486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
K лету 2007 года армянская певица-победительница конкурса ВВС Сильва Акопян выпустит первый альбом
18:55
14 Декабря 2006

Армянская певица Сильва Акопян, победившая в проведенном на днях конкурсе ВВС «The Next Big Thing», к лету 2007 года выпустит свой первый альбом. Об этом сообщил журналистам в четверг в Ереване продюсер певицы Арам Авакян.

По его словам, в этот альбом, который предположительно будет называться «Гишер» («Ночь»), войдет также написанная братом певицы песня I like, с которой 18-летняя Сильва выступала на конкурсе BBC.

Кроме записи альбома, по его словам, у молодой певицы много планов, связанных с предложениями зарубежных продюсеров, среди которых также организаторы и члены жюри конкурса.

Авакян подчеркнул, что жюри конкурса высоко оценило песню Сильвы и ее исполнительское мастерство. «Теперь они ждут следующего шага юной певицы, поэтому для нас важно записать очень хороший альбом», - заключил он.

Как сказала сама певица, прием в Англии был очень теплым, тем более, что об Армении организаторы знали по таким музыкантам, как Шарль Азнавур, Дживан Гаспарян, а также группам Sistem Of A Down (США) и Armenian Navy Band (Армения) – прошлогодний победитель того же конкурса.

Итоги конкурса BBC «The Next Big Thing» были подведены 11 декабря. Название состязания, прошедшего в рамках проекта Generation Next, можно перевести как "Новый талант"; его цель - определить лучших музыкантов из многих десятков стран,  которых смотрят или слушают теле- и радиопрограммы Всемирной службы Би-би-си.

При этом участвовать в конкурсе могли исполнители не старше 18 лет. Желающие попробовать свои силы в Next Big Thing писали на сайт Британской вещательной корпорации.

В конкурсе участвовало 2 тыс. молодых исполнителей и музыкальных групп из разных стран мира. Из огромного количества заявок было отобрано 20 полуфиналистов, а в финал вышли семеро певцов из групп.

Армянская певица была признана победителем конкурса, второе место поделили рэппер из Малави NiC и лондонский дуэт Stefan and Mya; третье - у бразильской группы Sweet Cherry Fury.

В состав жюри входили известные музыканты, эксперты, критики и журналисты, в том числе легендарный продюсер Уильям Орбит, основатель независимого лейбла Джефф Травис, африканская звезда Анджелик Киджо и барабанщик группы Dirty Pretty Things Гэри Пауэлл. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.