483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Служба национальной безопасности Армении подтвердила факт задержания Жирайра Сефиляна
12:19
11 Декабря 2006

Служба национальной безопасности Армении подтвердила факт задержания Жирайра Сефиляна.     

Как сообщили в понедельник агентству "Новости-Армения" в пресс-центре СНБ Армении,  в результате проведенных Службой национальной безопасности оперативно-розыскных мероприятий были добыты неопровержимые доказательства того, что, созданная по инициативе гражданина Ливана Жирайра Сефиляна и ряда его сторонников организация  "Объединение армянских добровольцев", не имея предусмотренных законами Армении регистрации преследовала цель противоправного, силового вмешательства в предстоящие политические процессы в Армении, в частности, в ход запланированных на 2007 год выборов, путем осуществления экстремистских действий.

Как отмечается в сообщении, в ходе состоявшейся 2 декабря в зале Ереванского хореографического училища закрытой конференции со стороны ряда руководителей структуры были сделаны публичные призывы к конкретным действиям по захвату любыми средствами государственной власти насильственным, силовым путем, а также звучали заявления о том, что "от действующих властей необходимо освободиться только путем вооруженной борьбы и восстания".

Помимо этого, была представлена соответствующая программа действий.

"Большая часть лиц, вовлеченных в процесс создания организации "Объединение армянских добровольцев",почти не знала о реальных намерениях фактического руководителя организации, иностранного гражданина Жирайра Сефиляна  и его ближайшего окружения, преследующих цели политического авантюризма и направленных на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Армении" - отметили в пресс-центре СНБ.

В сообщении отмечается, что руководители организации планировали своими скоординированными действиями в первую очередь направить оппозицию по пути гражданского неповиновения  и столкновений. При этом планировалось оказать давление на оппозиционные политические структуры, чтобы они осуществили противоправные действия против властей.

По данному факту следственным управлением СНБ возбуждено уголовное дело по статье 301  (Публичные призывы к насильственному захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя Республики Армения).

Руководители организации Вардан Малхасян и Жирайр Сефилян задержаны 10 декабря. При этом у Сефиляна обнаружено незаконно хранящееся огнестрельное оружие.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.