485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Коллектив армянского НИИ материаловедения просит содействия президентов России и Армении
11:02
06 Ноября 2006

Коллектив армянского Научно-исследовательского и производственного предприятия материаловедения (НППМ), переданного в 2002 году России в счет госдолга, обратился с письмом к президентам России и Армении.

"За эти годы мы не почувствовали никакой заинтересованности в нашей деятельности со стороны армянских и российских властей, равнодушие соответствующих государственных органов и ответственных лиц Армении и России к нашим проблемам дошло до такой степени, что на сегодня, спустя четыре года со дня подписания соглашения о передаче, даже не согласован устав и положение предприятия, нет официального его названия, печати и других атрибутов юридического лица", - говорится в письме, опубликованном в газете "Голос Армении".

Авторы письма просят Роберта Кочаряна и Владимира Путина в содействии решения таких вопросов, как определение ведомственной подчиненности НППМ с учетом специфики его профессиональной деятельности, утверждение устава и положения предприятия, его базовое финансирование, предоставление НППМ доступа к государственным программа РФ и РА, выделение минимальных инвестиций для ремонта лабораторных и производственных помещений.

"Надеемся, наше письмо и наши проблемы удостоятся вашего высочайшего внимания и содействия, и мы получим возможность доказать, что НППМ - это не только его акции со стоимостью непривлекательных лабораторных и производственных помещений, но и многолетний опыт и умения его коллектива, богатое научно-техническое наследие и накопленный задел по разработке и синтезу новых "продвинутых" материалов", - говорится в открытом письме.

НППМ (первоначально ереванский филиал Московского НИИ электровакуумного стекла) был организован на базе трех материаловедческих лабораторий Института общей и неорганической химии АН Арм.ССР в феврале 1970 года для разработки и мелкосерийного производства стекол, стеклокристаллических и керамических материалов со специальными свойствами для нужд ВПК СССР.

Напомним, что в октябре 2006 года в ходе 11-го заседания армяно-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству в Ереване армянский сопредседатель комиссии, вице-спикер парламента Ваан Ованнисян отметил, что пока нет четкой программы по осуществлению инвестиций в предприятия, переданные России в счет госдолга и активизации работ в этом направлении.
Соглашение о передаче в собственность России акций 5 армянских предприятий в счет погашения госдолга Армении перед РФ в размере $93 млн. подписано в 2002 году.

Согласно документу, в собственность России переданы армянский завод ЗАО  Марс", ЗАО  Ереванский НИИ математических машин", ЗАО  Ереванский НИИ автоматизированных систем управления", ЗАО  Ереванский НИИ материаловедения", имущественный комплекс Разданской ТЭЦ. --0 –

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.