482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Министр обороны Армении представил в армянском парламенте проект стратегии национальной безопасности страны
19:50
01 Декабря 2006

Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян представил в пятницу в армянском парламенте проект Стратегии национальной безопасности страны.

Министр отметил, что разработка документа основывалась на принципах демократизации общества и комплементарной внешней политики.

"Основными целями стратегии являются укоренение принципов демократии и построение правового и социального государства, в котором каждому человеку будет дана возможность свободной жизнедеятельности и свободного самовыражения", - сказал министр.

По его словам, в основе обеспечения внутренней безопасности страны лежат реформы в различных сферах.

"Эти реформы носят всеобъемлющий характер, и включают в себе все сферы жизнедеятельности государства общества и отдельной личности, а также законодательного поля, институциональных, экономических и информационных сфер", - заявил Саркисян.

По его словам, определенные изменения во всех этих сферах осуществлялись и до этого, "однако это продолжительный процесс, и требует определенного времени".

Министр подчеркнул, что запланированные реформы взаимосвязаны и направлены на строительство правового и социального государства, укрепление демократических ценностей, обеспечения стабильного развития экономики, усовершенствование и повышение эффективности научно-образовательной системы, воспитание здорового поколения, улучшение экологической и градостроительной среды, создание всеобъемлющей системы здравоохранения, обеспечение продовольственной безопасности, усовершенствование информационного поля.

"Учитывая большой интеллектуальный потенциал армянского народа мы придаем особую важность реформирования научно-образовательной сферы. Чтобы иметь науку высокого уровня необходима эффективно действующая система образования, отвечающая самым строгим международным критериям", - подчеркнул министр.

Министр отметил также, что необходимым условием стабильного и безопасного развития страны является международная интеграция и демократические реформы.

"В документе отмечается, что Армения осуществляет стратегию реформ руководствуясь своими национальными интересами, сохраняя свою национальную самобытность, основываясь на собственном национальном потенциале, используя при этом  содействие международного сообщества и накопленный им опыт", - подчеркнул Саркисян.

Он сказал, что в ходе реализации реформ госорганы, все звенья власти и общество должны вести скоординированную конструктивную деятельность.

"Этот подход очень важен, так как только общенациональными усилиями мы сможем построить наше будущее, обеспечить стабильное развитие и безопасность страны. Для нас очень важно, чтобы представители всех слоев общества приняли стратегию, участвовали в реализации указанных в ней целей и задач, так как провал реформ чреват проблемами в развитии государства и общества", - подчеркнул министр.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.