482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
За последние 15 лет между Арменией и Польшей установились динамично развивающиеся отношения - спикер армянского парламента
21:31
06 Ноября 2006

ЕРЕВАН, 6 ноября. /Новости-Армения/.  За последние 15 лет между Арменией и Польшей установились динамично развивающиеся отношения. Об этом заявил в понедельник спикер армянского парламента Тигран Торосян в ходе встречи с Маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем. 

"Отметив, что визит Борусевича в Армению станет новым стимулом для укрепления этих отношений, Торосян придал важность визиту и в контексте евроинтеграционной политики Армении", - сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении.

"Армения провозгласила евроитеграцию в качестве своего внешнеполитического приоритета, а Польша, став два года назад членом ЕС накопила большой опыт, который является для Армении полезным и интересным", - сказал Торосян.

По его словам, после подписания с ЕС программы действий в рамках политики "новое соседство" у армяно-польских отношений появятся новые возможности для развития.

Коснувшись отношений Армении с НАТО, Торосян отметил, что в Армении осуществляется Программа индивидуального партнерства, и возможности сотрудничества с Польшей есть и в этой сфере.

"В Национальном Собрании создана армяно-польская депутатская группа дружбы, действует комиссия по евроинтеграции, накоплен достаточный опыт контактов с международными структурами. Все это является хорошей основой для развития армяно-польских связей, особенно с учетом векового братства двух народов", - отметил Торосян.

В свою очередь Борусевич отметил, что в состав польской  делегации входят представители, как Сейма и Сената, так и правительства, что свидетельствует о том большом значении, которое Польша придает развитию связей с Арменией.

Он отметил, что по сравнению с 90-ми годами Армения сделала большой шаг вперед.

С удовлетворением отметив углубление отношений Армении с ЕС и НАТО, Маршал Сената Польши  выразил готовность своей страны содействовать этим процессам.

Борусевич придал также важность проведению парламентских выборов в Армении в соответствии с европейскими стандартами, от чего во многом зависит дальнейшее развитие страны.

Маршал польского Сената пригласил своего армянского коллегу посетить Польшу с официальным визитом, назвав обоюдные визиты серьезным стимулом на пути укрепления двусторонних связей.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.