486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
K лету 2007 года армянская певица-победительница конкурса ВВС Сильва Акопян выпустит первый альбом
18:55
14 Декабря 2006

Армянская певица Сильва Акопян, победившая в проведенном на днях конкурсе ВВС «The Next Big Thing», к лету 2007 года выпустит свой первый альбом. Об этом сообщил журналистам в четверг в Ереване продюсер певицы Арам Авакян.

По его словам, в этот альбом, который предположительно будет называться «Гишер» («Ночь»), войдет также написанная братом певицы песня I like, с которой 18-летняя Сильва выступала на конкурсе BBC.

Кроме записи альбома, по его словам, у молодой певицы много планов, связанных с предложениями зарубежных продюсеров, среди которых также организаторы и члены жюри конкурса.

Авакян подчеркнул, что жюри конкурса высоко оценило песню Сильвы и ее исполнительское мастерство. «Теперь они ждут следующего шага юной певицы, поэтому для нас важно записать очень хороший альбом», - заключил он.

Как сказала сама певица, прием в Англии был очень теплым, тем более, что об Армении организаторы знали по таким музыкантам, как Шарль Азнавур, Дживан Гаспарян, а также группам Sistem Of A Down (США) и Armenian Navy Band (Армения) – прошлогодний победитель того же конкурса.

Итоги конкурса BBC «The Next Big Thing» были подведены 11 декабря. Название состязания, прошедшего в рамках проекта Generation Next, можно перевести как "Новый талант"; его цель - определить лучших музыкантов из многих десятков стран,  которых смотрят или слушают теле- и радиопрограммы Всемирной службы Би-би-си.

При этом участвовать в конкурсе могли исполнители не старше 18 лет. Желающие попробовать свои силы в Next Big Thing писали на сайт Британской вещательной корпорации.

В конкурсе участвовало 2 тыс. молодых исполнителей и музыкальных групп из разных стран мира. Из огромного количества заявок было отобрано 20 полуфиналистов, а в финал вышли семеро певцов из групп.

Армянская певица была признана победителем конкурса, второе место поделили рэппер из Малави NiC и лондонский дуэт Stefan and Mya; третье - у бразильской группы Sweet Cherry Fury.

В состав жюри входили известные музыканты, эксперты, критики и журналисты, в том числе легендарный продюсер Уильям Орбит, основатель независимого лейбла Джефф Травис, африканская звезда Анджелик Киджо и барабанщик группы Dirty Pretty Things Гэри Пауэлл. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.