484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Служба национальной безопасности Армении подтвердила факт задержания Жирайра Сефиляна
12:19
11 Декабря 2006

Служба национальной безопасности Армении подтвердила факт задержания Жирайра Сефиляна.     

Как сообщили в понедельник агентству "Новости-Армения" в пресс-центре СНБ Армении,  в результате проведенных Службой национальной безопасности оперативно-розыскных мероприятий были добыты неопровержимые доказательства того, что, созданная по инициативе гражданина Ливана Жирайра Сефиляна и ряда его сторонников организация  "Объединение армянских добровольцев", не имея предусмотренных законами Армении регистрации преследовала цель противоправного, силового вмешательства в предстоящие политические процессы в Армении, в частности, в ход запланированных на 2007 год выборов, путем осуществления экстремистских действий.

Как отмечается в сообщении, в ходе состоявшейся 2 декабря в зале Ереванского хореографического училища закрытой конференции со стороны ряда руководителей структуры были сделаны публичные призывы к конкретным действиям по захвату любыми средствами государственной власти насильственным, силовым путем, а также звучали заявления о том, что "от действующих властей необходимо освободиться только путем вооруженной борьбы и восстания".

Помимо этого, была представлена соответствующая программа действий.

"Большая часть лиц, вовлеченных в процесс создания организации "Объединение армянских добровольцев",почти не знала о реальных намерениях фактического руководителя организации, иностранного гражданина Жирайра Сефиляна  и его ближайшего окружения, преследующих цели политического авантюризма и направленных на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Армении" - отметили в пресс-центре СНБ.

В сообщении отмечается, что руководители организации планировали своими скоординированными действиями в первую очередь направить оппозицию по пути гражданского неповиновения  и столкновений. При этом планировалось оказать давление на оппозиционные политические структуры, чтобы они осуществили противоправные действия против властей.

По данному факту следственным управлением СНБ возбуждено уголовное дело по статье 301  (Публичные призывы к насильственному захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя Республики Армения).

Руководители организации Вардан Малхасян и Жирайр Сефилян задержаны 10 декабря. При этом у Сефиляна обнаружено незаконно хранящееся огнестрельное оружие.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".