483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Глава армянского МИД считает, что карабахский вопрос был не единственной причиной смены власти в Армении в 1998 году
11:17
29 Декабря 2006

Глава армянского МИД Вардан Осканян считает, что карабахский вопрос был не единственной причиной смены власти в Армении в 1998 году. Об этом Осканян заявил в интервью армянской телекомпании «Шант».

"Говорить, что карабахский вопрос не имел никакого значения при смене власти было бы неверно и наивно. Но, с другой стороны, я не могу сказать, что это была единственная и основная причина. Конечно, это был один из ключевых вопросов, но было и много других, накопленных ранее проблем, которые касались, в частности, экономических приоритетов страны, отношения с Диаспорой", - считает Осканян.

По его словам, все это, в конце концов привело к смене власти.

При этом глава армянского МИД заявил, что между ситуацией 1998 года и нынешней ситуацией есть существенная разница.

"Сегодня переговоры вокруг документа по карабахскому урегулированию еще не дошли до такого этапа, когда мы должны принять окончательное решение - принимаем мы его или нет. Кроме того, этот документ еще не вынесен на суд общества", - сказал Осканян, напомнив, что в 1998 году тогдашний президент республики Левон Тер-Петросян представил документ по урегулированию армянской общественности и политическим силам.

"Основное противоречие возникло тогда, когда он посчитал первостепенным свою позицию, и заявил, что это его решение, и он хочет пойти по этому пути, чему воспротивились другие политические силы", - отметил Осканян.

"Сегодня мы в иной ситуации. Я не хочу затрагивать разницу в содержании документов, но считаю, что проводить параллели между сегодняшней ситуацией и ситуацией 1998 года нельзя", - сказал министр.

Он отметил, что поддерживает осторожную позицию президента по карабахскому урегулированию накануне парламентских выборов, что позволит избежать лишних политических спекуляций.

"Однако нет самих причин для спекуляций, так как находящийся на столе переговоров документ не вынесен на суд общественности, и мы сами не знаем, каков будет окончательный итог переговоров", - сказал Осканян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов