484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Армения находится в переходном этапе – министр обороны
14:55
27 Декабря 2006

Армения находится в переходном этапе. Об этом накануне вечером в интервью Общественному телевидению Армении заявил секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны республики Серж Саркисян.

«Армения находится в переходном этапе становления, и власти республики предпринимают все усилия для укрепления демократии и независимости», - заявил он.

При этом министр заметил, что в настоящее время уже разрешены проблемы, имеющиеся в 90-х годах. С.Саркисян подчеркнул важность роли Республиканской партии Армении в данном процессе.

Комментируя свое вступление в РПА, министр сказал, что оно является естественным, поскольку к моменту вступления в РПА он долго сотрудничал с партией и лично знал ее основателей и руководителей.

«Основная идеология партии – укрепление власти. РПА не может не принимать во внимание интересы страны, стремясь реализовать свои собственные цели», - сказал министр.

В то же время С.Саркисян подчеркнул, что к моменту вступления в партию у него было 4 варианта действий. Во-первых, отказаться от участия политике и сказать, что после 14 лет работы в правительстве можно уйти на заслуженный отдых.

«Я не мог принять этот вариант, так как за эти годы я потерял друзей. Наши друзья и народ видели холод, голод, отчаяние, и ценой больших потерь смогли достичь того, чтобы народ забыл о трудностях. На этом пути мы потеряли тысячи молодых людей, а поскольку поставленная цель еще не достигнута, мы не имеем право сворачивать с пути», - подчеркнул министр.

Вторым вариантом для С.Саркисяна, по его словам, могло стать сохранение своего статуса неизменным, и не принимая участия в парламентских в выборах, участвовать в президентских.

«Но я посчитал, что право участия в президентских выборах необходимо заслужить не прошлыми, а нынешними заслугами», - сказал глава оборонного ведомства.

Третьим вариантом было создание своей новой политической партии и участие в выборах в ее рядах. Однако, по словам С.Саркисяна, он не мог выбрать этого вариант и спокойно критиковать власти.

Как сообщил министр, в итоге был избран четвертый вариант – вступление в уже существующую партию РПА.

Министр обороны Армении Серж Саркисян был избран на пост председателя Совета Республиканской партии Армении 22 июля.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. После парламентских выборов 2003 года РПА вошла в правящую коалицию Армении вместе с партиями АРФ "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир", последняя из которых в мае текущего года объявила о выходе из коалиции.

РПА имеет в парламенте 44 мандата, в правительстве представлена премьер-министром и шестью министрами. 30% руководителей органов местного самоуправления являются членами РПА.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".