483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
Стратегия нацбезопасности Армении содержит ответы на все насущные вопросы, стоящие сегодня перед страной – советник президента Армении
14:34
04 Декабря 2006

Стратегия национальной безопасности Армении исходит из реальной ситуации в стране и содержит ответы на все стоящие сегодня перед нами насущные вопросы.

Об этом заявил в понедельник в Ереване журналистам советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян.

«Разрабатываемая Стратегия национальной безопасности представляет из себя документ, в который включены внутренние и внешние политические задачи Армении, ситуации, представляющие угрозу для страны, а также те механизмы, посредством которых этих ситуацией можно избежать», - сказал он.

По словам Г.Исагуляна, в качестве основы для деятельности межведомственной комиссии по координации разработки документа легли приоритетные направления Стратегии нацбезопасности, представленные министром обороны Армении Сержем Саркисяном высшему офицерскому составу страны.

«В ходе многочисленных общественных, политических и научных обсуждений документ претерпевает все большие изменений и дополнений», - подчеркнул он, добавив, что обсуждения проекта Стратегии ведутся в открытом формате, рассматриваются предложения поступившие, как из коалиционного лагеря, так и от представителей оппозиции.

Советник президента также подчеркнул, что Стратегия создается для конкретного исторического периода, зависит от геополитических и региональных процессов и не является неизменным документом.

«Принятая нами форма носит динамичный характер, дает нам возможность оперативно реагировать на любое изменение в геополитическом разрезе с минимальными потерями и максимальными выгодами», - пояснил он.

Советник президента сообщил также, что в документе отображены все сферы деятельности в Армении. «Кроме основного документа, все ведомства и министерства имеют свои отдельные концепции, в частности, оборонная доктрина, концепция энергетической безопасности или программа по борьбе с коррупцией, которые, не противореча основной стратегии, затрагивают более конкретные проблемы и вопросы», - сказал он.

1 декабря 2006 года Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян представил в армянском парламенте проект Стратегии национальной безопасности страны.
Министр отметил, что разработка документа основывалась на принципах демократизации общества и комплементарной внешней политики.
Ожидается, что Стратегия национальной безопасности Армении будет принята в мае 2007 года.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.