482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Армения разработала Стратегию нацбезопасности самостоятельно - советник министра обороны
11:36
07 Ноября 2006

Армения разработала Стратегию национальной безопасности самостоятельно. Об этом заявил секретарь Межведомственной комиссии по разработке Стратегии национальной безопасности, советник министра обороны Армении, генерал-майор Гайк Котанджян.

«Военно-политическое руководство Армении знает, перед какими трудностями оказалась одна из центрально-европейских стран после того, как там фактически скомпилировали американский документ. Мы из первых уст уведомлены также о том, что для некоторых из постсоветских стран концепции национальной безопасности написали зарубежные специалисты. Затем тексты были переведены на национальный язык страны, а процесс межведомственной разработки документа был сымитирован", - сказал Котанджян в интервью пресс-секретарю министра обороны Армении, полковнику Сейрану Шахсуваряну.     

По его словам, руководитель межведомственной комиссии, министр обороны Армении Серж Саркисян  принял неоспоримо верное решение. "Он исходил из того факта, что безопасностная среда, национальные интересы и цели, ресурсы и приоритеты их использования в целях обеспечения национальной безопасности для любой страны уникальны", - сказал Котанджян.

"Поэтому наша Комиссия, пользуясь наиболее передовыми методологическими наработками мира, консультациями ведущих профессиональных школ России, и Запада, развернула единственно верную, а именно, самостоятельную разработку национального безопасностного документа", - добавил он.

По словам Котанджяна, Европейская традиция предполагает двухэтапную разработку главных политических документов по национальной безопасности. На первой стадии разрабатывается «Концепция”, которая, как свидетельствуют европейские эксперты, преимущественно отвечает на вопрос «Что?”. Затем на базе “Концепции” разрабатывается “Стратегия”, которая призвана отвечать на вопрос «Как?”

По словам советника министра обороны, современная методология разработки Стратегии национальной безопасности предполагает применение системного подхода к поиску ответов на оба вопроса: «Что?” и “Как?”.

"Армения выбрала данную динамичную модель разработки Стратегии национальной безопасности, нацеленную не только на систематизацию взглядов и теоретизирование вокруг идей об угрозах и направлениях их парирования, но и на деятельность и ее приоритеты по обеспечению безопасного развития армянского общества посредством демократических реформ", - сказал Котанджян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян