483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
В 2007 году в Армении будут обеспечены условия для полноценного преподавания военного дела в школах
18:02
27 Ноября 2006

В 2007 году в Армении будут приняты меры по обеспечению необходимых условий для полноценного преподавания военного дела во всех школах республики. Об этом заявил в понедельник министр обороны Армении Серж Саркисян в ходе прошедших в министерстве обороны обсуждений по военно-патриотическому воспитанию в средних школах.

"С 1 января министерство образования обеспечит соответствующие условия для преподавания во всех школах начальной военной подготовки", - заявил министр.

"В течение 2007 года будут приняты меры по обеспечению школ дидактическим материалом, учебными деталями боеприпасов, плакатами, военной формой для военруков", - добавил он.

По словам Саркисяна, министерство обороны более чем кто-либо заинтересовано в повышении авторитета школы, так как именно она дает будущих защитников отечества.

"Директоры школ, военруки и учителя должны осознать ту миссию, которая на них возложена", - заявил министр.

Вместе с тем, по словам министра, не стоит связывать военно-патриотическое воспитание в школах лишь с преподаванием военного дела.

"Основной функцией военруков является подготовка призывников к военной службе", - заявил Саркисян.

По его мнению, патриотическое воспитание молодежи зависит от уровня образования в целом.

"Человек, хорошо знающий историю и литературу Армении, не может не быть патриотом", - отметил он.

В этой связи министр отметил, что среди призванных в 2006 году в армянскую армию были и неграмотные молодые люди, и призывники, не имеющие среднего образования.

Он отметил также, что согласно опросам авторитетных международных организаций, армянской армии доверяет 82% населения, а школе - около 40%. При этом он добавил, что армянский офицер и учитель остаются в центре внимания государства, о чем свидетельствует существенное и последовательное повышение зарплат офицерского состава.

В ходе совещания целому ряду директоров школ и военруков министр обороны вручил медали "Маршал Баграмян", "Андраник Озанян", "Драстамат Канаян", "Гарегин Нжде", "Вазген Саркисян", а также ценные подарки.

Награды ряду участников совещания вручил также министр обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Сейран Оганян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов