486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Развитие сотрудничества с Россией является одним из приоритетов внешней политики Армении - отчет главы МИД
14:52
09 Января 2007

ЕРЕВАН, 9 января. /Новости-Армения/. Развитие сотрудничества с Россией является одним из приоритетов внешней политики Армении. Об этом говорится в предоставленном во вторник агентству «Новости-Армения» годовом отчете за 2006 год главы внешнеполитического ведомства Армении Вардана Осканяна.

"В ряду приоритетов внешней политики Армении входит развитие военно-политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества с Россией", - отмечается в документе. 

В отчете подчеркивается, что в 2006 году состоялись многочисленные обоюдные визиты высокопоставленных делегаций двух стран, в частности; в январе, июле и октябре рабочие визиты президента Армении Роберта Кочаряна в РФ, в январе визит в Армению заместителя председателя правительства РФ, министра обороны Сергея Иванова, в апреле визит в Россию министра иностранных дел Вардана Осканяна в РФ.

"В ходе встреч стороны обсудили вопросы, связанные с развитием взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, военно-политической сферах, урегулированием карабахского конфликта, региональными процессами и сохранением стабильности, взаимодействием в топливно-энергетической сфере», - отмечается в документе.

Помимо этого, в октябре в Москве состоялось очередное, восьмое заседание армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а в августе в Ереване прошло третье заседание межправительственной комиссии по армяно-российскому военно-техническому сотрудничеству.

"В ходе состоявшегося в октябре в Москве заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству стороны, в частности, обсудили меры по обеспечению регулярного железнодорожно-паромного сообщения Кавказ-Поти, а также возможности организации автомобильно-паромного пути Новороссийск-Поти. Армения считает, что эта дорога имеет жизненно важное значение для страны, и ожидает, что в ближайшем будущем она будет задействована в полном объеме, а работы по реконструкции КПП Верхний Ларс завершатся в максимально сжатые сроки", - говорится в отчете.

В документе подчеркивается также, что в рамках состоявшегося в январе визита в Армению заместителя председателя правительства России, министра обороны Сергея Иванова, и прошедшего в августе третьего заседания межправительственной комиссии по армяно-российскому военно-техническому сотрудничеству были рассмотрены вопросы, связанные с сотрудничеством в военной сфере.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle