481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+19
Погода в Ереване
Рус
В США создана новая армянская лоббистская группа
15:53
14 Декабря 2006

Американские армяне усиливают свою политическую представленность в Вашингтоне. Об этом  радио "Свобода" заявил Рос Вартян, исполнительный директор новосозданной армяно-американской лоббистской организации - Комиссия по общественным вопросам США-Армения (U.S - Armenia Public Affairs Committee - USAPAC).

Основателем и спонсором организации, призванной защищать армянские интересы в Вашингтоне, является известный предприниматель Джерард Гафесчян,  вложивший в создание структуры крупную сумму.  "Гафесчян вложил серьезные средства, которые исчисляются сотнями тысяч. Мы найдем новых доноров и увеличим количество наших членов", - отметил Вартян, добавив, что новая лоббистская группа уже приобрела офисы в Вашингтоне и сформировала свою администрацию.

Вартян сообщил, что организация изучила опыт действующей в Вашингтоне еврейской лоббистской группы, и наладила хорошие связи с еврейскими структурами США.

Новосозданная группа будет иметь четыре отдельные структуры: группу по образованию и содействию; комитет политического действия США-Армения; группу по избирательным процессам и комиссию по вопросам США-Армения.

"Эти структуры позволят активно участвовать в выборных процессах в США с целью продвижения армянских интересов и усиления политического влияния американских армян", - сказал Вартян. 
   
По словам исполнительного директора, новая лоббистская группа будет противостоять реальным вызовам, стоящим перед армянским народом.               

В частности, как отметил Вартян, у США появилась физическая зависимость от нефти, "и в этой связи мы сталкиваемся с вызовами, исходящими из Азербайджана".

"Эта страна контролирует не только собственные нефтяные и газовые ресурсы. Геополитическое положение Азербайджана позволяет ей контролировать также транспортировку нефти и газа из восточных стран. Трубопровод мощное оружие, которое использует Азербайджан и поэтому, он имеет большее влияние в Вашингтоне, чем этого заслуживает", - сказал Вартян.

Еще один вызов, по его словам, связан с урегулированием карабахского конфликта.

"Мирный процесс в нашем понимании отличается от осознания проблемы некоторыми американскими политическими деятелями. Нашей задачей является устранить эту разницу", - подчеркнул он.

Кроме того, как отметил Вартян, лоббистская группа намерена принять меры против изоляции Армении. По его мнению, изоляция связана не только с блокадой страны со стороны Турции и Азербайджана, но и с тем обстоятельством, что Армения не имеет выхода к морю, и будучи маленькой страной, "ее с легкостью обходят другие государства".

"Еще одним вызовом являются энергетические проблемы. К сожалению, Армения зависит от небезопасной атомной энергетики. И мы должны сконцентрироваться и на энергетических вопросах",- сказал Вартян.

Он добавил, что USAPAC также намерен способствовать расширению торгово-экономических связей США и Армении.

Говоря об армяно-турецких отношениях Вартян заявил, что группа поддерживает присоединение Турции к Евросоюзу, при условии, что эта страна будет соответствовать всем его стандартам.

"Входящая в ЕС Турция будет более дружелюбной к Армении", - пояснил он, добавив при этом,  признание Геноцида армян важнейший вопрос повестки дня организации.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте