483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
До конца года в Ереване состоится первое заседание Национального совета устойчивого развития Армении
18:51
23 Ноября 2006

ЕРЕВАН, 23 ноября. /Новости-Армения/. До конца года в Ереване состоится первое заседание Национального совета устойчивого развития (НСУР) Армении. Об этом заявила в четверг в Ереване международный эксперт по устойчивому развитию «Хартии земли» Марина Бахнова.

По ее словам, правительство Армении, во главе с премьер-министром Андраником Маркаряном, нацелено на возрождение этого государственного органа и намерено привлечь к работе общественность в лице заинтересованных общественных организаций.

«Основной задачей НСУР является обеспечение равноправного участия общественности в работе данной структуры и в процессе принятия решений по проблемам устойчивого развития», - подчеркнула она.

М.Бахнова пояснила, что в ходе первого заседания НСУР внимание будет уделено, в основном, вопросам организации дальнейшей деятельности.

«Будут рассмотрены предложения как представителей государственных органов, так и общественных организаций», - пояснила она, добавив, что мнение НПО особенно ценно с точки зрения большей вовлеченности в суть проблем.

Эксперт отметила также, что на сегодняшний день сформированы лишь два сектора из трех составляющих частей НСУР Армении.

«В состав Совета из 30 человек входят министры (10 мест), президент Национальной Академии наук Армении, а также депутаты парламента, в том числе, глава постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и окружающей среде», - сказала она, добавив, что в настоящий момент насущной является задача формирования сектора НПО.

«Гармоничное сотрудничество государственных и общественных структур сделает процесс реконструкции НСУР Армении более действенным и создаст предпосылки для достижения эффективных результатов», - резюмировала она.

Национальный совет устойчивого развития при премьер-министре страны был создан 25 июля 2006 года.

Осенью 2002 года делегация Армении во главе с А.Маркаряном приняла участие во Всемирном саммите устойчивого развития в Йоханнесбурге, в ходе которого Армения присоединилась к Инициативе экологического сотрудничества «Восток-Запад» во имя устойчивого развития, а также Водной инициативе.

Ранее, в 1992 году, в ходе Форума ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро, Армения подписала первое международное глобальное соглашение, включающее рамочную конвенцию «Об изменении климата» и конвенцию «О биоразнообразии», а также приняла декларацию Рио и «Повестку XXI», взяв на себя определенные международные обязательства. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.