486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Министр обороны Армении представил в армянском парламенте проект стратегии национальной безопасности страны
19:50
01 Декабря 2006

Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян представил в пятницу в армянском парламенте проект Стратегии национальной безопасности страны.

Министр отметил, что разработка документа основывалась на принципах демократизации общества и комплементарной внешней политики.

"Основными целями стратегии являются укоренение принципов демократии и построение правового и социального государства, в котором каждому человеку будет дана возможность свободной жизнедеятельности и свободного самовыражения", - сказал министр.

По его словам, в основе обеспечения внутренней безопасности страны лежат реформы в различных сферах.

"Эти реформы носят всеобъемлющий характер, и включают в себе все сферы жизнедеятельности государства общества и отдельной личности, а также законодательного поля, институциональных, экономических и информационных сфер", - заявил Саркисян.

По его словам, определенные изменения во всех этих сферах осуществлялись и до этого, "однако это продолжительный процесс, и требует определенного времени".

Министр подчеркнул, что запланированные реформы взаимосвязаны и направлены на строительство правового и социального государства, укрепление демократических ценностей, обеспечения стабильного развития экономики, усовершенствование и повышение эффективности научно-образовательной системы, воспитание здорового поколения, улучшение экологической и градостроительной среды, создание всеобъемлющей системы здравоохранения, обеспечение продовольственной безопасности, усовершенствование информационного поля.

"Учитывая большой интеллектуальный потенциал армянского народа мы придаем особую важность реформирования научно-образовательной сферы. Чтобы иметь науку высокого уровня необходима эффективно действующая система образования, отвечающая самым строгим международным критериям", - подчеркнул министр.

Министр отметил также, что необходимым условием стабильного и безопасного развития страны является международная интеграция и демократические реформы.

"В документе отмечается, что Армения осуществляет стратегию реформ руководствуясь своими национальными интересами, сохраняя свою национальную самобытность, основываясь на собственном национальном потенциале, используя при этом  содействие международного сообщества и накопленный им опыт", - подчеркнул Саркисян.

Он сказал, что в ходе реализации реформ госорганы, все звенья власти и общество должны вести скоординированную конструктивную деятельность.

"Этот подход очень важен, так как только общенациональными усилиями мы сможем построить наше будущее, обеспечить стабильное развитие и безопасность страны. Для нас очень важно, чтобы представители всех слоев общества приняли стратегию, участвовали в реализации указанных в ней целей и задач, так как провал реформ чреват проблемами в развитии государства и общества", - подчеркнул министр.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.