483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Армении обсудил с генсеком НАТО ход реализации Программы действий индивидуального партнерства
21:53
07 Декабря 2006

Глава МИД Армении  Вардан Осканян  обсудил в четверг с генсеком НАТО Яапом де Хоопом Схеффером (Jaap de Hoop Scheffer) ход реализации Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), первый двухлетний этап которой стартовал в январе 2006 года.

Как сообщили сегодня агентству "Новости-Армения" в управлении прессы и информации МИД Армении, стороны выразили удовлетворение результатами промежуточной оценки процесса реализации программы, которые были обсуждены в июне 2006 года в ходе заседания Совета Североатлантичческого альянса в формате 26+1.                    

Осканян отметил, что подобные оценки представляют для Армении большую ценность с точки зрения конкретизации требований и стандартов НАТО.

Глава МИД проинформировал, что армянская комиссия по вопросам IPAP, на которую возложена ответственность за реализацию программы, провела за минувший год восемь заседаний, в ходе которых были обсуждены многочисленные вопросы.

По словам Осканяна, ряд вопросов, среди них рассекречивание IPAP, порядок представления на государственное финансирование составленные ведомствами программы, организация процесса создания ситуационного центра кризисного управления, были полностью или частично решены.

В свою очередь Схеффер отметил обязательство НАТО углублять сотрудничество с Арменией. Он подчеркнул важность укрепления демократии в республике, особо отметив содействие НАТО при осуществление реформ в оборонной сфере страны.

Стороны придали важность роли открывшегося в Ереване Информационного центра НАТО в деле информирования армянского общества о сотрудничестве Армения-НАТО и деятельности Альянса.

Кроме того, Осканян высоко оценил и вклад сформированной НАТО Международной консультационной группы в разработке концепции Национальной безопасности Армении.

Собеседники рассмотрели также современное состояние армяно-турецких отношений, а также процесс карабахского урегулирования.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.