484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Армения находится в переходном этапе – министр обороны
14:55
27 Декабря 2006

Армения находится в переходном этапе. Об этом накануне вечером в интервью Общественному телевидению Армении заявил секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны республики Серж Саркисян.

«Армения находится в переходном этапе становления, и власти республики предпринимают все усилия для укрепления демократии и независимости», - заявил он.

При этом министр заметил, что в настоящее время уже разрешены проблемы, имеющиеся в 90-х годах. С.Саркисян подчеркнул важность роли Республиканской партии Армении в данном процессе.

Комментируя свое вступление в РПА, министр сказал, что оно является естественным, поскольку к моменту вступления в РПА он долго сотрудничал с партией и лично знал ее основателей и руководителей.

«Основная идеология партии – укрепление власти. РПА не может не принимать во внимание интересы страны, стремясь реализовать свои собственные цели», - сказал министр.

В то же время С.Саркисян подчеркнул, что к моменту вступления в партию у него было 4 варианта действий. Во-первых, отказаться от участия политике и сказать, что после 14 лет работы в правительстве можно уйти на заслуженный отдых.

«Я не мог принять этот вариант, так как за эти годы я потерял друзей. Наши друзья и народ видели холод, голод, отчаяние, и ценой больших потерь смогли достичь того, чтобы народ забыл о трудностях. На этом пути мы потеряли тысячи молодых людей, а поскольку поставленная цель еще не достигнута, мы не имеем право сворачивать с пути», - подчеркнул министр.

Вторым вариантом для С.Саркисяна, по его словам, могло стать сохранение своего статуса неизменным, и не принимая участия в парламентских в выборах, участвовать в президентских.

«Но я посчитал, что право участия в президентских выборах необходимо заслужить не прошлыми, а нынешними заслугами», - сказал глава оборонного ведомства.

Третьим вариантом было создание своей новой политической партии и участие в выборах в ее рядах. Однако, по словам С.Саркисяна, он не мог выбрать этого вариант и спокойно критиковать власти.

Как сообщил министр, в итоге был избран четвертый вариант – вступление в уже существующую партию РПА.

Министр обороны Армении Серж Саркисян был избран на пост председателя Совета Республиканской партии Армении 22 июля.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. После парламентских выборов 2003 года РПА вошла в правящую коалицию Армении вместе с партиями АРФ "Дашнакцутюн" и "Оринац Еркир", последняя из которых в мае текущего года объявила о выходе из коалиции.

РПА имеет в парламенте 44 мандата, в правительстве представлена премьер-министром и шестью министрами. 30% руководителей органов местного самоуправления являются членами РПА.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.