487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
В 2006 году Погрануправление ФСБ России в Армении выполнило поставленные перед ней основные задачи - начальник управления
12:49
21 Декабря 2006

Пограничное управление ФСБ России в Армении выполнило поставленные перед ней основные задачи. Об этом заявил в четверг журналистам в Ереване начальник управления, генерал-лейтенант Сергей Бондарев.

"По итогам оперативно-служебной и деятельности пограничных частей можно сделать вывод, что основные задачи, поставленные перед нами руководством Армении и руководителем пограничной службы, выполнены", - заявил Бондарев. По его словам, не было допущено нарушения государственной границы.

"В этом году мы выполнили еще одну очень важную задачу - приняли под охрану все авиарейсы в Армении. Совместно с армянскими пограничниками мы осуществили в этом году эффективную службу в пункте пропуска аэропорта "Звартноц"", - сказал начальник погрануправления.

По его словам, в этом вопросе российским пограничникам оказывается большое содействие со стороны Службы национальной безопасности Армении.

"Нам была поставлена спецтехника, которая позволила значительно сократить время на оформление пограничного контроля пассажиров", - сказал Бондарев.

Он подчеркнул, что благодаря осуществленным работам количество задержанных нарушителей границы в 2006 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось более чем в два раза. "Если в 2005 году было задержано 199 нарушителей, то в этом году их количество достигло 413", - заявил Бондарев.

По его словам, лишь один из них был задержан на линии границы, на участке Армавирского погранотряда. "Это военнослужащий турецкой пограничной охраны, который, скрываясь от неуставных отношений у себя на посту, пересек границу. Он был задержан нашими пограничниками и возвращен назад", - сказал начальник погрануправления.

По его словам, значительно усилилась работа и по выявлению контрабанды в пункте пропуска. "В пункте пропуска Карчевань была задержана контрабанда в размере более 3 млн. рублей, что в пять раз больше, чем в 2005 году", - сказал он.

По данным российских пограничников, в ходе специальной операции по противодействию контрабандной деятельности не допущено прорывов через государственную границу и незаконного перемещения домашнего скота с территории Армении на территорию Турции.

В ходе операции оперативными и войсковыми силами было выявлено и прикрыто 17 направлений контрабандной деятельности по перемещению через границу Армении домашнего скота, возведено 9 тыс. метров инженерных заграждений, предотвращено семь попыток перемещения скота на территорию Турции, проведено четыре пограничных поиска, 17 комплексных оперативно-розыскных мероприятий, 19 мероприятий специального информационного обеспечения, пресечено три нарушения режима госграницы, обнаружен один тайник с двумя килограммами тротила и пятью детонаторами, выявлено 14 пособников контрабандистов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.