477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+19
Погода в Ереване
Рус
Регулирующая комиссия Армении дала согласие на продажу 90% акций ЗАО «АрменТел» российскому «Вымпелкому»
12:55
14 Ноября 2006

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении дала согласие на сделку по продаже 90% акций ЗАО «АрменТел» российской компании ОАО «Вымпел-Коммуникации».

На заседании во вторник комиссия единогласно одобрила предложенный аппаратом КРОУ проект решения, разработанный после изучения пакета представленных документов, в том числе посланий от ЗАО « АрменТел» и ОТЕ,  а также подписанное  ОТЕ и «Вымпелкомом» соглашение по продаже акций.

Согласно заключению комиссии, данная сделка не противоречит государственным интересам Армении, одновременно у «АрменТела» сохраняются все эксклюзивные права.

В свою очередь полномочный представитель «Вымпелкома», кандидат на пост генерального директора «АрменТела» Олег Близнюк выразил удовлетворение данной сделкой.

По его словам, это позволит привлечь в Армению новейшие технологии и обеспечить высокое качество услуг для местных потребителей.

Он заявил, что «Вымпелком» готов инвестировать «серьезные средства» в развитие телекоммуникаций Армении после окончательного завершения сделки.

В частности, по его словам, в 2007 году планируется вложить в Армению порядка $100 млн., которые будут направлены на развитие как фиксированной, так и сотовой сети республики.

Он также подчеркнул, что «Вымпелком» собирается отказаться от всех видов монополий, в том числе, в сфере мобильной и фиксированной связи, Интернет-телефонии, передачу данных.

По словам О.Близнюка, согласно позиции руководства «Вымпелкома», именно конкуренция на рынке позволяет добиться значительного прогресса и обеспечить потребителям наилучшее качество услуг.

ОАО «Вымпелком» (торговая марка Билайн) заключило с греческой телекоммуникационной компанией Hellenic Telecommunications Organization SA (OTE) соглашение о приобретении 90% акций ЗАО «АрменТел» за 341,9 млн. евро. Вымпелком также примет на себя задолженность и обязательства Armentel на сумму около 40 млн. евро.

Компания ОТЕ приобрела 90% акций «АрменТела» в 1997 году за $142,5 млн. и в дальнейшем инвестировала в этот актив до $300 млн.

Остальные 10% акций находятся в собственности правительства Армении, которое объявило о готовности отказаться от данного пакета акций в обмен на отказ Вымпелкома от монополии в телекоммуникационной сфере республики.

ЗАО «АрменТел» является монополистом в сфере фиксированной связи Армении и предоставления доступа в Интернет провайдерам и конечным пользователям, а также одним из двух сотовых операторов страны (стандарты GSM 900 и CDMA), располагая крупнейшей в Армении клиентской базой. 

Абонентская база оператора составляет около 600 тысяч пользователей фиксированной связи и 400 тысяч сотовых абонентов. Компания занимает 40% рынка сотовой связи Армении. Ее оборот в 2005 году достиг 110 миллионов евро.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:29
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  Эдварда Налбандянаи и Эльмара Мамедъяровав началась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян
21:10
21 Сентября 2017
Американские конгрессмены впечатлены переменами в Армении и прогрессом Арцаха за годы независимости
Президент Серж Саргсян в четверг принял делегацию конгрессменов США
20:50
21 Сентября 2017
Президент Армении назвал главную проблему страны и пути ее решения
Армения болезненно воспринимает факт оттока населения, и это правильно, так как это вопрос национальной безопасности, заявил президент республики Серж Саргсян
20:35
21 Сентября 2017
Серж Саргсян назвал четыре предпосылки успехов Армении
Президент Армении Серж Саргсян в день 26-й годовщины независимости страны назвал четыре предпосылки, которые составляют важнейший фундамент завтрашних успехов
19:46
21 Сентября 2017
Армения празднует День независимости: поздравления из Арцаха, России, США, Китая и других стран
В связи с 26-й годовщиной независимости Республики Армения президент Серж Саргсян получает поздравительные послания от руководителей зарубежных государств
19:04
21 Сентября 2017
Папа Римский благословил Армению в связи с Днем независимости
Папа Римский Франциск направил поздравления президенту Армении Сержу Саргсяну в связи c празднованием 26-летия независимости страны