478.51
-0.06
560.91
-1.27
8.03
+0.05
+28
Погода в Ереване
Рус
Посол России в Армении вручил призы 14 армянским школьникам–победителям международных олимпиад в Москве
18:17
28 Ноября 2006

Посол России в Армении Николай Павлов вручил призы 14 армянским школьникам – победителям международных школьных олимпиад в Москве.

Как заявил во вторник в Ереване на церемонии награждения российский дипломат, феноменальные результаты армянских школьников в международных конкурсах особенно ценны с учетом высокого уровня этих соревнований и большого количество участников со всего СНГ.

«Мы искренне рады за вас и гордимся тем, что вы преодолели все трудности и привезли такое количество наград – 22 диплома», - обратился посол к армянским школьникам.

Н.Павлов особо отметил, что проведение олимпиад стало возможным благодаря федерально-целевой программе «Русский язык», финансируемой правительством России.

«Убежден, что успехи школьников во многом зависели от родителей, от учителей и директоров школ, которые каждый день делают все возможное, чтобы обеспечить лучшие условия для учебы, а также от сотрудников Министерства науки образования Армении, которые работают над достойным представительством Армении на этих состязаниях», - сказал он.

В этой связи посол подчеркнул также, что преподаватели и директора школ Армении не только профессионально, но и с большим энтузиазмом делают важное дело. «Низкий поклон присутствующим здесь русистам, ежедневно вносящим весомый вклад в сохранение позиций русского языка в Армении, языка межнационального общения и русской литературы», - заявил Н.Павлов.

В свою очередь заместитель министра науки и образования Армении Баграт Есаян отметил важную роль посольства России в Армении, сотрудники которого оказывали содействие поездке армянских детей в Россию.

 «Результат доказывает, что армяно-российские отношения партнерские не только в политическом плане. Особенно приятно, что многовековые традиции дружбы между нашими народами продолжаются сегодня в наших детях», - сказал он.

14 армянских школьников получили из рук посла России в Армении памятные призы, в том числе, большую школьную энциклопедию А.С.Пушкина, географический атлас школьника, толковые, фразеологические и орфографические словари, сборник «100 великих изобретений», а также экземпляры современной художественной литературы для подростков.

Во встрече принимали участие начальник управления общеобразовательных школ Минбразования Нарине Ованнисян, профессор кафедры русского языка и методики его преподавания АГПУ им. Х.Абовяна, заслуженный педагог Армении, главный редактор журнала «Русский язык в Армении» Белла Есаджанян, а также директора и преподаватели школ Армении.

В олимпиадах участвовали учащиеся столичных школ N7 и N198, школ N1, N2 и N20 города Гюмри (Ширакская область), Физико-математической спецшколы при Ереванском государственном университете, а также колледжа им.Анания Ширакаци и политехнического базового колледжа при Государственном инженерном университете Армении.

Армянские школьники заняли первые места на состоявшемся 3-9 ноября в Московском институте открытого образования заключительном этапе Олимпиады по русскому языку и литературе и естественным наукам.

Ученица ереванской школы №7 им. В.Маяковского Елена Адамян стала абсолютным победителем Пятой международной олимпиаде учащихся школ с русским языком обучения стран СНГ и Балтии, прошедшей 5-12 ноября в Москве. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка
14:49
03 Августа 2017
Представитель общины: мы чувствуем себя езидами только в Армении
3-го августа исполняется три года Геноцида езидов в Шангале на севере Ирака
17:08
31 Июля 2017
Россия будет стремиться к восстановлению отношений с Западом – американист
Россия несмотря ни на что будет стремиться восстанавливать отношения с Европой и США, считает руководитель центра "The Armenian Interest", американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян