486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Глава армянского МИД считает, что карабахский вопрос был не единственной причиной смены власти в Армении в 1998 году
11:17
29 Декабря 2006

Глава армянского МИД Вардан Осканян считает, что карабахский вопрос был не единственной причиной смены власти в Армении в 1998 году. Об этом Осканян заявил в интервью армянской телекомпании «Шант».

"Говорить, что карабахский вопрос не имел никакого значения при смене власти было бы неверно и наивно. Но, с другой стороны, я не могу сказать, что это была единственная и основная причина. Конечно, это был один из ключевых вопросов, но было и много других, накопленных ранее проблем, которые касались, в частности, экономических приоритетов страны, отношения с Диаспорой", - считает Осканян.

По его словам, все это, в конце концов привело к смене власти.

При этом глава армянского МИД заявил, что между ситуацией 1998 года и нынешней ситуацией есть существенная разница.

"Сегодня переговоры вокруг документа по карабахскому урегулированию еще не дошли до такого этапа, когда мы должны принять окончательное решение - принимаем мы его или нет. Кроме того, этот документ еще не вынесен на суд общества", - сказал Осканян, напомнив, что в 1998 году тогдашний президент республики Левон Тер-Петросян представил документ по урегулированию армянской общественности и политическим силам.

"Основное противоречие возникло тогда, когда он посчитал первостепенным свою позицию, и заявил, что это его решение, и он хочет пойти по этому пути, чему воспротивились другие политические силы", - отметил Осканян.

"Сегодня мы в иной ситуации. Я не хочу затрагивать разницу в содержании документов, но считаю, что проводить параллели между сегодняшней ситуацией и ситуацией 1998 года нельзя", - сказал министр.

Он отметил, что поддерживает осторожную позицию президента по карабахскому урегулированию накануне парламентских выборов, что позволит избежать лишних политических спекуляций.

"Однако нет самих причин для спекуляций, так как находящийся на столе переговоров документ не вынесен на суд общественности, и мы сами не знаем, каков будет окончательный итог переговоров", - сказал Осканян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.