480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
В Армении в рамках Месяца повышения информированности об инвалидах пройдут культурные и социальные мероприятия
18:36
08 Ноября 2006

В Армении в рамках «Месяца повышения информированности о проблемах людей с ограниченными возможностями» пройдет ряд мероприятий культурного и социального характера. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщил директор армянского филиала организации гуманитарной помощи «Миссия Восток» Ким Харцнер (Kim Hartzner). По его словам, мероприятие стартует 10 ноября и продлится до 10 декабря.

По его словам, в рамках месяца в кинотеатрах Еревана состоится показ телероликов «Равные права», спектакль театральной труппы ОО «Мост надежды», распространение постеров с девизом: «Твое отношение больше влияет на твою жизнь, чем на мою инвалидность», проведены «Уроки доброты» в 30 школах Еревана и Армавирской области.

Кроме того, запланированы дискуссии и лекции в университетах при участии молодых инвалидов и студентов, а также презентация брошюры «Армянская повестка мероприятий в направлении защиты прав и достоинства инвалидов». Пакет с полной информацией об акции будет передан депутатам Национального собрания Армении.

Помимо этого, предусмотрено проведение «круглых столов» в Ереване, Армавире и Иджеване, а также подведение итогов четвертого ежегодного конкурса журналистских работ на тему инвалидности.

 «Основная цель мероприятия – установление равенства между обществом и людьми с ограниченными возможностями, и в первую очередь необходимо изменить отношение общества к инвалидам», - заявил он.

 «Роль журналистов имеет огромное значение для привлечения внимания общественности к данной проблеме», - подчеркнул К.Харцнер.

Он сообщил, что с января текущего года в Армении осуществляется программа «Здоровое начало: защита прав детей с ограниченными возможностями».

«В рамках программы мы планируем повлиять на процесс интеграции детей-инвалидов в общество, улучшить медицинский сектор, а также создать в 10-ти общинах Армавирской области группы родителей-активистов с целью обмена опытом между родителями больных детей», - пояснил он.

Данная программа реализуется «Миссией Восток» (Mission East) совместно с министерствами труда и по социальным вопросам, науки и образования Армении, общественными организациями «Мост надежды» (Bridge of Hope) и Наири», а также медицинским центром «Арабкир» при финансовой поддержке Министерство иностранных дел Дании.

Финансовое содействие в организации и проведении Месяца оказывает Международное агентство по развитию Дании. На осуществление программы МИД Дании выделил около $1,5 млн.

По официальным данным за 2006 год, в Армении насчитывается 141 тыс. инвалидов, из которых 8 тыс. дети. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.