483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+5
Погода в Ереване
Рус
Регулирующая комиссия Армении дала согласие на продажу 90% акций ЗАО «АрменТел» российскому «Вымпелкому»
12:55
14 Ноября 2006

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении дала согласие на сделку по продаже 90% акций ЗАО «АрменТел» российской компании ОАО «Вымпел-Коммуникации».

На заседании во вторник комиссия единогласно одобрила предложенный аппаратом КРОУ проект решения, разработанный после изучения пакета представленных документов, в том числе посланий от ЗАО « АрменТел» и ОТЕ,  а также подписанное  ОТЕ и «Вымпелкомом» соглашение по продаже акций.

Согласно заключению комиссии, данная сделка не противоречит государственным интересам Армении, одновременно у «АрменТела» сохраняются все эксклюзивные права.

В свою очередь полномочный представитель «Вымпелкома», кандидат на пост генерального директора «АрменТела» Олег Близнюк выразил удовлетворение данной сделкой.

По его словам, это позволит привлечь в Армению новейшие технологии и обеспечить высокое качество услуг для местных потребителей.

Он заявил, что «Вымпелком» готов инвестировать «серьезные средства» в развитие телекоммуникаций Армении после окончательного завершения сделки.

В частности, по его словам, в 2007 году планируется вложить в Армению порядка $100 млн., которые будут направлены на развитие как фиксированной, так и сотовой сети республики.

Он также подчеркнул, что «Вымпелком» собирается отказаться от всех видов монополий, в том числе, в сфере мобильной и фиксированной связи, Интернет-телефонии, передачу данных.

По словам О.Близнюка, согласно позиции руководства «Вымпелкома», именно конкуренция на рынке позволяет добиться значительного прогресса и обеспечить потребителям наилучшее качество услуг.

ОАО «Вымпелком» (торговая марка Билайн) заключило с греческой телекоммуникационной компанией Hellenic Telecommunications Organization SA (OTE) соглашение о приобретении 90% акций ЗАО «АрменТел» за 341,9 млн. евро. Вымпелком также примет на себя задолженность и обязательства Armentel на сумму около 40 млн. евро.

Компания ОТЕ приобрела 90% акций «АрменТела» в 1997 году за $142,5 млн. и в дальнейшем инвестировала в этот актив до $300 млн.

Остальные 10% акций находятся в собственности правительства Армении, которое объявило о готовности отказаться от данного пакета акций в обмен на отказ Вымпелкома от монополии в телекоммуникационной сфере республики.

ЗАО «АрменТел» является монополистом в сфере фиксированной связи Армении и предоставления доступа в Интернет провайдерам и конечным пользователям, а также одним из двух сотовых операторов страны (стандарты GSM 900 и CDMA), располагая крупнейшей в Армении клиентской базой. 

Абонентская база оператора составляет около 600 тысяч пользователей фиксированной связи и 400 тысяч сотовых абонентов. Компания занимает 40% рынка сотовой связи Армении. Ее оборот в 2005 году достиг 110 миллионов евро.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).