-3
Погода в Ереване
Рус
Правоохранительные органы Армении раскрыли контрабанду крупной партии наркотиков из Ирана
12:09
19 Января 2007

Следственное управление Генеральной прокуратуры Армении завершило следствие по факту контрабандного ввоза и реализации в Армении крупной  партии наркотиков, сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-службе генпрокуратуры.

Главным фигурантом дела выступает гражданин Армении Гаспарян, который с апреля по октябрь 2006 года ввез в республику из Ирана с целью дальнейшей реализации в общей сложности 2,7 кг. опиума, а также 30 граммов гашиша  и 4,7 граммов марихуаны для личного потребления.

Ввезенный опиум Гаспарян продавал по цене $8 за грамм гражданам Армении С.Аветисяну и А.Арутюняну, которые в свою очередь перепродавали наркотик по цене $11 за грамм.

24 октября 2006 года попытка сбыть 470 граммов опиума Аветисяну и Арутюняну не удалась по независящим от Гаспаряна причинам. Он был подвергнут приводу в отделение полиции.   

Во время личного досмотра в отделении полиции города Мегри у него было обнаружены и изъяты незаконно приобретенные и хранящиеся  470 граммов опиума и 2,1 граммов гашиша.

Помимо этого при осмотре автомашины марки "Камаз", управляемой им по доверенности было обнаружено 25,5 граммов гашиша, а в его гараже сотрудники правоохранительных органов нашли 4,7 грамов марихуаны

На основании полученных доказательств Гаспаряну предъявлены обвинения по части второй статьи 215 (контрабанда наркотических средств), пункту второму части третьей статьи 266 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта в особо крупных размерах), по трем пунктам статьи 268 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в крупных и особо крупных размерах), части первой статьи 271 (потребление наркотических средств без разрешения врача).

Аветисян обвиняется по пункту второму части третьей статьи 266 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта в особо крупных размерах).
 
Арутюняну предъявлены обвинения по пункту второму части третьей статьи 266 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта в особо крупных размерах), части первой статьи 268 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта) и части первой статьи 271 (потребление наркотических средств без разрешения врача).

Уголовное дело направлено в суд первой инстанции ереванских муниципальных общин Кентрон и Норк-Мараш.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".