480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
До конца года в Ереване состоится первое заседание Национального совета устойчивого развития Армении
18:51
23 Ноября 2006

ЕРЕВАН, 23 ноября. /Новости-Армения/. До конца года в Ереване состоится первое заседание Национального совета устойчивого развития (НСУР) Армении. Об этом заявила в четверг в Ереване международный эксперт по устойчивому развитию «Хартии земли» Марина Бахнова.

По ее словам, правительство Армении, во главе с премьер-министром Андраником Маркаряном, нацелено на возрождение этого государственного органа и намерено привлечь к работе общественность в лице заинтересованных общественных организаций.

«Основной задачей НСУР является обеспечение равноправного участия общественности в работе данной структуры и в процессе принятия решений по проблемам устойчивого развития», - подчеркнула она.

М.Бахнова пояснила, что в ходе первого заседания НСУР внимание будет уделено, в основном, вопросам организации дальнейшей деятельности.

«Будут рассмотрены предложения как представителей государственных органов, так и общественных организаций», - пояснила она, добавив, что мнение НПО особенно ценно с точки зрения большей вовлеченности в суть проблем.

Эксперт отметила также, что на сегодняшний день сформированы лишь два сектора из трех составляющих частей НСУР Армении.

«В состав Совета из 30 человек входят министры (10 мест), президент Национальной Академии наук Армении, а также депутаты парламента, в том числе, глава постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и окружающей среде», - сказала она, добавив, что в настоящий момент насущной является задача формирования сектора НПО.

«Гармоничное сотрудничество государственных и общественных структур сделает процесс реконструкции НСУР Армении более действенным и создаст предпосылки для достижения эффективных результатов», - резюмировала она.

Национальный совет устойчивого развития при премьер-министре страны был создан 25 июля 2006 года.

Осенью 2002 года делегация Армении во главе с А.Маркаряном приняла участие во Всемирном саммите устойчивого развития в Йоханнесбурге, в ходе которого Армения присоединилась к Инициативе экологического сотрудничества «Восток-Запад» во имя устойчивого развития, а также Водной инициативе.

Ранее, в 1992 году, в ходе Форума ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро, Армения подписала первое международное глобальное соглашение, включающее рамочную конвенцию «Об изменении климата» и конвенцию «О биоразнообразии», а также приняла декларацию Рио и «Повестку XXI», взяв на себя определенные международные обязательства. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.