484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Слухи о депортации лидера организации «Объединение армянских добровольцев» из Армении не соответствуют истине – политсекретарь
14:11
13 Декабря 2006

Слухи о депортации лидера организации «Объединение армянских добровольцев» Жирайра Сефиляна из Армении не соответствуют истине. С таким заявлением выступил в среду в Ереване перед журналистами политический секретарь ОАД Армен Агаян.

«Данные слухи распространяются не без деятельного участия Службы национальной безопасности Армении и не имеют реальной подоплеки», - отметил он.

По словам А. Агаяна, не исключено, что власти Армении намерены депортировать Ж. Сефиляна из республики, однако, он отметил, что члены ОАД сделают все возможное, чтобы избежать развития подобного сценария событий.

«Я не собираюсь раскрывать подробности наших планов, однако наша организация не допустит высылки Жирайра Сефиляна из Армении», - заключил А. Агаян.

Созданная по инициативе гражданина Ливана Жирайра Сефиляна и ряда его сторонников организация  "Объединение армянских добровольцев", не имея предусмотренной законами Армении регистрации, обвиняется в намерении противоправного, силового вмешательства в предстоящие политические процессы в Армении, в частности, в ход запланированных на 2007 год выборов, путем осуществления экстремистских действий.

В обвинении отмечается, что руководители организации планировали своими скоординированными действиями в первую очередь направить оппозицию по пути гражданского неповиновения  и столкновений.

При этом планировалось оказать давление на оппозиционные политические структуры, чтобы они осуществили противоправные действия против властей.

Руководители ОАД  Жирайр Сефилян и Вардан Малхасян были задержаны  Службой национальной безопасности Армении 10 декабря. При этом у Сефиляна было обнаружено незаконно хранящееся огнестрельное оружие.

По данному факту следственным управлением СНБ возбуждено уголовное дело по статье 301  (Публичные призывы к насильственному захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя Республики Армения) предусматривающему наказание сроком до 3 лет.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.