480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Армения находится в переходном этапе – министр обороны
14:55
27 Декабря 2006

Армения находится в переходном этапе. Об этом накануне вечером в интервью Общественному телевидению Армении заявил секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны республики Серж Саркисян.

«Армения находится в переходном этапе становления, и власти республики предпринимают все усилия для укрепления демократии и независимости», - заявил он.

При этом министр заметил, что в настоящее время уже разрешены проблемы, имеющиеся в 90-х годах. С.Саркисян подчеркнул важность роли Республиканской партии Армении в данном процессе.

Комментируя свое вступление в РПА, министр сказал, что оно является естественным, поскольку к моменту вступления в РПА он долго сотрудничал с партией и лично знал ее основателей и руководителей.

«Основная идеология партии – укрепление власти. РПА не может не принимать во внимание интересы страны, стремясь реализовать свои собственные цели», - сказал министр.

В то же время С.Саркисян подчеркнул, что к моменту вступления в партию у него было 4 варианта действий. Во-первых, отказаться от участия политике и сказать, что после 14 лет работы в правительстве можно уйти на заслуженный отдых.

«Я не мог принять этот вариант, так как за эти годы я потерял друзей. Наши друзья и народ видели холод, голод, отчаяние, и ценой больших потерь смогли достичь того, чтобы народ забыл о трудностях. На этом пути мы потеряли тысячи молодых людей, а поскольку поставленная цель еще не достигнута, мы не имеем право сворачивать с пути», - подчеркнул министр.

Вторым вариантом для С.Саркисяна, по его словам, могло стать сохранение своего статуса неизменным, и не принимая участия в парламентских в выборах, участвовать в президентских.

«Но я посчитал, что право участия в президентских выборах необходимо заслужить не прошлыми, а нынешними заслугами», - сказал глава оборонного ведомства.

Третьим вариантом было создание своей новой политической партии и участие в выборах в ее рядах. Однако, по словам С.Саркисяна, он не мог выбрать этого вариант и спокойно критиковать власти.

Как сообщил министр, в итоге был избран четвертый вариант – вступление в уже существующую партию РПА.

Министр обороны Армении Серж Саркисян был избран на пост председателя Совета Республиканской партии Армении 22 июля.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. После парламентских выборов 2003 года РПА вошла в правящую коалицию Армении вместе с партиями АРФ "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир", последняя из которых в мае текущего года объявила о выходе из коалиции.

РПА имеет в парламенте 44 мандата, в правительстве представлена премьер-министром и шестью министрами. 30% руководителей органов местного самоуправления являются членами РПА.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.