483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Поправки в Избирательном кодексе Армении не решат всех проблем, связанных с парламентскими выборами – депутат
14:06
31 Октября 2006

Поправки в Избирательном кодексе Армении не решат всех проблем, связанных с проведением справедливых выборов в парламент республики.

Об этом заявил во вторник журналистам лидер Национально-демократической партии, депутат Национального Собрания Армении Шаварш Кочарян.

«Мы пытаемся преодолеть все проблемы, связанные с проведением беспристрастных выборов в республике, опираясь на один документ, что в принципе нереально», - отметил он.

По словам Ш. Кочаряна, изменения в ИК таят в себе ряд опасных моментов. Так, по его словам, «на избирательном бюллетене кроме «птички» дополнительной информации быть не должно».

Однако, как отмечает лидер НДП, согласно изменениям в ИК республики, законодательством предусматривается дополнительная информация на бюллетенях и конвертах, в которые они будут помещены.
 
«Избирательный кодекс, принятый в 1990 году, был самым худшим из всех вариантов ИК принятых в республике, однако это не помешало провести президентские выборы 1991 года с высшей степенью прозрачности и справедливости», - резюмировал Ш. Кочарян, добавив, что все последующие выборы в Армении, не идут ни в какое сравнение с этими выборами.

Парламент Армении принял в четверг 26 октября в первом чтении законопроект о внесении поправок в Избирательный кодекс. Проектом предлагается законодательно закрепить положение о том, что тайное голосование является не только правом, но и обязанностью избирателя.

Кроме того, списки избирателей-военнослужащих будут составлять не руководство военной части, как было ранее, а полномочный орган на основании справок, предоставленных руководством части. Поправками также предусматривается сократить число избирателей в одном избирательном участке с 2000 до 1600 человек.

Также поправками расширяются полномочия наблюдателей и доверенных лиц. Проект предусматривает наличие передвижных урн, а голосование предусматривается проводить в конвертах. Оппозиционные фракции армянского парламента считают изменения в ИК «косметическими».

Согласно действующему Избирательному кодексу, 90 мест в новом парламенте будут занимать депутаты, избранные по пропорциональной, и 41 место - по мажоритарной системам.

Парламентские выборы в Армении пройдут в мае 2007 года.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов