, партия уйдет в оппозицию. Это политическая проблема», - заявил он. 

Партия  АРФ “Дашнакцутюн” является одной из старейших политических партий Армении. АРФ была создана на съезде в 1890 году в Тифлисе.

В Армении активных членов партии насчитывается более 7 тыс. человек, не считая женских организаций и молодежных союзов. Партия представлена во всех регионах и городах, в большинстве общин страны. В парламенте Армении партия представлена 11-ю депутатами, имеет четыре министерских портфеля.
 
 После парламентских выборов 2003 года АРФ «Дашнакцутюн» наряду с Республиканской партией Армении и партией Оринац Еркир сформировала правящую коалицию.

Однако в мае 2006 года «Оринац Еркир» объявила о выходе из коалиции по причине противоречий во внутренней и внешней политике с остальными партнерами по коалиции.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства