482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+13
Погода в Ереване
Рус
Армения находится в переходном этапе – министр обороны
14:55
27 Декабря 2006

Армения находится в переходном этапе. Об этом накануне вечером в интервью Общественному телевидению Армении заявил секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны республики Серж Саркисян.

«Армения находится в переходном этапе становления, и власти республики предпринимают все усилия для укрепления демократии и независимости», - заявил он.

При этом министр заметил, что в настоящее время уже разрешены проблемы, имеющиеся в 90-х годах. С.Саркисян подчеркнул важность роли Республиканской партии Армении в данном процессе.

Комментируя свое вступление в РПА, министр сказал, что оно является естественным, поскольку к моменту вступления в РПА он долго сотрудничал с партией и лично знал ее основателей и руководителей.

«Основная идеология партии – укрепление власти. РПА не может не принимать во внимание интересы страны, стремясь реализовать свои собственные цели», - сказал министр.

В то же время С.Саркисян подчеркнул, что к моменту вступления в партию у него было 4 варианта действий. Во-первых, отказаться от участия политике и сказать, что после 14 лет работы в правительстве можно уйти на заслуженный отдых.

«Я не мог принять этот вариант, так как за эти годы я потерял друзей. Наши друзья и народ видели холод, голод, отчаяние, и ценой больших потерь смогли достичь того, чтобы народ забыл о трудностях. На этом пути мы потеряли тысячи молодых людей, а поскольку поставленная цель еще не достигнута, мы не имеем право сворачивать с пути», - подчеркнул министр.

Вторым вариантом для С.Саркисяна, по его словам, могло стать сохранение своего статуса неизменным, и не принимая участия в парламентских в выборах, участвовать в президентских.

«Но я посчитал, что право участия в президентских выборах необходимо заслужить не прошлыми, а нынешними заслугами», - сказал глава оборонного ведомства.

Третьим вариантом было создание своей новой политической партии и участие в выборах в ее рядах. Однако, по словам С.Саркисяна, он не мог выбрать этого вариант и спокойно критиковать власти.

Как сообщил министр, в итоге был избран четвертый вариант – вступление в уже существующую партию РПА.

Министр обороны Армении Серж Саркисян был избран на пост председателя Совета Республиканской партии Армении 22 июля.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. После парламентских выборов 2003 года РПА вошла в правящую коалицию Армении вместе с партиями АРФ "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир", последняя из которых в мае текущего года объявила о выходе из коалиции.

РПА имеет в парламенте 44 мандата, в правительстве представлена премьер-министром и шестью министрами. 30% руководителей органов местного самоуправления являются членами РПА.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу