487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Регулирующая комиссия Армении дала согласие на продажу 90% акций ЗАО «АрменТел» российскому «Вымпелкому»
12:55
14 Ноября 2006

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении дала согласие на сделку по продаже 90% акций ЗАО «АрменТел» российской компании ОАО «Вымпел-Коммуникации».

На заседании во вторник комиссия единогласно одобрила предложенный аппаратом КРОУ проект решения, разработанный после изучения пакета представленных документов, в том числе посланий от ЗАО « АрменТел» и ОТЕ,  а также подписанное  ОТЕ и «Вымпелкомом» соглашение по продаже акций.

Согласно заключению комиссии, данная сделка не противоречит государственным интересам Армении, одновременно у «АрменТела» сохраняются все эксклюзивные права.

В свою очередь полномочный представитель «Вымпелкома», кандидат на пост генерального директора «АрменТела» Олег Близнюк выразил удовлетворение данной сделкой.

По его словам, это позволит привлечь в Армению новейшие технологии и обеспечить высокое качество услуг для местных потребителей.

Он заявил, что «Вымпелком» готов инвестировать «серьезные средства» в развитие телекоммуникаций Армении после окончательного завершения сделки.

В частности, по его словам, в 2007 году планируется вложить в Армению порядка $100 млн., которые будут направлены на развитие как фиксированной, так и сотовой сети республики.

Он также подчеркнул, что «Вымпелком» собирается отказаться от всех видов монополий, в том числе, в сфере мобильной и фиксированной связи, Интернет-телефонии, передачу данных.

По словам О.Близнюка, согласно позиции руководства «Вымпелкома», именно конкуренция на рынке позволяет добиться значительного прогресса и обеспечить потребителям наилучшее качество услуг.

ОАО «Вымпелком» (торговая марка Билайн) заключило с греческой телекоммуникационной компанией Hellenic Telecommunications Organization SA (OTE) соглашение о приобретении 90% акций ЗАО «АрменТел» за 341,9 млн. евро. Вымпелком также примет на себя задолженность и обязательства Armentel на сумму около 40 млн. евро.

Компания ОТЕ приобрела 90% акций «АрменТела» в 1997 году за $142,5 млн. и в дальнейшем инвестировала в этот актив до $300 млн.

Остальные 10% акций находятся в собственности правительства Армении, которое объявило о готовности отказаться от данного пакета акций в обмен на отказ Вымпелкома от монополии в телекоммуникационной сфере республики.

ЗАО «АрменТел» является монополистом в сфере фиксированной связи Армении и предоставления доступа в Интернет провайдерам и конечным пользователям, а также одним из двух сотовых операторов страны (стандарты GSM 900 и CDMA), располагая крупнейшей в Армении клиентской базой. 

Абонентская база оператора составляет около 600 тысяч пользователей фиксированной связи и 400 тысяч сотовых абонентов. Компания занимает 40% рынка сотовой связи Армении. Ее оборот в 2005 году достиг 110 миллионов евро.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны