486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Армяно-польское политическое сотрудничество динамично развивается – премьер-министр Армении
22:20
06 Ноября 2006

Политические взаимоотношения между Арменией и Польшей динамично развиваются. Как сообщили в понедельник агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА, об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маркарян на встрече с Маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем.

Премьер выразил уверенность, что официальный визит делегации во главе с Борусевичем станет новым стимулом к развитию сотрудничества между парламентами, а также в политической и экономической сферах. Он отметил, что на выбранном после обретения независимости пути евроинтеграции Армения рассматривает Польшу как одного из своих основных партнеров и готова к развитию крепкого сотрудничества. 

Подчеркнув важность приведения законодательства Армении в соответствие с европейскими стандартами и связанных с этим реформ, Андраник Маркарян проинформировал польскую делегацию, что в армянском парламенте в 2003 году была создана временная комиссия по вопросам интеграции в европейские структуры, а также действует рабочая группа по гармонизации национального законодательства.

Глава правительства Армении также поблагодарил Маршала за принятие Сеймом Польши год назад резолюции, осуждающей Геноцид армян, отметив, что, по мнению армянской стороны, признание Геноцида армян не является самоцелью, а направлено на предотвращение подобных преступлений против человечности.

В деле дальнейшего развития межгосударственных связей Маркарян подчеркнул важность торгово-экономического развития, уровень которого пока не столь высок, однако имеет большой потенциал развития. Для установления взаимовыгодного сотрудничества в данной сфере и в деле увеличения товарооборота между странами, он отметил важность создания армяно-польской межправительственной комиссии.

Делегация Сената Польши во главе с Богданом Борусевичем прибыла в Армению с официальным визитом 5 ноября 2006 года. Маршал Сената Польши провел встречи со спикером Национального Собрания Тиграном Торосяном, премьер-министром страны Андраником Маркаряном, а также с представителями польской общины Армении.

В понедельник польская делегация возложила венки к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян 1915 года “Цицернакаберд”, а во вторник Б.Борусевича примет Католикос Всех Армян Гарегин II. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.