486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Греческая компания OTE завершила сделку по продаже Вымпелкому акций АрменТела
09:31
17 Ноября 2006

Греческая компания Hellenic Telecommunications Organization (OTE) завершила сделку по продаже ОАО Вымпелком (торговая марка Билайн) 90% акций армянского оператора связи АрменТел, сообщили РИА Новости в пресс-службе российской компании.

Вымпелком в начале ноября объявил о заключении соглашения с OTE о продаже 90% акций АрменТела за 341,9 миллиона евро. Вымпелком также принял на себя задолженность и обязательства армянской компании на сумму около 40 миллионов евро.

Для закрытия сделки было необходимо выполнение ряда условий, в том числе разрешения правительства Армении, имевшего преимущественное право на приобретение 90%-ного пакета акций АрменТела.

На заседании правительства Армении 9 ноября было приняло решение отказаться от этого права, а 14 ноября Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении дала согласие на продажу 90% акций ЗАО АрменТел Вымпелкому.

Кроме того, министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян ранее заявил в парламенте, что правительство Армении продаст Вымпелкому оставшиеся 10% акций АрменТела в обмен на отказ от монополии в телекоммуникационной сфере республики.

"Если Вымпелком откажется от всех монополий в области телекоммуникаций Армении и захочет приобрести остальные 10% акций, то правительство готово продать российской компании свою долю на этих условиях", - подчеркнул министр.

В Вымпелкоме в ответ на это заявляли, что пока не получали от армянских властей официального предложения по этому поводу, но компания готова рассмотреть этот вопрос, если такое предложение будет сделано.

Впрочем, позднее министр юстиции Армении Давид Арутюнян заявил, что окончательного решения о продаже 10% акций АрменТела Вымпелкому пока не принято.

"Хотя окончательное решение по данному вопросу в настоящее время еще не принято, однако правительство не исключает такой возможности", - сказал министр. В то же время он высказал мнение, что, возможно, в будущем правительство Армении признает сделку по продаже 10% акций новому собственнику нецелесообразной.

Представитель Вымпелкома Андрей Близнюк, являющийся кандидатом на должность гендиректора АрменТела, заявлял, что российская компания планирует в 2007 году инвестировать около $100 миллионов в развитие телекоммуникационных сетей в Армении.

Компания ОТЕ приобрела 90% акций АрменТел в 1997 году за $142,5 миллиона и в дальнейшем инвестировала в этот актив до $300 миллионов. Остальные 10% акций находятся в собственности правительства Армении.

ЗАО АрменТел является монополистом в сфере фиксированной связи Армении и предоставления доступа в интернет провайдерам и конечным пользователям, а также одним из двух сотовых операторов страны (стандарты GSM 900 и CDMA), располагая крупнейшей в Армении абонентской базой, насчитывающей около 600 тысяч пользователей фиксированной связи и 400 тысяч сотовых абонентов. Ее оборот в 2005 году достиг 110 миллионов евро. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне