482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Позиция ГУАМ в отношении референдума о принятии Конституции Нагорного Карабаха неконструктивна – глава МИД Армении
22:14
07 Декабря 2006

Позиция ГУАМ в отношении референдума о принятии Конституции Нагорного Карабаха неконструктивна.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении прессы и информации МИД Армении, такой комментарий заявлению стран-членов ГУАМ о предстоящем в Нагорном Карабахе референдуме по принятию Основного закона страны дал глава внешнеполитического ведомства Армении Вардан Осканян.

В заявлении главы МИД Армении, в частности, отмечается, что Грузия, Украина и Молдова вновь "играют в пользу Азербайджана, вмешиваясь в вопрос, который их не касается".

"Заявление ГУАМ о референдуме в Нагорном Карабахе искажено и далеко от истины, так как за последние 15 лет народ и власти Нагорного Карабаха построили законную и действенную систему внутреннего управления", - заявил Осканян.

"Они построили политические институты, сформировали, путем выборов собственную  власть, развили законодательную базу", - подчеркнул глава МИД, добавив, что сегодня карабахцы чувствуют необходимость в Основном законе страны, и выбрали принятый в международной практике референдум, как единственно приемлемый путь принятия Конституции.

"Азербайджан утверждает, что проведение референдума препятствует переговорному процессу. Наоборот, осью переговоров по мирному урегулированию карабахской проблемы является право народа Нагорного Карабаха на самоопределение", - отметил Осканян.

По его словам, истинным препятствием является реакция Азербайджана на демократические действия Нагорного Карабаха, отказ от вовлечения Карабаха в переговорный процесс, постоянно повторяющиеся воинственные заявления и попытки Азербайджана обойти переговорный процесса в рамках Минской группы ОБСЕ

"Отрицание Грузией, Молдовой и Украиной демократических устремлений Нагорного Карабаха, и звучащие в его адрес обвинения в выборе демократического пути неконструктивны", - сказал Осканян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.