486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Блок "Единый Джавахк" призывает правоохранительные органы Армении прекратить уголовное дело против одного из своих лидеров
16:52
20 Ноября 2006

Демократический блок "Единый Джавахк" призвал  правоохранительные органы Армении прекратить уголовное дело против одного из своих лидеров - Ваагна Чахаляна, обвиняющегося в незаконном переходе армянской границы.

Как говорится в заявлении блока, предоставленном в понедельник агентству "Новости-Армения", организация считает предъявленные против Чахаляна обвинения необоснованными.

"Политические преследования против национального деятеля Джавахка постыдны и нетерпимы. Они во многом разрушают веру и доверие армян Джавахка к властям родной страны и приводят к потере авторитета внешней политики Армении, как гаранта защиты национальных прав и безопасности Карабаха, Джавахка и Диаспоры", - говорится в заявлении.              

В документе, в частности, подчеркивается, что блок, выражая единую волю всего населения Джавахка, требует пересмотреть политику принуждения усиленного режима прохождения таможенного контроля и пересечения границы.

В документе также содержится призыв к армянским законодателям в кратчайшие сроки разработать и утвердить реформированный вариант закона об упрощенном порядке пересечения границы и таможенного контроля.

Член правления демократического блока "Единый Джавахк", житель Ахалкалакского района Ваагн Чахалян был задежан в Ереване 10 октября по обвинению в незаконном пересечении армянской границы. Через два дня в отношении Чахаляна была избрана мера пресечения в виде ареста. В конце октября Чахалян был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.  

Три депутата Национального Собрания Армении: Татул Манасерян, Григор Арутюнян и Амаяк Ованнисян представили ходатайство в Апелляционный суд по уголовным делам, генпрокурору и начальнику следственного управления Службы национальной безопасности Армении с просьбой об изменении меры пресечения в отношении Чахаляна, гарантировав, что последний не скроется от следственных органов и не будет препятствовать досудебному ведению дела. 

Управление СНБ Армении выдвинуло против Чахаляна обвинение по части первой статьи 329 Уголовного Кодекса (пересечение охраняемой государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения).    
Блок "Единый Джавахк" принимал  участие в выборах в органы местного самоуправления Грузии и выразил несогласие с результатами голосования. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.