480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Бывший премьер Армении Армен Дарбинян приветствует приобретение акций «АрменТела» российским «Вымпелкомом»
11:51
06 Ноября 2006

Бывший премьер-министр Армении, ректор Российско-Армянского (Славянского) государственного университета, профессор Армен Дарбинян приветствует приобретение акций ЗАО «АрменТел» российской компанией «Вымпелком».

«Я приветствую эту сделку и очень рад, что именно российская компания стала, наконец, собственником телекоммуникационного оператора Армении.  Я знаю компанию «Вымпелком» - это серьезная компания, внедряющая современные принципы менеджмента, и желаю ей успехов на армянском рынке», - говорится в заявлении А.Дарбиняна, предоставленном в понедельник агентству «Новости-Армения» пресс-службой университета.

«В свое время, когда мы выставили на продажу акции компании, я очень сожалел, что среди претендентов не оказалось ни одной российской компании», - сказал А.Дарбинян.

По его предположениям, это было связано с продолжающимся в России процессом первоначального накопления капитала и «распределения» российских активов.

Согласно А.Дарбиняну, примерно в 2001-ом начался активный поиск дополнительных инвестиционных проектов, в первую очередь в странах СНГ со стороны ведущих российских компаний.

«Конечно, цена этих активов сегодня уже не та, какая могла бы быть в то время, но российские компании сегодня готовы платить за возможность экспансии, и это отрадно», - сказал экс-премьер.

ОАО «Вымпелком» (торговая марка Билайн) заключило с греческой телекоммуникационной компанией Hellenic Telecommunications Organization SA (OTE) соглашение о приобретении 90% акций компании армянского оператора «АрменТел» за 341,9 млн. евро.

Согласно распространенному в пятницу сообщению Вымпелкома, компания также примет на себя задолженность и обязательства Armentel на сумму около 40 млн. евро.

Во втором этапе  тендера на покупку 90% акций «АрменТела», помимо  Вымпелкома, также участвовали МТС, VTEL-Holding и консорциум ETISALAT.

Компания ОТЕ приобрела 90% акций «АрменТеля» в 1997 году за $142,5 млн. и в дальнейшем инвестировала в этот актив до $300 млн. Остальные 10% акций находятся в собственности правительства Армении.

ЗАО «АрменТел» является монополистом в сфере фиксированной связи Армении и предоставления доступа в Интернет провайдерам и конечным пользователям, а также одним из двух сотовых операторов страны (стандарты GSM 900 и CDMA), располагая крупнейшей в Армении клиентской базой.

Абонентская база оператора составляет около 600 тысяч пользователей фиксированной связи и 400 тысяч сотовых абонентов. Компания занимает 40% рынка сотовой связи Армении. Ее оборот в 2005 году достиг 110 млн. евро.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян