482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
В ноябре предполагается апробация проекта Стратегии нацбезопасности Армении - советник министра обороны
11:26
07 Ноября 2006

ЕРЕВАН, 7 ноября. /Новости-Армения/. В ноябре предполагается апробация проекта Стратегии национальной безопасности Армении. Об этом заявил секретарь Межведомственной комиссии по разработке Стратегии национальной безопасности, советник министра обороны Армении, генерал-майор Гайк Котанджян.

"В ноябре предполагается апробация проекта Стратегии национальной безопасности на расширенных заседаниях Ученого совета Ереванского госуниверситета и Президиума Национальной Академии наук Армении с участием экспертов из академического сообщества и неправительственных организаций", - заявил Котанджян в интервью пресс-секретарю министра обороны Армении, полковнику Сейрану Шахсуваряну.

По словам Котанджяна, председатель Межведомственной комисии, министр обороны Серж Саркисян обратился с соответствующей просьбой к Ректору ЕГУ профессору Араму Симоняну и Президенту НАН академику Радику Мартиросяну.

"До декабря предполагается также открытое парламентское обсуждение проекта документа. По итогам открытых обсуждений Межведомственная комиссия представит проект на утверждение правительства", - отметил советник министра обороны.

По его словам, с точки зрения содержания документа специфика заключается в нацеленности Стратегии на многовекторный баланс безопасностных ориентаций, а также трансформирование общества путем демократических реформ и интегрирования в международное сообщество.

"Другая важная особенность в том, что Комиссией параллельно разрабатываются два взаимообусловленных продукта: Стратегия национальной безопасности и портфель ведомственных программ по обеспечению реализации Стратегии национальной безопасности во всех сферах жизнедеятельности Армении", - сказал Котанджян.

Он отметил, что в основу межведомственной разработки документа на подготовительном этапе легли систематизация продуктов многолетних служебных наработок в сотрудничестве с российскими партнерами, а также защищенное в Школе национальной безопасности Национального Университета Обороны США монографическое исследование теоретико-методологического характера ”Разработка национальной безопасности РА в контексте архитектуры региональной безопасности Южного Кавказа”.

"Основой же межведомственной разработки документа стал доклад министра обороны Армении Сержа Саркисяна "Основные направления Стратегии национальной безопасности Армении", - отметил Котанджян.

"Экспертами из Москвы, Вашингтона и Брюсселя доклад министра был оценен как фундированный профессиональный материал и рекомендован в качестве базового текста для межведомственной разработки Стратегии национальной безопасности Армении", - сказал Котанджян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.