482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении
Политические лидеры Армении и Азербайджана могут вести переговоры, но только народ может достичь мира – лидер Демптартии Армении
15:34
17 Января 2007

Политические лидеры Армении и Азербайджана могут вести переговоры, но только народ может достичь мира.

Об этом заявил в понедельник в Ереване журналистам лидер Демократической партии Армении, член Рабочей группы Дартмутской конференции Арам Саркисян, комментируя письмо участников Рабочей группы Дартмутской конференции сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

Он считает, что если стороны отойдут от этого принципа, это будет означать, что они намеренно становятся на путь очередной конфронтации.

«Именно эта философия должна быть реализована во всех форматах переговорного процесса по урегулированию карабахского вопроса», - утверждает он.

В свою очередь лидер партии «Союз «Конституционное право» Гайк Бабуханян отметил, что власти Армении ведут неудовлетворительную работу в направлении решения карабахской проблемы.

Он подчеркнул, что Азербайджан в последнее время приобретает все более сильное влияние в регионе.

«Армения значительно уступает Азербайджану в вопросах внешней агитации», - сказал он, добавив, что Армении необходимо предпринять шаги по усилению своей позиции в регионе.

10 декабря 2006 года члены Рабочей группы Дартмутской конференции направили письмо сопредседателям Минской группы ОБСЕ, в котором представили ряд первоочередных мер для инициирования мирного процесса с участием общественности при поддержке МГ ОБСЕ.

В документе, в частности, отмечается, что «соглашение, достигнутое в ходе переговоров и направленное на решение ряда вопросов об экономическом и культурном сотрудничестве, о территориях и границах, беженцах и переселенных лицах, о заключении мирного договора и установлении дипломатических отношений между Арменией и Азербайджаном сможет иметь прочную основу если будет преодолена враждебность в отношениях между жителями региона, а также если все жители региона будут участвовать в разработке и реализации формирования мирных взаимоотношений».

Дартмутская конференция по региональным конфликтам — единственный формат переговоров по Карабаху, в котором принимает участие делегация Нагорного Карабаха. В ходе 11-го раунда переговоров в рамках Дартмутской конференции по Карабаху 18-20 июня 2006 года было согласовано “Рамочное соглашение о мирном процессе в регионе», одобренное представителями Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха”.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.