486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Бывший премьер Армении Армен Дарбинян приветствует приобретение акций «АрменТела» российским «Вымпелкомом»
11:51
06 Ноября 2006

Бывший премьер-министр Армении, ректор Российско-Армянского (Славянского) государственного университета, профессор Армен Дарбинян приветствует приобретение акций ЗАО «АрменТел» российской компанией «Вымпелком».

«Я приветствую эту сделку и очень рад, что именно российская компания стала, наконец, собственником телекоммуникационного оператора Армении.  Я знаю компанию «Вымпелком» - это серьезная компания, внедряющая современные принципы менеджмента, и желаю ей успехов на армянском рынке», - говорится в заявлении А.Дарбиняна, предоставленном в понедельник агентству «Новости-Армения» пресс-службой университета.

«В свое время, когда мы выставили на продажу акции компании, я очень сожалел, что среди претендентов не оказалось ни одной российской компании», - сказал А.Дарбинян.

По его предположениям, это было связано с продолжающимся в России процессом первоначального накопления капитала и «распределения» российских активов.

Согласно А.Дарбиняну, примерно в 2001-ом начался активный поиск дополнительных инвестиционных проектов, в первую очередь в странах СНГ со стороны ведущих российских компаний.

«Конечно, цена этих активов сегодня уже не та, какая могла бы быть в то время, но российские компании сегодня готовы платить за возможность экспансии, и это отрадно», - сказал экс-премьер.

ОАО «Вымпелком» (торговая марка Билайн) заключило с греческой телекоммуникационной компанией Hellenic Telecommunications Organization SA (OTE) соглашение о приобретении 90% акций компании армянского оператора «АрменТел» за 341,9 млн. евро.

Согласно распространенному в пятницу сообщению Вымпелкома, компания также примет на себя задолженность и обязательства Armentel на сумму около 40 млн. евро.

Во втором этапе  тендера на покупку 90% акций «АрменТела», помимо  Вымпелкома, также участвовали МТС, VTEL-Holding и консорциум ETISALAT.

Компания ОТЕ приобрела 90% акций «АрменТеля» в 1997 году за $142,5 млн. и в дальнейшем инвестировала в этот актив до $300 млн. Остальные 10% акций находятся в собственности правительства Армении.

ЗАО «АрменТел» является монополистом в сфере фиксированной связи Армении и предоставления доступа в Интернет провайдерам и конечным пользователям, а также одним из двух сотовых операторов страны (стандарты GSM 900 и CDMA), располагая крупнейшей в Армении клиентской базой.

Абонентская база оператора составляет около 600 тысяч пользователей фиксированной связи и 400 тысяч сотовых абонентов. Компания занимает 40% рынка сотовой связи Армении. Ее оборот в 2005 году достиг 110 млн. евро.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle