486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
В ноябре предполагается апробация проекта Стратегии нацбезопасности Армении - советник министра обороны
11:26
07 Ноября 2006

ЕРЕВАН, 7 ноября. /Новости-Армения/. В ноябре предполагается апробация проекта Стратегии национальной безопасности Армении. Об этом заявил секретарь Межведомственной комиссии по разработке Стратегии национальной безопасности, советник министра обороны Армении, генерал-майор Гайк Котанджян.

"В ноябре предполагается апробация проекта Стратегии национальной безопасности на расширенных заседаниях Ученого совета Ереванского госуниверситета и Президиума Национальной Академии наук Армении с участием экспертов из академического сообщества и неправительственных организаций", - заявил Котанджян в интервью пресс-секретарю министра обороны Армении, полковнику Сейрану Шахсуваряну.

По словам Котанджяна, председатель Межведомственной комисии, министр обороны Серж Саркисян обратился с соответствующей просьбой к Ректору ЕГУ профессору Араму Симоняну и Президенту НАН академику Радику Мартиросяну.

"До декабря предполагается также открытое парламентское обсуждение проекта документа. По итогам открытых обсуждений Межведомственная комиссия представит проект на утверждение правительства", - отметил советник министра обороны.

По его словам, с точки зрения содержания документа специфика заключается в нацеленности Стратегии на многовекторный баланс безопасностных ориентаций, а также трансформирование общества путем демократических реформ и интегрирования в международное сообщество.

"Другая важная особенность в том, что Комиссией параллельно разрабатываются два взаимообусловленных продукта: Стратегия национальной безопасности и портфель ведомственных программ по обеспечению реализации Стратегии национальной безопасности во всех сферах жизнедеятельности Армении", - сказал Котанджян.

Он отметил, что в основу межведомственной разработки документа на подготовительном этапе легли систематизация продуктов многолетних служебных наработок в сотрудничестве с российскими партнерами, а также защищенное в Школе национальной безопасности Национального Университета Обороны США монографическое исследование теоретико-методологического характера ”Разработка национальной безопасности РА в контексте архитектуры региональной безопасности Южного Кавказа”.

"Основой же межведомственной разработки документа стал доклад министра обороны Армении Сержа Саркисяна "Основные направления Стратегии национальной безопасности Армении", - отметил Котанджян.

"Экспертами из Москвы, Вашингтона и Брюсселя доклад министра был оценен как фундированный профессиональный материал и рекомендован в качестве базового текста для межведомственной разработки Стратегии национальной безопасности Армении", - сказал Котанджян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.