484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
В США создана новая армянская лоббистская группа
15:53
14 Декабря 2006

Американские армяне усиливают свою политическую представленность в Вашингтоне. Об этом  радио "Свобода" заявил Рос Вартян, исполнительный директор новосозданной армяно-американской лоббистской организации - Комиссия по общественным вопросам США-Армения (U.S - Armenia Public Affairs Committee - USAPAC).

Основателем и спонсором организации, призванной защищать армянские интересы в Вашингтоне, является известный предприниматель Джерард Гафесчян,  вложивший в создание структуры крупную сумму.  "Гафесчян вложил серьезные средства, которые исчисляются сотнями тысяч. Мы найдем новых доноров и увеличим количество наших членов", - отметил Вартян, добавив, что новая лоббистская группа уже приобрела офисы в Вашингтоне и сформировала свою администрацию.

Вартян сообщил, что организация изучила опыт действующей в Вашингтоне еврейской лоббистской группы, и наладила хорошие связи с еврейскими структурами США.

Новосозданная группа будет иметь четыре отдельные структуры: группу по образованию и содействию; комитет политического действия США-Армения; группу по избирательным процессам и комиссию по вопросам США-Армения.

"Эти структуры позволят активно участвовать в выборных процессах в США с целью продвижения армянских интересов и усиления политического влияния американских армян", - сказал Вартян. 
   
По словам исполнительного директора, новая лоббистская группа будет противостоять реальным вызовам, стоящим перед армянским народом.               

В частности, как отметил Вартян, у США появилась физическая зависимость от нефти, "и в этой связи мы сталкиваемся с вызовами, исходящими из Азербайджана".

"Эта страна контролирует не только собственные нефтяные и газовые ресурсы. Геополитическое положение Азербайджана позволяет ей контролировать также транспортировку нефти и газа из восточных стран. Трубопровод мощное оружие, которое использует Азербайджан и поэтому, он имеет большее влияние в Вашингтоне, чем этого заслуживает", - сказал Вартян.

Еще один вызов, по его словам, связан с урегулированием карабахского конфликта.

"Мирный процесс в нашем понимании отличается от осознания проблемы некоторыми американскими политическими деятелями. Нашей задачей является устранить эту разницу", - подчеркнул он.

Кроме того, как отметил Вартян, лоббистская группа намерена принять меры против изоляции Армении. По его мнению, изоляция связана не только с блокадой страны со стороны Турции и Азербайджана, но и с тем обстоятельством, что Армения не имеет выхода к морю, и будучи маленькой страной, "ее с легкостью обходят другие государства".

"Еще одним вызовом являются энергетические проблемы. К сожалению, Армения зависит от небезопасной атомной энергетики. И мы должны сконцентрироваться и на энергетических вопросах",- сказал Вартян.

Он добавил, что USAPAC также намерен способствовать расширению торгово-экономических связей США и Армении.

Говоря об армяно-турецких отношениях Вартян заявил, что группа поддерживает присоединение Турции к Евросоюзу, при условии, что эта страна будет соответствовать всем его стандартам.

"Входящая в ЕС Турция будет более дружелюбной к Армении", - пояснил он, добавив при этом,  признание Геноцида армян важнейший вопрос повестки дня организации.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян