482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
K лету 2007 года армянская певица-победительница конкурса ВВС Сильва Акопян выпустит первый альбом
18:55
14 Декабря 2006

Армянская певица Сильва Акопян, победившая в проведенном на днях конкурсе ВВС «The Next Big Thing», к лету 2007 года выпустит свой первый альбом. Об этом сообщил журналистам в четверг в Ереване продюсер певицы Арам Авакян.

По его словам, в этот альбом, который предположительно будет называться «Гишер» («Ночь»), войдет также написанная братом певицы песня I like, с которой 18-летняя Сильва выступала на конкурсе BBC.

Кроме записи альбома, по его словам, у молодой певицы много планов, связанных с предложениями зарубежных продюсеров, среди которых также организаторы и члены жюри конкурса.

Авакян подчеркнул, что жюри конкурса высоко оценило песню Сильвы и ее исполнительское мастерство. «Теперь они ждут следующего шага юной певицы, поэтому для нас важно записать очень хороший альбом», - заключил он.

Как сказала сама певица, прием в Англии был очень теплым, тем более, что об Армении организаторы знали по таким музыкантам, как Шарль Азнавур, Дживан Гаспарян, а также группам Sistem Of A Down (США) и Armenian Navy Band (Армения) – прошлогодний победитель того же конкурса.

Итоги конкурса BBC «The Next Big Thing» были подведены 11 декабря. Название состязания, прошедшего в рамках проекта Generation Next, можно перевести как "Новый талант"; его цель - определить лучших музыкантов из многих десятков стран,  которых смотрят или слушают теле- и радиопрограммы Всемирной службы Би-би-си.

При этом участвовать в конкурсе могли исполнители не старше 18 лет. Желающие попробовать свои силы в Next Big Thing писали на сайт Британской вещательной корпорации.

В конкурсе участвовало 2 тыс. молодых исполнителей и музыкальных групп из разных стран мира. Из огромного количества заявок было отобрано 20 полуфиналистов, а в финал вышли семеро певцов из групп.

Армянская певица была признана победителем конкурса, второе место поделили рэппер из Малави NiC и лондонский дуэт Stefan and Mya; третье - у бразильской группы Sweet Cherry Fury.

В состав жюри входили известные музыканты, эксперты, критики и журналисты, в том числе легендарный продюсер Уильям Орбит, основатель независимого лейбла Джефф Травис, африканская звезда Анджелик Киджо и барабанщик группы Dirty Pretty Things Гэри Пауэлл. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян