483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Генпрокуратура Армении завершила следствие по факту ложного доноса, с обвинениями в убийстве начальника оперативно-следственного управления госналогслужбы
21:23
24 Ноября 2006

Следственное управление Генпрокуратуры Армении завершило следствие по факту ложного доноса с обвинениями в убийстве начальника оперативно-следственного управления Госналогслужбы Шагена Овасапяна.

Об этом агентству «Новости-Армения» сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Армении Сона Трузян.

По ее словам, в результате проведенного следствия выяснилось, что гражданин Армении, оперуполномоченный Давидашенского отделения полиции Армении  Г. Геворкян из мести представил ложный донос, обвиняя С.Арсеняна и Ж.Айрапетяна в убийстве начальника оперативно-следственного управления Госналогслужбы Шагена Овасапяна.

В частности, Г.Геворкян, вступив в предварительный сговор с замначальника КПП «Баграташен» пограничных войск СНБ Армении А.Меликяном подготовил для представления в следственный орган анонимное письмо и докладную, где были указаны предполагаемые обстоятельства приобретения и реализации этими лицами взрывчатки с целью убийства Овасапяна.

Для правдоподобия в анонимке и докладной была включена информация о месте предполагаемой продажи взрывчатки.

Анонимное письмо Г.Геворкян лично опустил в почтовый ящик посольства Италии, а А.Меликян в своей докладной вышестоящим органам сообщил заведомо ложные данные об источнике этой информации.           

Кроме того, выяснилось, что Г.Геворкян, незаконно приобрел и хранил две таблетки психотропного препарата «Лепонекс-100» и без разрешения врачей употреблял наркотические средства типа «Канабис».

На основе добытых доказательств Г. Геворкяну предъявлены обвинения по пункту первому, части второй статьи 333, части первой статьи 368 и части первой статьи 271 Уголовного кодекса (ложный донос, содержащий обвинение в тяжком или особо тяжком преступлении; нарушение уставных правил внутренней службы; незаконное употребление наркотических средств). А.Меликяну предъявлено обвинение по пункту первому, части второй статьи 333 (ложный донос, содержащий обвинение в тяжком или особо тяжком преступлении).   

Начальник оперативно-следственного управления Государственной налоговой службы Армении Шаген Овасапян был убит в Ереване 6 сентября. Его служебная автомашина была взорвана.--0--   

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.