+24
Погода в Ереване
Рус
В США создана новая армянская лоббистская группа
15:53
14 Декабря 2006

Американские армяне усиливают свою политическую представленность в Вашингтоне. Об этом  радио "Свобода" заявил Рос Вартян, исполнительный директор новосозданной армяно-американской лоббистской организации - Комиссия по общественным вопросам США-Армения (U.S - Armenia Public Affairs Committee - USAPAC).

Основателем и спонсором организации, призванной защищать армянские интересы в Вашингтоне, является известный предприниматель Джерард Гафесчян,  вложивший в создание структуры крупную сумму.  "Гафесчян вложил серьезные средства, которые исчисляются сотнями тысяч. Мы найдем новых доноров и увеличим количество наших членов", - отметил Вартян, добавив, что новая лоббистская группа уже приобрела офисы в Вашингтоне и сформировала свою администрацию.

Вартян сообщил, что организация изучила опыт действующей в Вашингтоне еврейской лоббистской группы, и наладила хорошие связи с еврейскими структурами США.

Новосозданная группа будет иметь четыре отдельные структуры: группу по образованию и содействию; комитет политического действия США-Армения; группу по избирательным процессам и комиссию по вопросам США-Армения.

"Эти структуры позволят активно участвовать в выборных процессах в США с целью продвижения армянских интересов и усиления политического влияния американских армян", - сказал Вартян. 
   
По словам исполнительного директора, новая лоббистская группа будет противостоять реальным вызовам, стоящим перед армянским народом.               

В частности, как отметил Вартян, у США появилась физическая зависимость от нефти, "и в этой связи мы сталкиваемся с вызовами, исходящими из Азербайджана".

"Эта страна контролирует не только собственные нефтяные и газовые ресурсы. Геополитическое положение Азербайджана позволяет ей контролировать также транспортировку нефти и газа из восточных стран. Трубопровод мощное оружие, которое использует Азербайджан и поэтому, он имеет большее влияние в Вашингтоне, чем этого заслуживает", - сказал Вартян.

Еще один вызов, по его словам, связан с урегулированием карабахского конфликта.

"Мирный процесс в нашем понимании отличается от осознания проблемы некоторыми американскими политическими деятелями. Нашей задачей является устранить эту разницу", - подчеркнул он.

Кроме того, как отметил Вартян, лоббистская группа намерена принять меры против изоляции Армении. По его мнению, изоляция связана не только с блокадой страны со стороны Турции и Азербайджана, но и с тем обстоятельством, что Армения не имеет выхода к морю, и будучи маленькой страной, "ее с легкостью обходят другие государства".

"Еще одним вызовом являются энергетические проблемы. К сожалению, Армения зависит от небезопасной атомной энергетики. И мы должны сконцентрироваться и на энергетических вопросах",- сказал Вартян.

Он добавил, что USAPAC также намерен способствовать расширению торгово-экономических связей США и Армении.

Говоря об армяно-турецких отношениях Вартян заявил, что группа поддерживает присоединение Турции к Евросоюзу, при условии, что эта страна будет соответствовать всем его стандартам.

"Входящая в ЕС Турция будет более дружелюбной к Армении", - пояснил он, добавив при этом,  признание Геноцида армян важнейший вопрос повестки дня организации.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил
19:22
19 Июля 2017
Президент Армении поздравил арцахского коллегу с переизбранием
Президент Армении Серж Саргсян направил в среду поздравительное послание Бако Саакяну в связи с избранием на пост президента Республики Арцах