483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Стратегия нацбезопасности Армении содержит ответы на все насущные вопросы, стоящие сегодня перед страной – советник президента Армении
14:34
04 Декабря 2006

Стратегия национальной безопасности Армении исходит из реальной ситуации в стране и содержит ответы на все стоящие сегодня перед нами насущные вопросы.

Об этом заявил в понедельник в Ереване журналистам советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян.

«Разрабатываемая Стратегия национальной безопасности представляет из себя документ, в который включены внутренние и внешние политические задачи Армении, ситуации, представляющие угрозу для страны, а также те механизмы, посредством которых этих ситуацией можно избежать», - сказал он.

По словам Г.Исагуляна, в качестве основы для деятельности межведомственной комиссии по координации разработки документа легли приоритетные направления Стратегии нацбезопасности, представленные министром обороны Армении Сержем Саркисяном высшему офицерскому составу страны.

«В ходе многочисленных общественных, политических и научных обсуждений документ претерпевает все большие изменений и дополнений», - подчеркнул он, добавив, что обсуждения проекта Стратегии ведутся в открытом формате, рассматриваются предложения поступившие, как из коалиционного лагеря, так и от представителей оппозиции.

Советник президента также подчеркнул, что Стратегия создается для конкретного исторического периода, зависит от геополитических и региональных процессов и не является неизменным документом.

«Принятая нами форма носит динамичный характер, дает нам возможность оперативно реагировать на любое изменение в геополитическом разрезе с минимальными потерями и максимальными выгодами», - пояснил он.

Советник президента сообщил также, что в документе отображены все сферы деятельности в Армении. «Кроме основного документа, все ведомства и министерства имеют свои отдельные концепции, в частности, оборонная доктрина, концепция энергетической безопасности или программа по борьбе с коррупцией, которые, не противореча основной стратегии, затрагивают более конкретные проблемы и вопросы», - сказал он.

1 декабря 2006 года Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян представил в армянском парламенте проект Стратегии национальной безопасности страны.
Министр отметил, что разработка документа основывалась на принципах демократизации общества и комплементарной внешней политики.
Ожидается, что Стратегия национальной безопасности Армении будет принята в мае 2007 года.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов