487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
ЮНИСЕФ приветствует ратификацию Арменией Гаагской конвенции о защите детей
17:21
14 Ноября 2006

ЮНИСЕФ приветствует ратификацию Арменией Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления.

«Ратификация Арменией данного международного документа свидетельствует о готовности страны обеспечить формирование основных гарантий и порядков усыновления детей из Армении», - заявил представитель армянского офиса ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) Шелдон Йет.

Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в армянском офисе ЮНИСЕФ, Ш.Йет подчеркнул, что тем самым Армения присоединилась к 70-ти странам, которые совместно стараются гарантировать основные интересы любого ребенка страны, особенном, если есть речь идет о международном усыновлении.

«Армения придерживается политики реформ в направлении обеспечения благополучия детей, внеся законодательные изменения в Семейном кодексе и создав национальные и областные структуры по защите прав детей», - подчеркнул представитель ЮНИСЕФ.

Национальное Собрание Армении 23 октября 2006 года ратифицировало Гаагскую конвенцию о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления.

Гаагская конвенция о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления устанавливает согласованные на международном уровне минимальные условия и порядок международного усыновления с целью управления данным процессом, когда усыновленный ребенок переезжает из одной страны в другую.

Цель документа, с учетом увеличения количества случаев международного усыновления - наладить сотрудничество между родиной ребенка и страной-местом проживания усыновителя для обеспечения защиты основных прав ребенка и предотвращения злоупотреблений, в частности, трафикинга.

Конвенция по правам ребенка, к которой Армения также присоединилась, четко указывает, что любой ребенок имеет право на заботу со стороны родителей.

ЮНИСЕФ считает, что семьи, которые нуждаются в помощи в вопросе заботы о детях, должны ее получить, а международное усыновление ребенка применяется лишь при отсутствии перспектив его усыновления внутри страны.

Согласно данным Национальной службы статистики Армении, в 2005 году в республике было усыновлено 79 детей, из которых 32 ребенка усыновлено иностранными гражданами.

По сводной информации Министерства труда и социальных вопросов РА, в январе-июне 2006 года, на централизованный учет для усыновления поставлены 107 детей, из которых 53 девочки.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон